Lexozz Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 1. приглашения от работодателя для жены и детей (мой работодатель утверждает что приглашение на жену сделать нельзя, т.к. при наличии приглашения он берет на себя дополнительные финансовые обязательства и что это не нужно, т.к. у меня есть контракт итд). Может есть пример приглашения для жены и детей где он (работодатель) не несет финансовой ответственности ? Работодатель имеет ввиду "воевудское приглашение", которое оформляется через уженд и действительно там есть определенные обязательства, насколько я знаю. В "необязывающем" письме работодатель мне просто написал что я у них работаю, на какую зарплату, на какие сроки; написал что хотел бы, чтобы семья работника могла быть с ним и "просим выдание визы". В конце перечислены все данные работника и его семьи (паспортные, дата рождения, ...). В свободной форме в общем. 2. письмо на консула (часто упоминается, но что там должно быть и кто его должен писать ?) Вы, от своего имени, на консула с просьбой и мотивированием выдания визы семье. Лучше там перечислить данные о квартире и зарплате (чтобы показать что им будет где жить и вам будет за что их содержать). Кроме этого естественно все паспортные данные ваши и семьи. Напишите на английском, например, и попросите кого-то с работы перевести вам на польский, если не знаете достаточно хорошо язык. Мне повезло и в компании были люди, которые прямо с украинского смогли на польский перевести Шаблонные тексты конечно хороши, но когда написано вами и под ваши условия - это лучше, имхо. 3. что за "на ребенка пару бумажек." ? можно примеры, желательно с текстом ? Не знаю что было у автора, но я на ребенка только св-во о рождении подавал из доп. бумажек. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
polskafirma Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 извините что вклинюсь, ситуация у меня тоже похожая, только с разницей что годовое разрешение на работу. у меня такой вопрос (вернее скорее просьба): может кто нибудь поделиться конкретными примерами таких докуметов 1. приглашения от работодателя для жены и детей (мой работодатель утверждает что приглашение на жену сделать нельзя, т.к. при наличии приглашения он берет на себя дополнительные финансовые обязательства и что это не нужно, т.к. у меня есть контракт итд). Может есть пример приглашения для жены и детей где он (работодатель) не несет финансовой ответственности ? 2. письмо на консула (часто упоминается, но что там должно быть и кто его должен писать ?) 3. что за "на ребенка пару бумажек." ? можно примеры, желательно с текстом ? Я конечно не прошу набивать, сканы с закрашенными личными данными были бы очень полезны думаю многим. у Mr. Tornado было в блоге нечно подобное, но не то. Подтверждаю, Lexozz ответил вам правильно, так и делается, документы Приглашения на имя консула или просто консулят вашего города, пишутся в свободной форме, не можете составить сами, обратитесь к юристам, но могут и отказать для этого надо , а именно в той части где говорится о расходах, пишется что (работодатель все расходы берет на себя и именно несет финансовую ответственность), с таким письмом не должны отказать, но и не каждый работодатель захочет его сделать. Цитата Skype,facebook
dummyx Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Подтверждаю, Lexozz ответил вам правильно, так и делается, документы Приглашения на имя консула или просто консулят вашего города, пишутся в свободной форме, не можете составить сами, обратитесь к юристам, но могут и отказать для этого надо , а именно в той части где говорится о расходах, пишется что (работодатель все расходы берет на себя и именно несет финансовую ответственность), с таким письмом не должны отказать, но и не каждый работодатель захочет его сделать. не сомневаюсь, за что и поблагодарил по правилам форума. вот только если бы все же ктото поделился конкретными текстами (вдруг недавно делали и под рукой), думаю было бы мега-полезно и можно было бы прикрепить тему в топе. Хотя.... подумав еще 5 минут пришла мысль что возможно подобного не делается ибо это из серии хлеба насущного из серии платных услуг от главных экспертов ну по поводу "обратиться к юристам" это конечно здорово, спасибо. таким же образом и тут в Варшаве агентов можно нанять которые за 3К злотых будут за меня об этом всем беспокоиться. Если бы интересова этот вариант, не писал бы конечно на форум. И мира всем в любом случае ! Цитата
Lyl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 В "необязывающем" письме работодатель мне просто написал что я у них работаю, на какую зарплату, на какие сроки; написал что хотел бы, чтобы семья работника могла быть с ним и "просим выдание визы". В конце перечислены все данные работника и его семьи (паспортные, дата рождения, ...). В свободной форме в общем. А к какой цели визита все это прикладывалось и кто обозначался принимающей стороной в анкете? Цитата
Lexozz Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 А к какой цели визита все это прикладывалось и кто обозначался принимающей стороной в анкете? Цель визита была "гостевая виза". Вызывающей стороной обозначался я. Письмо от работодателя было "добавочное", что он не против приезда моей семьи, что я у него работаю и какую зарплату получаю. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
dummyx Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Цель визита была "гостевая виза". Вызывающей стороной обозначался я. Письмо от работодателя было "добавочное", что он не против приезда моей семьи, что я у него работаю и какую зарплату получаю. ....спасибо за уточнения. а я уже думал это применить при подаче на национальную для жены детей. жаль я не уточнил сразу.... Цитата
