lady82 Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Привет всем!переселились 1 мес.назад в поселок под Вроцлавым ,все ничего ,но попалось наверное польское быдло ,которое невзлюбило нас.Имеет ребенка и мы 2-их.Вечно бухают под окнами,кидают в почтовый ящик крышки от пива ,вечно ему -то дети дверьми стучат,то кричат,не здоровается .Мы квартиру снимаем и находимся легально.О них другие соседи то отзываются не очень,ну просто уже надоело ,каждый день его рожу видеть и принимать его пакости.как правильно можно поступить ,может кто сталкивался с таким. Цитата
oleg_practic Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Смените адрес проживания. Обращайте внимание на соседей, с которыми предстоит делить территорию. К сожалению, быдло везде найти можно. И это не изменить ... Но можно изменить место своего жительства. И это не самая большая из проблем ))) Даже если финансово потратитесь, нерв и здоровья сбережёте сторицей ))) (Мне так кажется.) Цитата
Мир75 Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Привет всем!переселились 1 мес.назад в поселок под Вроцлавым ,все ничего ,но попалось наверное польское быдло ,которое невзлюбило нас.Имеет ребенка и мы 2-их.Вечно бухают под окнами,кидают в почтовый ящик крышки от пива ,вечно ему -то дети дверьми стучат,то кричат,не здоровается .Мы квартиру снимаем и находимся легально.О них другие соседи то отзываются не очень,ну просто уже надоело ,каждый день его рожу видеть и принимать его пакости.как правильно можно поступить ,может кто сталкивался с таким. Да ,очень жаль что так.Но к сожалению такие уроды попадаются не только в Польше но и в Монако и в Париже и во всех странах и городах мира. А то что нас не любят,это не так.Большинство относиться с уважением,особенно в Польше. С такими как эти вы уже ничего не сделаете,проверено).Есть грубый способ попробовать успокоить людей,но мы в цивильной стране,поэтому делать этого нельзя. Есть очень хорошая и прикольная комедия на тему соседей ,посмотрите,может подымет настроение,называется-Соседи. На тропе войны. 2014 год Только менять место или терпеть.Но вы сюда приехали наверно не терпеть.....Желаю удачи и поменьше уродов на вашей дороге! Цитата <noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex> Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.
lady82 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Да ,очень жаль что так.Но к сожалению такие уроды попадаются не только в Польше но и в Монако и в Париже и во всех странах и городах мира. А то что нас не любят,это не так.Большинство относиться с уважением,особенно в Польше. С такими как эти вы уже ничего не сделаете,проверено).Есть грубый способ попробовать успокоить людей,но мы в цивильной стране,поэтому делать этого нельзя. Есть очень хорошая и прикольная комедия на тему соседей ,посмотрите,может подымет настроение,называется-Соседи. На тропе войны. 2014 год Только менять место или терпеть.Но вы сюда приехали наверно не терпеть.....Желаю удачи и поменьше уродов на вашей дороге! Спасибо!мой муж все свою жизнь живет по разным странам и для него это не проблема и он вечно на роботе ,а я все время дома.Муж считает ,что из-за этого не стоит место своего жительства и это не самое страшное. Цитата
AnnaPoland Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Что-то я не совсем поняла проблему. Ваши соседи сидят на скамейках около Вашего участка (насколько я помню, у Вас первый этаж со своим двором). Пьют алкоголь на улице? А это здесь разрешено? По идее, можно обратиться в полицию. Кидают крышки от пива в почтовый ящик - это точно они? Если есть камеры, то опять же полиция. Видеть "рожу" соседа - ну как бы сосед, по-другому никак, но попробуйте не выражать открытой агрессии к нему. И не поняла про детей... Они ругаются наВаших детей, что те шумят? А не здоровается кто: Вы или соседи с Вами? Собственно они и не обязаны здороваться... поздоровайтесь первые сами Цитата
