Перейти к содержанию

SAVCHUK

Боюсь не возьмут в уни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите как попасть в университет на магистратуру с низким балом ?

Хочу попасть на англоязычную магистратуру, послал запросы в 6 университетов, IELTS 6.5, бал по немецкой системе 3.3.

Пока пришел отказ из одного.

Может есть варианты когда на кафедру недобор студентов и обьявляют дополнительный набор или берут всех подряд ?

Когда то читал про что-то подобное.

Буду признателен за любую информацию.

П.С. Подавался на международную экономики и финасы, также Quantitive Economics

Опубликовано

Язык - это техническая предпосылка, выбирают по критериям, относящимся к основной специальности. Если Ваш языковой балл подпадает в требования ВУЗа, то этого уже достаточно, не думаю, что цифра как-то влияет на "за" или "против".

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

Если есть конкурс [он же NC], то все скорее плохо чем хорошо. Средний балл - не единственный критерий, они там все в кучу мешают и создают свой только им понятный рейтинг кандидатов. Англоязычные магистратуры как правило с конкурсом, пусть меня поправят ес не так.

Если же без конкурса, то в уни на сайте где-то должны быть точно расписано, что ждут от поступающих. Правда, это нужно очень сильно поискать, но по крайней мере там черным по белому объяснено, кого берут а кого нет. В нашем уни если балл хуже чем 3.0, то требуют мотивационное письмо, как-то так.

В одном из уни куда я поступал [и поступил] было такое правило: они могут прислать отказ, но человек будет на листе ожидания. Если вдруг кто из получивших допуск откажется от места, то таким ждущим кандидатам высылается приглашение. Правда, все равно там есть критерии, что "вобще не подошел", т.е. по их мнению учеба не пойдет. Тогда конечно ни в какую очередь человека не ставят.

landed => 02 October 2012

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...