Перейти к содержанию

VictoriaKus

Поручительство от немецкого отчима для шпрах визы! Отказ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подаю документы в посольство Германии в Киеве на шпрах визу с дальнейшим поступлением в вуз! Интенсивный курс отплачен полностью с А1 до С1, финансовое поручительство оформляет мой отчим, гражданин Германии, плюс проживать я тоже буду в его доме! Начиталась что могут отказать в визе из-за того что поручитель не чужой мне человек, но я на самом деле планирую просто получить там образование, о пмж я не задумываюсь! Кто сталкивался с подобной ситуацией? Ответьте пожалуйста, очень волнуюсь

Опубликовано
Подаю документы в посольство Германии в Киеве на шпрах визу с дальнейшим поступлением в вуз! Интенсивный курс отплачен полностью с А1 до С1, финансовое поручительство оформляет мой отчим, гражданин Германии, плюс проживать я тоже буду в его доме! Начиталась что могут отказать в визе из-за того что поручитель не чужой мне человек, но я на самом деле планирую просто получить там образование, о пмж я не задумываюсь! Кто сталкивался с подобной ситуацией? Ответьте пожалуйста, очень волнуюсь

Здесь все беспокоятся, что визу не дадут, если напишешь, что заинтересован остаться в Германии. Обратного опасения я ещё не слышала :huh:

Чем Вы можете так заинтересовать ФРГ, что Ваше нежелание там остаться нанесёт ей глубокую сердечную травму?

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано
Здесь все беспокоятся, что визу не дадут, если напишешь, что заинтересован остаться в Германии. Обратного опасения я ещё не слышала :huh:

Чем Вы можете так заинтересовать ФРГ, что Ваше нежелание там остаться нанесёт ей глубокую сердечную травму?

:))) естественно Германия, не на столько сильно нуждается во мне, как я в ней! Я думаю мне стоит перифразировать вопрос! Не совсем корректно я его изначально поставила! И так, финансовым поручителем будет муж моей мамы, гражданин Германии, мама соответственно тоже проживает в Германии, около трех лет по брачной визе, жить я буду во время учебы в их доме, об этом есть соответствующий документ! На многих форумах, люди пишут что такое поручительство от родственника это прямой путь к отказу, т.к могут заподозрить что я не на учебу собралась, а с семьей воссоединиться! Так ли это, или это злой вымысел? Возможно кто-то имел подобный опыт в жизни?

Опубликовано

VictoriaKus, извините, из первого поста поняла Вашу мысль иначе))

SergeyHH, если мне не изменяет память, получал визу по фин. поручительству проживающей в Германии родственницы.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

В данной систуации скорее все хорошо, чем плохо.

Родственники ж настоящие, законные. Кому как не им поручаться. То что у кого-то из них немецкий пасс это еще жирный плюс.

Поручительство от левого немца, скажем так - вот тут отказ реален. Подозрения что въедет, дальше брак в Дании и все дела.

Одну мою знакомую спонсировала семья, где она ау-перила. Все прошло норм.

landed => 02 October 2012
Опубликовано
VictoriaKus, извините, из первого поста поняла Вашу мысль иначе))

SergeyHH, если мне не изменяет память, получал визу по фин. поручительству проживающей в Германии родственницы.

Ой, ну огромное спасибо, вы прямо так сказать облегчили мои страдания:) оптимизма прибавили мне!! ;)

Опубликовано

В данной систуации скорее все хорошо, чем плохо.

Родственники ж настоящие, законные. Кому как не им поручаться. То что у кого-то из них немецкий пасс это еще жирный плюс.

Поручительство от левого немца, скажем так - вот тут отказ реален. Подозрения что въедет, дальше брак в Дании и все дела.

Одну мою знакомую спонсировала семья, где она ау-перила. Все прошло норм.

Я Вам безгранично благодарна:) хуууууух, даже настроение поднялось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)

Опубликовано

В данной ситуации скорее все хорошо, чем плохо.

Согласна. Поручительство от родственников, живущих в стране - это плюс. Удачи Вам, автор!

Опубликовано
Согласна. Поручительство от родственников, живущих в стране - это плюс. Удачи Вам, автор!

Огромнейшее Вам спасибо!!!! Слава Богу, что я нашла этот форум, а на нем таких толковых и доброжелательных людей :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...