lady82 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Что-то я не совсем поняла проблему. Ваши соседи сидят на скамейках около Вашего участка (насколько я помню, у Вас первый этаж со своим двором). Пьют алкоголь на улице? А это здесь разрешено? По идее, можно обратиться в полицию. Кидают крышки от пива в почтовый ящик - это точно они? Если есть камеры, то опять же полиция. Видеть "рожу" соседа - ну как бы сосед, по-другому никак, но попробуйте не выражать открытой агрессии к нему. И не поняла про детей... Они ругаются наВаших детей, что те шумят? А не здоровается кто: Вы или соседи с Вами? Собственно они и не обязаны здороваться... поздоровайтесь первые сами Камеры у меня нет,но каждый день распивается пиво до 23.00 под подъездом(я живу на 1-ом этаже)и каждый день выгребаю крышки из под пива той марки ,которую они пьют,я агрессию вообще не проявляю ,проявляет он(его все раздражает)как дети стучат входной дверью когда выходят на улицу .как мой сын дал сдачу его,за то,что тот его обсыпал песком......Знаете,когда на ровном месте невзлюбили,хотя чему удивляться(мне рассказывали,что поляки ооочень зависливы)я налоги плачу больше чем он.,а то,что быдло оно и в Африке быдло. Цитата
AnnaPoland Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Камеры у меня нет,но каждый день распивается пиво до 23.00 под подъездом(я живу на 1-ом этаже)и каждый день выгребаю крышки из под пива той марки ,которую они пьют,я агрессию вообще не проявляю ,проявляет он(его все раздражает)как дети стучат входной дверью когда выходят на улицу .как мой сын дал сдачу его,за то,что тот его обсыпал песком......Знаете,когда на ровном месте невзлюбили,хотя чему удивляться(мне рассказывали,что поляки ооочень зависливы)я налоги плачу больше чем он.,а то,что быдло оно и в Африке быдло. Ну не знаю, какой-то подход у Вас типа все должны... нехорошо так... со своим уставом в чужой монастырь... по-доброму как-то надо что ли. Может, это от характера, конечно, зависит. А может, действительно такие попались... Но я впервые слышу про такое негативное отношение к кому-либо НА РОВНОМ МЕСТЕ, всегда есть причина... А мальчикам сколько? У нас на площадке все дружат, я общаюсь с нянями и родителями, тех всегда спрашиваю, как что правильно сказать на польском, все с удовольствием помогают... я к тому, что, может, помягче быть изначально? И дети добрые... может, возраст такой? Пиво под подъездом - такое было у нас во дворе в Киеве, но там это нереально изменить... как здесь - не сталкивалась) Цитата
lady82 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Ну не знаю, какой-то подход у Вас типа все должны... нехорошо так... со своим уставом в чужой монастырь... по-доброму как-то надо что ли. Может, это от характера, конечно, зависит. А может, действительно такие попались... Но я впервые слышу про такое негативное отношение к кому-либо НА РОВНОМ МЕСТЕ, всегда есть причина... А мальчикам сколько? У нас на площадке все дружат, я общаюсь с нянями и родителями, тех всегда спрашиваю, как что правильно сказать на польском, все с удовольствием помогают... я к тому, что, может, помягче быть изначально? И дети добрые... может, возраст такой? Пиво под подъездом - такое было у нас во дворе в Киеве, но там это нереально изменить... как здесь - не сталкивалась) Все время вы-помягче надо ,мне что ли ж..пу целовать ,а то что предур,то и это говорят другие соседи. Комне заходила девочка в дом с Украины но живет здесь 5 лет,картина-возле моих дверей припаркован мотоцикл,под трубами где газ-куча всякого борохла,велосипеды,она-"О Боже,это на поляков не похоже",мне сказали,что из всех этих домов ,мой оказался самым ненормальным ,а то что на ровном месте невозможно(он просто хотел ,что бы в этой квартире жили его друзья и теперь хочет выжить нас)вам повезло ,что попали к нормальным людям . Цитата
sidpolska Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Привет всем!переселились 1 мес.назад в поселок под Вроцлавым ,все ничего ,но попалось наверное польское быдло ,которое невзлюбило нас.Имеет ребенка и мы 2-их.Вечно бухают под окнами,кидают в почтовый ящик крышки от пива ,вечно ему -то дети дверьми стучат,то кричат,не здоровается .Мы квартиру снимаем и находимся легально.О них другие соседи то отзываются не очень,ну просто уже надоело ,каждый день его рожу видеть и принимать его пакости.как правильно можно поступить ,может кто сталкивался с таким. Попробуйте поговорить сначала. Если сильно беспокоят - звоните в Полицию. Цитата
