Перейти к содержанию

Pastila

Вывоз антиквариата из России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас в семье есть икона очень ценная для нас. Она венчальная икона ещё моей прабабушки.

Хочу вывезти её в Канаду. Знаю что нужно брать справку о том что "не представляет художественной ценности". Я не думаю что она настолько ценна в рыночном смысле. Она дорога именно для моей семьи.

Погуглила информацию и всё очень расплывчато. Да и по закону часто одно, а в реальности всплывают какие то трудности...о которых хотелось бы знать.

Может кто с этим сталкивался? И какие трудности при перевозе?

Заранее благодарна.

Опубликовано
У нас в семье есть икона очень ценная для нас. Она венчальная икона ещё моей прабабушки.

Хочу вывезти её в Канаду. Знаю что нужно брать справку о том что "не представляет художественной ценности". Я не думаю что она настолько ценна в рыночном смысле. Она дорога именно для моей семьи.

Погуглила информацию и всё очень расплывчато. Да и по закону часто одно, а в реальности всплывают какие то трудности...о которых хотелось бы знать.

Может кто с этим сталкивался? И какие трудности при перевозе?

Заранее благодарна.

Как то я отправляла по почте в другу страну картину, нарисованную самой. На почте посоветовали хорошенько замотать в газеты и скрыть факт того, что это картина. И поверьте мне, я там не мона лизу нарисовала :lol: И было абсолтно однозначно, что нарисовано не профессионалом и вообще не имеет никакой ценности. Однако по законам РФ обязательно нужно разрешение на вывоз, подобного вида товаров. Я советую вам просто в чемодан ее положить и замотать хорошо, чтоб никто не нашел :)

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Замотать и все.

Мы в прошлом году переезжали в Канаду.

У нас в одно месте багажа были 2 настоящие иконы еще 4 иконы вышитые моей мамой бисером.

Когда упаковывали замотали их друг к другу пузырьковой пленкой и скотчем. Очень плотно.

Никаких вопросов и проблем. Я даже не знал, что нужно получать справку в министерстве культуры, а иконы 18 века.

Опубликовано
Замотать и все.

Мы в прошлом году переезжали в Канаду.

У нас в одно месте багажа были 2 настоящие иконы еще 4 иконы вышитые моей мамой бисером.

Когда упаковывали замотали их друг к другу пузырьковой пленкой и скотчем. Очень плотно.

Никаких вопросов и проблем. Я даже не знал, что нужно получать справку в министерстве культуры, а иконы 18 века.

Совет хороший))Но я трус. Что-то мне не хочется на уголовную статью попасть. По закону подлости...если найдут? на таможне(...это просто конфискация или уголовная статья?

Опубликовано

От административной до уголовной. В зависимости: что, сколько и какого года вывозите.

Какого года икона? может там пустяк, только справку от Минкультуры получить и все.

Позвоните в Минкультуры и проконсультируйтесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...