SergBSF Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Есть двоюродная сестра в городе, где выбран колледж, хотя я и не собираюсь висеть у нее на шее. Однако, стоит ли указывать ее наличие в Letter of explanation для получения Study Permit`a? С одной стороны она может написать, что я буду жить у нее, и она будет покрывать часть моих расходов. Это несомненно плюс. С другой стороны, не будет ли это минусом, так как это, теоритически, может выглядеть для визового офицера как повышенная вероятность того, что я останусь нелегально? Цитата
RomanSPb Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Есть двоюродная сестра в городе, где выбран колледж, хотя я и не собираюсь висеть у нее на шее. Однако, стоит ли указывать ее наличие в Letter of explanation для получения Study Permit`a? С одной стороны она может написать, что я буду жить у нее, и она будет покрывать часть моих расходов. Это несомненно плюс. С другой стороны, не будет ли это минусом, так как это, теоритически, может выглядеть для визового офицера как повышенная вероятность того, что я останусь нелегально? Раз никто не отвечает, оставлю я своё мнение Если в формах заявлений, которые надо заполнить для подачи на SP, не предусмотрено место для указания родственников, то можно и не указывать. Мне кажется, на данном этапе (учеба по SP) действительно может выглядеть для визового офицера как угодно. Вот когда будете подаваться на Permanent Residence, тогда и "светить" будете и баллы дополнительные за Adaptability датут P.S. При указании родственников, живущих в Канаде, в любых заявлениях на любые визы очень важен их правовой, социальный и экономический статус. Одно дело, если родственник находится там нелегально или живёт на пособие по безработице и совсем другое, когда может предоставить letter of reference от работодателя, копию PR или паспорта и прошлогодние налоги. Цитата 07.06.2014 - IELTS passed (7.5/8.0/7.5/7.5) 03.07.2014 - WES evaluation received (Master's Degree) 15.07.2014 - Application sent (NOC 2171) ---------------- With glowing hearts we see thee rise, the True North strong and free.
Mira Faraday Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Есть двоюродная сестра в городе, где выбран колледж, хотя я и не собираюсь висеть у нее на шее. Не уверена что cousin нужно указывать. В анкете кажется нужно указывать только близких родственников. А все двоюродные и тд уже дальние. Позвоните спросите. Это самый надежный вариант. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
ant0n Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 в анкете на Study Permit нет вопроса про родственников. соответственно, на данном этапе Вам не стоит про это думать. Цитата