Перейти к содержанию

kapalabhaty

Виза тип D и перевоз семьи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. приглашения от работодателя для жены и детей (мой работодатель утверждает что приглашение на жену сделать нельзя, т.к. при наличии приглашения он берет на себя дополнительные финансовые обязательства и что это не нужно, т.к. у меня есть контракт итд). Может есть пример приглашения для жены и детей где он (работодатель) не несет финансовой ответственности ?

Работодатель имеет ввиду "воевудское приглашение", которое оформляется через уженд и действительно там есть определенные обязательства, насколько я знаю.

В "необязывающем" письме работодатель мне просто написал что я у них работаю, на какую зарплату, на какие сроки; написал что хотел бы, чтобы семья работника могла быть с ним и "просим выдание визы". В конце перечислены все данные работника и его семьи (паспортные, дата рождения, ...).

В свободной форме в общем.

2. письмо на консула (часто упоминается, но что там должно быть и кто его должен писать ?)

Вы, от своего имени, на консула с просьбой и мотивированием выдания визы семье. Лучше там перечислить данные о квартире и зарплате (чтобы показать что им будет где жить и вам будет за что их содержать).

Кроме этого естественно все паспортные данные ваши и семьи.

Напишите на английском, например, и попросите кого-то с работы перевести вам на польский, если не знаете достаточно хорошо язык. Мне повезло и в компании были люди, которые прямо с украинского смогли на польский перевести :)

Шаблонные тексты конечно хороши, но когда написано вами и под ваши условия - это лучше, имхо.

3. что за "на ребенка пару бумажек." ? можно примеры, желательно с текстом ?

Не знаю что было у автора, но я на ребенка только св-во о рождении подавал из доп. бумажек.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
извините что вклинюсь, ситуация у меня тоже похожая, только с разницей что годовое разрешение на работу.

у меня такой вопрос (вернее скорее просьба):

может кто нибудь поделиться конкретными примерами таких докуметов

1. приглашения от работодателя для жены и детей (мой работодатель утверждает что приглашение на жену сделать нельзя, т.к. при наличии приглашения он берет на себя дополнительные финансовые обязательства и что это не нужно, т.к. у меня есть контракт итд). Может есть пример приглашения для жены и детей где он (работодатель) не несет финансовой ответственности ?

2. письмо на консула (часто упоминается, но что там должно быть и кто его должен писать ?)

3. что за "на ребенка пару бумажек." ? можно примеры, желательно с текстом ?

Я конечно не прошу набивать, сканы с закрашенными личными данными были бы очень полезны думаю многим. у Mr. Tornado было в блоге нечно подобное, но не то.

Подтверждаю, Lexozz ответил вам правильно, так и делается, документы Приглашения на имя консула или просто консулят вашего города, пишутся в свободной форме, не можете составить сами, обратитесь к юристам, но могут и отказать для этого надо , а именно в той части где говорится о расходах, пишется что (работодатель все расходы берет на себя и именно несет финансовую ответственность), с таким письмом не должны отказать, но и не каждый работодатель захочет его сделать.

Skype,facebook

Опубликовано
Подтверждаю, Lexozz ответил вам правильно, так и делается, документы Приглашения на имя консула или просто консулят вашего города, пишутся в свободной форме, не можете составить сами, обратитесь к юристам, но могут и отказать для этого надо , а именно в той части где говорится о расходах, пишется что (работодатель все расходы берет на себя и именно несет финансовую ответственность), с таким письмом не должны отказать, но и не каждый работодатель захочет его сделать.

не сомневаюсь, за что и поблагодарил по правилам форума.

вот только если бы все же ктото поделился конкретными текстами (вдруг недавно делали и под рукой), думаю было бы мега-полезно и можно было бы прикрепить тему в топе. Хотя.... подумав еще 5 минут пришла мысль что возможно подобного не делается ибо это из серии хлеба насущного из серии платных услуг от главных экспертов :)

ну по поводу "обратиться к юристам" это конечно здорово, спасибо. таким же образом и тут в Варшаве агентов можно нанять которые за 3К злотых будут за меня об этом всем беспокоиться. Если бы интересова этот вариант, не писал бы конечно на форум.

И мира всем в любом случае !

Опубликовано
В "необязывающем" письме работодатель мне просто написал что я у них работаю, на какую зарплату, на какие сроки; написал что хотел бы, чтобы семья работника могла быть с ним и "просим выдание визы". В конце перечислены все данные работника и его семьи (паспортные, дата рождения, ...).

В свободной форме в общем.

А к какой цели визита все это прикладывалось и кто обозначался принимающей стороной в анкете?

Опубликовано
А к какой цели визита все это прикладывалось и кто обозначался принимающей стороной в анкете?

Цель визита была "гостевая виза".

Вызывающей стороной обозначался я. Письмо от работодателя было "добавочное", что он не против приезда моей семьи, что я у него работаю и какую зарплату получаю.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Вызывающей стороной обозначался я. Письмо от работодателя было "добавочное", что он не против приезда моей семьи, что я у него работаю и какую зарплату получаю.

....спасибо за уточнения.

а я уже думал это применить при подаче на национальную для жены детей. жаль я не уточнил сразу....