Lyl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Цель визита была "гостевая виза". Вызывающей стороной обозначался я. Письмо от работодателя было "добавочное", что он не против приезда моей семьи, что я у него работаю и какую зарплату получаю. У меня было подобное письмо еще до подписания мужем контракта, но кой-какие консультанты))) убедили меня, что оно никак не поможет. На тот момент может так и было, т.к. фактически еще ни зарплаты, ни места проживания не было. Может сейчас бы прошло, но поскольку такой вариант нигде не описан, стремновато получить отказ. Цитата
polskafirma Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 ....спасибо за уточнения. а я уже думал это применить при подаче на национальную для жены детей. жаль я не уточнил сразу.... Национальная виза D, если срок пребывания в Польше более 90 дней, когда семья уже в Польше , нужно искать основание для подачи на часовой побыт, но это уже другая история. Цитата Skype,facebook
roleme Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 а какой минимальный доход должен быть у меня, чтобы без проблем сделали карут побуту неработющей жене и маленькому ребенку? Цитата
polskafirma Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 а какой минимальный доход должен быть у меня, чтобы без проблем сделали карут побуту неработющей жене и маленькому ребенку? на семью у вас чистыми должно оставаться ~450zl, вот и считайте 450 умножить на 3, Цитата Skype,facebook
dummyx Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Национальная виза D, если срок пребывания в Польше более 90 дней, когда семья уже в Польше , нужно искать основание для подачи на часовой побыт, но это уже другая история. извините, не сильно понял почему это "другая история". Я имел в виду что собирался подаваться на визу типа Д для жены и детей, чтобы на основании моего контракта и зезволения они могли получить возможность приехать и жить без всяких мудоханий с получением карты. во всяком случае в ближайшие несколько месяцев. но поскольку как я вижу по форуму это редкий путь, то неизвестно получится или нет. вернее даже насколько я понял согласно мнению знатоков скорее нет чем да. Цитата
polskafirma Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 извините, не сильно понял почему это "другая история". Я имел в виду что собирался подаваться на визу типа Д для жены и детей, чтобы на основании моего контракта и зезволения они могли получить возможность приехать и жить без всяких мудоханий с получением карты. во всяком случае в ближайшие несколько месяцев. но поскольку как я вижу по форуму это редкий путь, то неизвестно получится или нет. вернее даже насколько я понял согласно мнению знатоков скорее нет чем да. другая история, это потому, что получение виз, это одно, а подать на карту, нужно основание, скажем открыли вашей супруге и ребенку визу на год, они прожили год, подали на новую визу, выехали, открыли по новой и приехали, а на каком основании они могу подать на карту? так что бы не отказали в получении карты. Цитата Skype,facebook
Yarik_2013 Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Вы правы. Проблем не будет. Сам подавал документы на временный вид на жительство с визой другого государства ЭС. Мне изначально написали с компании в которой я работаю что проблем не будет. К сожалению без малейшего понятия. Вроди как подать на ВНЖ нужно во время легального пребывания в Польше. По греческому мультишенгену пребывание на территории Польши (как страны-члена Шенгенского соглашения) будет легальным. Однако же это слегка обман. Быть может я утрирую и склонен к паранойе, но если целью была Греция (ее визу вы получили), а потом подаетесь на ВНЖ в Польше, то возникает вопрос "почему?". Плюс цель визы греческой какая будет? Плюс въезд на территорию Польши (обьяснить пограничникам цель визита и дальнейший маршрут по греческой визе). Буду рад, если кто-то из более опытных участников форума развенчает это, или подтвердит. Особенно если на опыте. Но вы можете перезвонить или написать в ужонд по делам иностранцев и спросить об этом, может их это волновать и не будет. Цитата
Lexozz Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Основание для выдачи карты для семьи работающего (в том, случае если он в Польше до 2х лет) - "инне околичносче" ("другое"). Если более двух лет в Польше - то "воссоединение с семьей". В первом случае уженд может, но не обязан выдать карту. Нужно показать что зарплаты хватит на содержание семьи и жилье. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
dummyx Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Основание для выдачи карты для семьи работающего (в том, случае если он в Польше до 2х лет) - "инне околичносче" ("другое"). Если более двух лет в Польше - то "воссоединение с семьей". В первом случае уженд может, но не обязан выдать карту. Нужно показать что зарплаты хватит на содержание семьи и жилье. да, Mr. Tornado это очень детально описал в своем блоге. Ну учитывая то что зарплаты по идее хватает на несколько таких семей учитывая минимум на человека в Польше, то надеюсь с этим проблем быть не должно. и в любом случае спасибо за информацию. кстати, кто нибудь в курсе стоимости услуг агентов по помощи в оформлению карт побыту, и что обычно эти услуги включают ? Цитата
Lexozz Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 да, Mr. Tornado это очень детально описал в своем блоге. Ну учитывая то что зарплаты по идее хватает на несколько таких семей учитывая минимум на человека в Польше, то надеюсь с этим проблем быть не должно. и в любом случае спасибо за информацию. кстати, кто нибудь в курсе стоимости услуг агентов по помощи в оформлению карт побыту, и что обычно эти услуги включают ? Там нету ничего особенно сложного в самостоятельном получении карты побыту. Заполнить анкету и собрать пару документов. тем более что сейчас нельзя подавать через доверенную особу (как это было у Мр.Торнадо в блоге, и как делали многие фирмы). Сейчас при неличной подаче нужно будет в течении 7и дней явится в уженд (отпечатки пальцев, например сдать). Полгода назад за заполнение только анкеты на одного человека просили 500зл. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.