queendetta Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Здравствуйте! Муж работает в Канаде. Какие документы нужно подавать жене в посольство для получения Open work permit. С женой будет подаваться на визу маленький ребенок. Как правильно оформить документ -разрешение на выезд ребенка с одним родителем? Муж должен идти к public notery , нужно ли после этого документ легализировать и где? Цитата
lisssko Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Здравствуйте! Муж работает в Канаде. Какие документы нужно подавать жене в посольство для получения Open work permit. <noindex>http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp</noindex> снизу выберите опцию start my applicaton, пройдите тест и вам сгенерируется список документов, которые нужно будет подать Цитата
somich Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Здравствуйте! Муж работает в Канаде. Какие документы нужно подавать жене в посольство для получения Open work permit. С женой будет подаваться на визу маленький ребенок. Как правильно оформить документ -разрешение на выезд ребенка с одним родителем? Муж должен идти к public notery , нужно ли после этого документ легализировать и где? С женой все просто, зашла на сайт посольства а раздел "рабочая виза" почитала гайд , распечатала формы, заполнила отправила. А вот с ребенком тут уже посложнее: 1. Вашему мужу нужно пойти к канадском нотариусу и что он (муж) дает разрешение на вывоз ребенка с страны.(это для посольства) 2.Он должен в посольстве оформить разрешение на вывоз ребенка с страны.(на родном языке это уже для пограничников) Вашему ребенку нужно открывать визитор визу.Вы с какой страны подаваться будите? Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
queendetta Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 С женой все просто, зашла на сайт посольства а раздел "рабочая виза" почитала гайд , распечатала формы, заполнила отправила. А вот с ребенком тут уже посложнее: 1. Вашему мужу нужно пойти к канадском нотариусу и что он (муж) дает разрешение на вывоз ребенка с страны.(это для посольства) 2.Он должен в посольстве оформить разрешение на вывоз ребенка с страны.(на родном языке это уже для пограничников) Вашему ребенку нужно открывать визитор визу.Вы с какой страны подаваться будите? Обязательно ли оформлять разрешение на вывоз ребенка в посольстве? Можно ли другим способом легализировать? До посольства ему лететь самолетом с пересадкой и цена не маленькая .... Цитата
queendetta Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 <noindex>http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp</noindex> снизу выберите опцию start my applicaton, пройдите тест и вам сгенерируется список документов, которые нужно будет подать Хотелось бы узнать какие дополнительныe документы отправляют, для подтверждения наличия работы, связей с родиной ... Цитата
lisssko Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Хотелось бы узнать какие дополнительныe документы отправляют, для подтверждения наличия работы, связей с родиной ... Справка с работы для подтверждения наличия работы. оО. (ну там фирменный бланк организации, должность, как давно работаете..стандартная в общем.) А связи с родиной никто не требует доказывать, все эти справки типа "на работе ждут когда я вернусь" посольство не любит. Можете прикрепить документы на квартиру(если есть) или еще какую-нибудь собственность, ну так чтоб показать что вы не совсем все бросаете. Но учитывая что вы просите OWP на себя и визу на ребенка посольство явно понимает что вы не на месяц в гости к мужу едете. Главное и первоочередное- покажите достаточно денег на счетах, чтобы хватило на содержание себя и ребенка на время учебы вашего мужа. Цитата
somich Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Хотелось бы узнать какие дополнительныe документы отправляют, для подтверждения наличия работы, связей с родиной ... Вас просили что то предоставить? Не выдумывайте велосипед, вы едите к мужу вот и все!!!!!! на время учебы вашего мужа.Так муж учиться или работает? Обязательно ли оформлять разрешение на вывоз ребенка в посольстве?Да, обязательно!!! Погранцы в аэропорту примут только разрешение на вывоз ребенка выдано посольством. Можно ли другим способом легализировать? Можно, пускай муж позвонит в посольство и уточнит.Я сам не делал, но мои знакомые делали.Нашли русскоязычного нотариуса, составили доверенность, потом нотариус отправляет запрос (типа в мин юст Канады), что он акредетированный нотари, а вот потом все это отправляли в посольство почтой.Путь очень длинный(около двух месяцев) и дорогой (около 200 каксов) .Можно еще один вариант, если есть знакомый нотариус в вашей стране проживания, который вам сделает доверенность на ребенка без присутствия мужа ( но это не законно ). Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
lisssko Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Так муж учиться или работает? да, пардон, работает. перепутала Цитата
midsummer Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Здравствуйте, муж рабтает в Альберте, имеет worк permit но не open (1 год). Я осталась с ребенком на родине. Подскажите как лучше, оформлять просто визиторскую визу или рискнуть на OWP? Смогу ли я потом оформить визитерскую визу при отказе в OWP? Цитата
somich Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Здравствуйте, муж рабтает в Альберте, имеет worк permit но не open (1 год). Я осталась с ребенком на родине. Подскажите как лучше, оформлять просто визиторскую визу или рискнуть на OWP? Смогу ли я потом оформить визитерскую визу при отказе в OWP? Если ваш муж имеет НОК "C или D" то нельзя подаваться OWP.Если выше то можно. Смогу ли я потом оформить визитерскую визу при отказе в OWP? Можно, но вероятность отказа 99%. Как долго он работает? Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
yaroslav.v Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Можно, но вероятность отказа 99%. Т.е. лучше подаваться на визитерскую и не рисковать? Я почти год тут по IEC программе, и работодатель получает LMIA сейчас. И стоит вопрос как подавать жену на OWP или визитерскую визу. Профессия в 0, A, B у меня. Цитата
midsummer Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Муж работает месяц. Впринцыпи уже решили для себя подаватся с сыном на визитерскую визу чтоб не рисковать, а на месте пробовать оформлять OWP. Цитата
Olli Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Не вижу какого то риска дополнительного в подаче на OWP. Если всё хорошо будет с аппликейшеном Вашим- дадут и OWP, если плохо, то не получите даже TRV. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru