Перейти к содержанию

phpdude

Грин карта на машину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  asluchevskiy сказал:
Здравствуйте. А на Беларусь+Россию в Литве можно страховку купить?

да, зеленая карта если машина Литовская, если нет то нельзя

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Опубликовано
  asluchevskiy сказал:
Машина литовская. То есть в том самом волшебном ларечке должны помочь...

именно так.. что такое зеленая карта и где работает <noindex>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%...%D0%B8%D0%B5%29</noindex>

Опубликовано
  osk сказал:
А эти гринкарты действуют в Белоруссии?

Или на границе РБ все равно придется белгосстрах финансировать?

Действует она и в Украине, и в Беларуси, и по ЕС. Вы главное при оформлении полиса скажите, что вам нужна зеленая карта. Т.к могут предлагать страховку по Литве без зеленой карты, в некоторых страховых такой вариант есть и он дешевле, чем с зеленой.

Да и сейчас появилось уже много сервисов (агрегаторов), где можно купить полис онлайн. Они предлагают по вашим параметрам выбрать самую дешевую страховую.

Местную литовскую страховку - черно-белую, можно распечатать самому на принтере. А зелёная карта придёт почтой на указанный адрес.

Опубликовано

Подскажите знающие, вьехал из Украины в Литву (через РБ) на авто с укр. регистрацией. Была зеленая карта срок действия которой на данный момент закончился. Для того, чтобы выехать обратно из Литвы в Украину через РБ нужно новая зеленка? Ее лучше купить в Литве или дешевле если кто-то передаст из Украины?

И еще где можно почитать о сроках пребывания укр. авто на территории ЕС?

Опубликовано

для ЕС карту вы можете купить прямо в Литве без особых проблем в местах продажи BTA draudimos (http://www.bta.lt/). Либо на рынке, как мы тут выяснили )) На рынке дешевле, но насколько вам критично количество дней и тп - я не знаю, поэтому есть ли вам смысл ехать на рынок тоже непонятно.

По поводу максимальных сроков, не смог найти никакой информации. У всех спрашивал, и на границе в том числе, никто не в курсе. Создалось ощущение что Литва не ограничивает срок пребывания на своей территории транспортных средств зарегистрированных в другой стране. Еще как вариант надо в регитру заехать, может они в курсе, но таможенники сказали что ни разу никого не штрафовали за это и вообще о таком не слышали.

зы: у меня российские номера, но я не уточнял страну когда искал эту информацию.

Опубликовано
  phpdude сказал:
но таможенники сказали что ни разу никого не штрафовали за это и вообще о таком не слышали.

Тут еще один интересный момент. Латыши на границе при выезде почти всегда грин-карту проверяют. Но если ты въехал по двухнедельной. Допустим потом месяц-два у тебя машина стояла. Потом опять купил двухнедельную и выезжаешь, что будет? Думаю, все гладко пройдет. если только действительно нет ограничений на длительность пребывания чужого авто в евросоюзе.

Опубликовано
  Victoras сказал:
Тут еще один интересный момент. Латыши на границе при выезде почти всегда грин-карту проверяют. Но если ты въехал по двухнедельной. Допустим потом месяц-два у тебя машина стояла. Потом опять купил двухнедельную и выезжаешь, что будет? Думаю, все гладко пройдет. если только действительно нет ограничений на длительность пребывания чужого авто в евросоюзе.

Литовцы при вьезде у меня ничего не проверяли вообще. Как будет при выезде незнаю, но последний раз выезжал с просроченой зеленкой через Венгрию - не проверяли.

По ограничению нашел на другом форуме инфо - человек узнавал в Вильнюсе в полиции - при наличии литовского ВВНЖ/ВНЖ авто с НЕ EU регистрацией может находиться на территории ЕС не более 3 месяцев, после чего нужно либо выехать либо ставить на учет в Литве (обратной процедуры нет).

Опубликовано
  dimara сказал:
Литовцы при вьезде у меня ничего не проверяли вообще. Как будет при выезде незнаю, но последний раз выезжал с просроченой зеленкой через Венгрию - не проверяли.

По ограничению нашел на другом форуме инфо - человек узнавал в Вильнюсе в полиции - при наличии литовского ВВНЖ/ВНЖ авто с НЕ EU регистрацией может находиться на территории ЕС не более 3 месяцев, после чего нужно либо выехать либо ставить на учет в Литве (обратной процедуры нет).

забейте, катайтесь, ведь вы можете быть не только в Литве не правда ли? может Вы в Германии были еще 3 месяца))

Опубликовано
  Lucky2014 сказал:
может Вы в Германии были еще 3 месяца))

Написано было про три месяца безвылазного пребывания в евросоюзе. Хотя лично я думаю, что речь идет о Шенгене. Без разницы в какой евростране подписавшей шенгеское соглашение ты катаешься, но более трех месяцев без вывоза машины куда-нибудь, например в Хорватию, уже будет нарушение закона. Мое личное мнение.

Опубликовано
  Victoras сказал:
Хотя лично я думаю, что речь идет о Шенгене. Без разницы в какой евростране подписавшей шенгеское соглашение ты катаешься, но более трех месяцев без вывоза машины куда-нибудь, например в Хорватию, уже будет нарушение закона. Мое личное мнение.

Нет, речь идет именно о EC, Вам ведь при пересечении границы с Хорватией в паспорт никаких штампов не ставят? Поэтому выезжать в РБ вариант самый OK.

Кстате при выезде зеленку никто не спрашивал. Оформил годовую в Украине за 4000 грн.

Опубликовано
  Victoras сказал:
Написано было про три месяца безвылазного пребывания в евросоюзе. Хотя лично я думаю, что речь идет о Шенгене. Без разницы в какой евростране подписавшей шенгеское соглашение ты катаешься, но более трех месяцев без вывоза машины куда-нибудь, например в Хорватию, уже будет нарушение закона. Мое личное мнение.

а где вы такое правило видели?

Опубликовано
  Цитата
Вам ведь при пересечении границы с Хорватией в паспорт никаких штампов не ставят?

Вот как раз именно при пересечении границы с Хорватией, обладателям российского паспорта ставят штамп о выезде из Шенгенской зоны. Проверено. А вот обратно из Хорватии в ЕС - мне штампик забыли поставить... Получилось нечетное количество штампов :)

Документов ЕС не нашел, но после изучения вот этого топика tinyurl point com slash omhp3qh

признаю, что пожалуй единого норматива нет. Тем более в три месяца

Наиболее верю вот этому ответу. Видимо законы разных европейских стран в этом плане сильно отличаются

Цитата
1) У студентов тоже есть ВНЖ, но он а)временный б) им разрешено ездить на авто из россии с русскими номерами до окончания ВНЖ ... г) про права не уверен, но похоже что так же (не помню). Без уплаты НДС и таможенной пощлины

2) Водительское действительно 6 месяцев в момента РЕГИСТРАЦИИ по месту жительства!

3) СРок временного ввоза 6 месяцев! есть ответ из немецкой таможни. Исключения смотрим пункт 1.

А вот различия временного и постоянного Вида на Жительство есть, какие они еще буду узнавать. Кстати, полиция сама не всегда знает что именно спрашивать. Т.к. основная цель тут охранять порядок, то их больше волнует чтобы у вас газовой или травматической волыны и наркоты не было, а не ваше водительское! Спрашивал у них сам про водителськое уже на 7 месяце пребывания - сказали - а ну да.. .поменять не мешало бы, а то штраф.

Это все про Германию писал.

Швейцарию с 12ю месяцами ВВ авто не путайте, равно как и Англию! У них эти сроки отличаются. Да, кстати, выезд в Швейцарию = выезду в РФ... только прикол в том, что если ZOll вас возьмет простите за яйца закон предписывает ВАМ доказывать что авто было больше 6 месяцев вне ЕС!!! и только после этого вы ЗАЕХАЛИ обратно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...