sasat8 Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Камеры у меня нет,но каждый день распивается пиво до 23.00 под подъездом(я живу на 1-ом этаже)и каждый день выгребаю крышки из под пива той марки ,которую они пьют,я агрессию вообще не проявляю ,проявляет он(его все раздражает)как дети стучат входной дверью когда выходят на улицу .как мой сын дал сдачу его,за то,что тот его обсыпал песком......Знаете,когда на ровном месте невзлюбили,хотя чему удивляться(мне рассказывали,что поляки ооочень зависливы)я налоги плачу больше чем он.,а то,что быдло оно и в Африке быдло. типичные поляки, в основном зависливые и зломыслящие , гостепреимство -у них такого понятие нет совсем, как то всповнилось , работал на одной работе с поляками в бригаде по 14 часов, поляки работали только по 8 в две смены, сами они не хотели работать по 12-14, но мысль о том что ты получаешь больше -порождала в отношение к тебе такую непонятную злобу и зависть что это ппц, не подумайте Польша мне нравиться даже оч, просто минталитет не тот , к оторому надо прывыкнуть , а в данном случае просто сьехать на другую квартиру. Цитата
sidpolska Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 ... а в данном случае просто сьехать на другую квартиру. Зависит от договора, не так просто "съехать", если договор без права расторжения на год например. Цитата
lady82 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Зависит от договора, не так просто "съехать", если договор без права расторжения на год например.И что они мне сделают,если я захочу выехать(налоги не все платят за квартиру.) Цитата
Realtor81 Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Скажу на своем личном опыте. По сравнению с тем быдлянством и неуважением к друг другу как у нас в Киеве....Краков просто рай и верх культуры. Да есть некоторые соседи с которыми ты здороваешься, а в ответ тишина, ну и уйх с ними, просто забить на таких и вообще не обрачать на них внимание! Большая часть здоровается и улыбается. В магазинах, фирмах и пр ниразу не было никакого хамства...с кем бы мы не общались, когда узнают, что мы из Украины сразу заводят разговор и сопереживают о происходящем... Да, пытались пару раз впарить запчасти в автосервисе втридорого...на что услышали конкретный прочухан....а что в Украине не хотят вздуть иностранцов???? А случай описанный выше больше исключание из правил нежели закономерность. А еще поляки много говорят)))) по нашему пи%:%;:№№;ят.....но опять же не так безответственно как у нас... Ну и не надо забывать, что это капитализм...все построенно на бабках....но так сейчас везде))) З.Ы. ...по украински я бы конечно вышел бы и жестко поговорил...ну а по европейски я бы просто позвонил бы в полицию и сказал, что какие то уроды у меня под домом бухают и орут....думаю приедет полиция и выпишет мандат...и до фени дальнейшие обиды соседа. Цитата
lady82 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Скажу на своем личном опыте. По сравнению с тем быдлянством и неуважением к друг другу как у нас в Киеве....Краков просто рай и верх культуры. Да есть некоторые соседи с которыми ты здороваешься, а в ответ тишина, ну и уйх с ними, просто забить на таких и вообще не обрачать на них внимание! Большая часть здоровается и улыбается. В магазинах, фирмах и пр ниразу не было никакого хамства...с кем бы мы не общались, когда узнают, что мы из Украины сразу заводят разговор и сопереживают о происходящем... Да, пытались пару раз впарить запчасти в автосервисе втридорого...на что услышали конкретный прочухан....а что в Украине не хотят вздуть иностранцов???? А случай описанный выше больше исключание из правил нежели закономерность. А еще поляки много говорят)))) по нашему пи%:%;:№№;ят.....но опять же не так безответственно как у нас... Ну и не надо забывать, что это капитализм...все построенно на бабках....но так сейчас везде))) З.Ы. ...по украински я бы конечно вышел бы и жестко поговорил...ну а по европейски я бы просто позвонил бы в полицию и сказал, что какие то уроды у меня под домом бухают и орут....думаю приедет полиция и выпишет мандат...и до фени дальнейшие обиды соседа. Посмотрим на дальнейшее поведение соседей,как моя знакомая говорит шутя-я бы нас...ла и подожгла под дверью . Цитата
