Pastila Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 У нас в семье есть икона очень ценная для нас. Она венчальная икона ещё моей прабабушки. Хочу вывезти её в Канаду. Знаю что нужно брать справку о том что "не представляет художественной ценности". Я не думаю что она настолько ценна в рыночном смысле. Она дорога именно для моей семьи. Погуглила информацию и всё очень расплывчато. Да и по закону часто одно, а в реальности всплывают какие то трудности...о которых хотелось бы знать. Может кто с этим сталкивался? И какие трудности при перевозе? Заранее благодарна. Цитата
lisaversetty Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 У нас в семье есть икона очень ценная для нас. Она венчальная икона ещё моей прабабушки. Хочу вывезти её в Канаду. Знаю что нужно брать справку о том что "не представляет художественной ценности". Я не думаю что она настолько ценна в рыночном смысле. Она дорога именно для моей семьи. Погуглила информацию и всё очень расплывчато. Да и по закону часто одно, а в реальности всплывают какие то трудности...о которых хотелось бы знать. Может кто с этим сталкивался? И какие трудности при перевозе? Заранее благодарна. Как то я отправляла по почте в другу страну картину, нарисованную самой. На почте посоветовали хорошенько замотать в газеты и скрыть факт того, что это картина. И поверьте мне, я там не мона лизу нарисовала И было абсолтно однозначно, что нарисовано не профессионалом и вообще не имеет никакой ценности. Однако по законам РФ обязательно нужно разрешение на вывоз, подобного вида товаров. Я советую вам просто в чемодан ее положить и замотать хорошо, чтоб никто не нашел Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость Kwim Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Замотать и все. Мы в прошлом году переезжали в Канаду. У нас в одно месте багажа были 2 настоящие иконы еще 4 иконы вышитые моей мамой бисером. Когда упаковывали замотали их друг к другу пузырьковой пленкой и скотчем. Очень плотно. Никаких вопросов и проблем. Я даже не знал, что нужно получать справку в министерстве культуры, а иконы 18 века. Цитата
Pastila Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Замотать и все. Мы в прошлом году переезжали в Канаду. У нас в одно месте багажа были 2 настоящие иконы еще 4 иконы вышитые моей мамой бисером. Когда упаковывали замотали их друг к другу пузырьковой пленкой и скотчем. Очень плотно. Никаких вопросов и проблем. Я даже не знал, что нужно получать справку в министерстве культуры, а иконы 18 века. Совет хороший))Но я трус. Что-то мне не хочется на уголовную статью попасть. По закону подлости...если найдут? на таможне(...это просто конфискация или уголовная статья? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 От административной до уголовной. В зависимости: что, сколько и какого года вывозите. Какого года икона? может там пустяк, только справку от Минкультуры получить и все. Позвоните в Минкультуры и проконсультируйтесь. Цитата
INTAR Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 - Я имел разрешения на вывоз картин и из РФ, и из Украины, и с их получением не было сложностей. Цитата