Опубликовано

У меня было подобное письмо еще до подписания мужем контракта, но кой-какие консультанты))) убедили меня, что оно никак не поможет. На тот момент может так и было, т.к. фактически еще ни зарплаты, ни места проживания не было. Может сейчас бы прошло, но поскольку такой вариант нигде не описан, стремновато получить отказ.

Опубликовано
....спасибо за уточнения.

а я уже думал это применить при подаче на национальную для жены детей. жаль я не уточнил сразу....

Национальная виза D, если срок пребывания в Польше более 90 дней, когда семья уже в Польше , нужно искать основание для подачи на часовой побыт, но это уже другая история.

Skype,facebook

Опубликовано
а какой минимальный доход должен быть у меня, чтобы без проблем сделали карут побуту неработющей жене и маленькому ребенку?

на семью у вас чистыми должно оставаться ~450zl, вот и считайте 450 умножить на 3,

Skype,facebook

Опубликовано
Национальная виза D, если срок пребывания в Польше более 90 дней, когда семья уже в Польше , нужно искать основание для подачи на часовой побыт, но это уже другая история.

извините, не сильно понял почему это "другая история". Я имел в виду что собирался подаваться на визу типа Д для жены и детей, чтобы на основании моего контракта и зезволения они могли получить возможность приехать и жить без всяких мудоханий с получением карты. во всяком случае в ближайшие несколько месяцев.

но поскольку как я вижу по форуму это редкий путь, то неизвестно получится или нет. вернее даже насколько я понял согласно мнению знатоков скорее нет чем да.

Опубликовано
извините, не сильно понял почему это "другая история". Я имел в виду что собирался подаваться на визу типа Д для жены и детей, чтобы на основании моего контракта и зезволения они могли получить возможность приехать и жить без всяких мудоханий с получением карты. во всяком случае в ближайшие несколько месяцев.

но поскольку как я вижу по форуму это редкий путь, то неизвестно получится или нет. вернее даже насколько я понял согласно мнению знатоков скорее нет чем да.

другая история, это потому, что получение виз, это одно, а подать на карту, нужно основание, скажем открыли вашей супруге и ребенку визу на год, они прожили год, подали на новую визу, выехали, открыли по новой и приехали,

а на каком основании они могу подать на карту? так что бы не отказали в получении карты.

Skype,facebook

Опубликовано

Вы правы. Проблем не будет. Сам подавал документы на временный вид на жительство с визой другого государства ЭС.

Мне изначально написали с компании в которой я работаю что проблем не будет.

К сожалению без малейшего понятия.

Вроди как подать на ВНЖ нужно во время легального пребывания в Польше. По греческому мультишенгену пребывание на территории Польши (как страны-члена Шенгенского соглашения) будет легальным.

Однако же это слегка обман. Быть может я утрирую и склонен к паранойе, но если целью была Греция (ее визу вы получили), а потом подаетесь на ВНЖ в Польше, то возникает вопрос "почему?". Плюс цель визы греческой какая будет? Плюс въезд на территорию Польши (обьяснить пограничникам цель визита и дальнейший маршрут по греческой визе).

Буду рад, если кто-то из более опытных участников форума развенчает это, или подтвердит. Особенно если на опыте.

Но вы можете перезвонить или написать в ужонд по делам иностранцев и спросить об этом, может их это волновать и не будет.

Опубликовано

Основание для выдачи карты для семьи работающего (в том, случае если он в Польше до 2х лет) - "инне околичносче" ("другое").

Если более двух лет в Польше - то "воссоединение с семьей".

В первом случае уженд может, но не обязан выдать карту. Нужно показать что зарплаты хватит на содержание семьи и жилье.

Опубликовано
Основание для выдачи карты для семьи работающего (в том, случае если он в Польше до 2х лет) - "инне околичносче" ("другое").

Если более двух лет в Польше - то "воссоединение с семьей".

В первом случае уженд может, но не обязан выдать карту. Нужно показать что зарплаты хватит на содержание семьи и жилье.

да, Mr. Tornado это очень детально описал в своем блоге. Ну учитывая то что зарплаты по идее хватает на несколько таких семей учитывая минимум на человека в Польше, то надеюсь с этим проблем быть не должно.

и в любом случае спасибо за информацию.

кстати, кто нибудь в курсе стоимости услуг агентов по помощи в оформлению карт побыту, и что обычно эти услуги включают ?

Опубликовано
да, Mr. Tornado это очень детально описал в своем блоге. Ну учитывая то что зарплаты по идее хватает на несколько таких семей учитывая минимум на человека в Польше, то надеюсь с этим проблем быть не должно.

и в любом случае спасибо за информацию.

кстати, кто нибудь в курсе стоимости услуг агентов по помощи в оформлению карт побыту, и что обычно эти услуги включают ?

Там нету ничего особенно сложного в самостоятельном получении карты побыту. Заполнить анкету и собрать пару документов.

тем более что сейчас нельзя подавать через доверенную особу (как это было у Мр.Торнадо в блоге, и как делали многие фирмы). Сейчас при неличной подаче нужно будет в течении 7и дней явится в уженд (отпечатки пальцев, например сдать).

Полгода назад за заполнение только анкеты на одного человека просили 500зл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...