sidpolska Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 И что они мне сделают,если я захочу выехать(налоги не все платят за квартиру.) Если Вы знаете такие детали, то флаг Вам в руки. Цитата
vejron Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Посмотрим на дальнейшее поведение соседей,как моя знакомая говорит шутя-я бы нас...ла и подожгла под дверью . Я бы на Вашем месте вызвала полицию, в один из дней. Два-три раза вызывать, пока не успокоятся хамы. Но не теряйте присутствие духа!!! Вы находитесь легально, налоги платите - имеет такие права на нормальную жизнь!!! Удачи Вам!!! Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
lady82 Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Если Вы знаете такие детали, то флаг Вам в руки. После того как они мне под дверь мусор кидали ,можно и такое сделать,правда ?В Украине таких не встречала! Цитата
sasat8 Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Скажу на своем личном опыте. По сравнению с тем быдлянством и неуважением к друг другу как у нас в Киеве....Краков просто рай и верх культуры. Да есть некоторые соседи с которыми ты здороваешься, а в ответ тишина, ну и уйх с ними, просто забить на таких и вообще не обрачать на них внимание! Большая часть здоровается и улыбается. В магазинах, фирмах и пр ниразу не было никакого хамства...с кем бы мы не общались, когда узнают, что мы из Украины сразу заводят разговор и сопереживают о происходящем... Да, пытались пару раз впарить запчасти в автосервисе втридорого...на что услышали конкретный прочухан....а что в Украине не хотят вздуть иностранцов???? А случай описанный выше больше исключание из правил нежели закономерность. дак я не за магазины-где после наших продавцов на родине начинаешь чувствовать себя белым человеком, а за работу в коллективе, что здесь каждый за себя, где нашестёрить начальнику или сдать тебя с потрохами считаеться даже оч благородным делом( за то как они обсуждают друг друга так я совсем молчу, как бабы на скамейке) , ну капитализм , конкуренция чувствуеться даже в работе. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 дак я не за магазины-где после наших продавцов на родине начинаешь чувствовать себя белым человеком, а за работу в коллективе, что здесь каждый за себя, где нашестёрить начальнику или сдать тебя с потрохами считаеться даже оч благородным делом( за то как они обсуждают друг друга так я совсем молчу, как бабы на скамейке) , ну капитализм , конкуренция чувствуеться даже в работе. Читаю я всю эту тему и думаю, что я где-то в параллельном Вроцлаве живу и работаю, наверное... В таких коллективах, как вы написали я лично работала только в Украине. Цитата
sasat8 Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Читаю я всю эту тему и думаю, что я где-то в параллельном Вроцлаве живу и работаю, наверное... В таких коллективах, как вы написали я лично работала только в Украине. ООО так я к вам в гости Цитата
Гость Kiri Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Очень сочувствую топикстартеру, так как сама являюсь мамой маленького ребенка. Желаю вам поскорее решить ваш вопрос. По поводу людей и коллективов: И в Украине в разных компаниях разная атмосфера, люди и взаимоотношения в коллективах. В Польше живут такие же люди, поэтому нельзя говорить, что поляки в основном зломыслящие и завистливые. Мне попадались и такие (честно скажу), но в основном это замечательные и великодушные люди, такие же, как и мы-украинцы в большинстве своем. Знаю компанию, с которой работали, в которой начиная от директора и заканчивая уборщицей, все работники мягко говоря неприятные люди. И все равно я не считаю это показателем, т.к. в перевес этим гораздо больше положительных примеров. Цитата