Nika1912 Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Добрый день всем! Коротко опишу суть вопроса... Я и муж хотим переехать в Германию, из варинатов рассматриваем Голубую Карту, так как у мужа есть ВО по специальности "инженер-строитель" и достаточный опыт в международном проекте в Украине. Немецкий начальный уровень. На мысль переехать в Германию нас натолкнула семья коренных немцев (наши друзья). Они даже готовы предоставить нам жилье в г. Мюнхен. Проблема заключается в поиске работодателя. Кто-то слышал о получении голубой карты инженером, так как я читала только про IT специалистов. И есть ли смысл открывать визу для поиска работы? Спасибо за любые ответы/советы. Цитата
Katerinka Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Инженеры по статусу приравниваются к айтишникам. Начинайте искать работу из Украины: рассылайте резюме в немецкие фирмы, смотрите на их фидбэки, проходите интервью по телефону и скайпу... Когда будет предложение о работе и контракт, Вы сможете получить рабочую визу и ГК. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Mr_White [FCBM] Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Nika, а как у мужа с английским? Вот ссыль на первоисточник, что называется "блюкард для чайников": ]]>тыц]]> Строители скорее всего подпадают, да. Главное чтоб нужную планку дохода предложили: 38к евро в год и выше. На том сайте есть объяснения, алгоритмы действий, советы и даже вакансии. Цитата landed => 02 October 2012
worbie Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 На "синюю карту" могут претендовать иностранные граждане, имеющие немецкий или признанный в Германии диплом о высшем образовании. Но самое главное: иметь на руках контракт с работодателем о получении конкретного рабочего места. Сумма трудового соглашения должна составлять не менее 48 000 евро до вычета налогов. Для особенно востребованных сотрудников предусмотрен минимальный рубеж в 38 тысяч евро до вычета налогов. На сегодняшний день это специалисты из области информационных и коммуникационных технологий, математики, архитекторы, проектировщики городов, помещений и движения, а также инженеры, дизайнеры, врачи (за исключением дантистов) и представители естественных наук. Для поиска работы Вы можете открывать национальную визу. Цитата
Nika1912 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Katerinka, Да, инженеры им нужны... но в основном, занимающиеся машиностроением! Но иногда встречаются и должности для инженеров-строителей. Будем дальше рассылать. Может, стоит указать в резюме информацию о ГК, так как не все работодатели в курсе... и о том, что есть жилье? Цитата
Nika1912 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Mr_White, C англиском все отлично, мы работаем с иностранцами (французами), и поэтому английский используется каждый день. Спасибо за ссылку, я уже очень много читала о ГК, но просто мало читала о примерах ее получения кем-то, кроме IT. Германии нужны инженеры-механики, разработчики в области машиностроения... а вот инженеры-строители не в почете. Но, думаю стоит дополнить резюме информацией о ГК, так как не все работодатели в курсе... и о том, что есть жилье... Цитата
Nika1912 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Worbie, Я читала много информации о ГК, поэтому знаю условия ее получения. Меня интересовал вопрос... получал ли кто-то эту карту не из айтишников? Так как нет таких примеров и труднее понять, есть ли шансы. Резюме мы уже отправляли, пришло, навернео, ответа 2... Думаем возобновить рассылку. Цитата
Katerinka Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Katerinka, Да, инженеры им нужны... но в основном, занимающиеся машиностроением! Но иногда встречаются и должности для инженеров-строителей. Будем дальше рассылать. Может, стоит указать в резюме информацию о ГК, так как не все работодатели в курсе... и о том, что есть жилье? Конечно, пишите в резюме сразу "как представитель востребованной профессии при подписании с Вами контракта я автоматически получу ГК с разрешением на работу. никаких дополнительных обоснований со стороны вашей фирмы не требуется". Про жильё пишите только если действительно планируете в Мюнхене (это, естетственно, очень сокращает поиск). Лучше написать "I am available to relocate and to start in your office in (город) ASAP", если это действительно так. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Katerinka Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Резюме мы уже отправляли, пришло, навернео, ответа 2... Думаем возобновить рассылку. Два на какое количество разосланных заявок? И чем закончились переговоры с этими двумя фирмами? Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Nika1912 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Конечно, пишите в резюме сразу "как представитель востребованной профессии при подписании с Вами контракта я автоматически получу ГК с разрешением на работу. никаких дополнительных обоснований со стороны вашей фирмы не требуется". Про жильё пишите только если действительно планируете в Мюнхене (это, естетственно, очень сокращает поиск). Лучше написать "I am available to relocate and to start in your office in (город) ASAP", если это действительно так. Спасибо, будем дополнять ) Цитата
Nika1912 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Два на какое количество разосланных заявок? И чем закончились переговоры с этими двумя фирмами? Ой, уже и не помню... это было зимой... Но около 10 всего, так как тогда мы еще не знали будем ли дальше работать в Украине или нет, потом мы решили остаться, и перестали рассылать. Но с каждым днем понимаем, что хотим жить в Германии. Те 2 ответа были отказами, но все равно было притяно получить ответ!!! ))) Цитата