Перейти к содержанию

SergBSF

"Светить" ли родственника в Канаде?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть двоюродная сестра в городе, где выбран колледж, хотя я и не собираюсь висеть у нее на шее. :ico_qip_bg:

Однако, стоит ли указывать ее наличие в Letter of explanation для получения Study Permit`a?

С одной стороны она может написать, что я буду жить у нее, и она будет покрывать часть моих расходов. Это несомненно плюс.

С другой стороны, не будет ли это минусом, так как это, теоритически, может выглядеть для визового офицера как повышенная вероятность того, что я останусь нелегально?

Опубликовано
Есть двоюродная сестра в городе, где выбран колледж, хотя я и не собираюсь висеть у нее на шее. :ico_qip_bg:

Однако, стоит ли указывать ее наличие в Letter of explanation для получения Study Permit`a?

С одной стороны она может написать, что я буду жить у нее, и она будет покрывать часть моих расходов. Это несомненно плюс.

С другой стороны, не будет ли это минусом, так как это, теоритически, может выглядеть для визового офицера как повышенная вероятность того, что я останусь нелегально?

Раз никто не отвечает, оставлю я своё мнение:)

Если в формах заявлений, которые надо заполнить для подачи на SP, не предусмотрено место для указания родственников, то можно и не указывать. Мне кажется, на данном этапе (учеба по SP) действительно может выглядеть для визового офицера как угодно. Вот когда будете подаваться на Permanent Residence, тогда и "светить" будете и баллы дополнительные за Adaptability датут:)

P.S. При указании родственников, живущих в Канаде, в любых заявлениях на любые визы очень важен их правовой, социальный и экономический статус. Одно дело, если родственник находится там нелегально или живёт на пособие по безработице и совсем другое, когда может предоставить letter of reference от работодателя, копию PR или паспорта и прошлогодние налоги.

07.06.2014 - IELTS passed (7.5/8.0/7.5/7.5)

03.07.2014 - WES evaluation received (Master's Degree)

15.07.2014 - Application sent (NOC 2171)

----------------

With glowing hearts we see thee rise, the True North strong and free.

Опубликовано

Не уверена что cousin нужно указывать. В анкете кажется нужно указывать только близких родственников. А все двоюродные и тд уже дальние. Позвоните спросите. Это самый надежный вариант.

Sponsorship: inside, Mississauga office

Medical: 26.02.2014

Mississauga: 10.03.2014

Sponsor: 15.07.2015

AOR: 10.03.2014

In Process: 01.10.2014

POVL: 28.07.2015

Мой Блог

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...