Перейти к содержанию

Гость exeshnizo

Упоминать ли романт. отношения на B1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу на Рождество приехать к молодому человеку в Огайо, познакомились, через интернет, полагаю, что уже и предложение сделает, но это не суть.

Насмотрелась в интернете мануалов, что НЕЛЬЗЯ указывать связи в США, а то не пустят. Никаких мол приглашений, никаких друзей, только туризм.

МЧ говорит что наоборот, лучше указать все как есть.

Не завернут ли?

Опубликовано

Все очень по-разному и индивидуально. Могут завернуть хоть так, хоть эдак.

Например, с сайта посольства.

20. П: Моя дівчина і я плануємо одружитися. Перш ніж прийняти таке рішення, я хотів би запросити її до США для знайомства з родиною. Який тип візи потрібен в такому випадку?

В: У Вас є два варіанти: а) вона може подати заявку на отримання туристичної візи (B1/B2) або б) вона може подати заявку на отримання візи нареченої (К1).

Якщо вона звертається по туристичну візу (B1/B2), вона повинна довести намір здійснити короткий візит до США та продемонструвати небажання іммігрувати, спираючись на свої власні обставини. Залежно від апліканта, той факт, що він/вона знаходиться у близьких стосунках або заручений/на із громадянином США, насправді може вказувати на наміри іммігрувати. Звернення по візу нареченої (К1) займає більше часу і коштує дорожче, але має більше шансів на ухвалення візи у разі підтвердження серйозних стосунків. Ми розглядаємо такі випадки і розуміємо, що багато аплікантів намагаються використовувати B1/B2 візу, щоб оминути тривалий процес отримання візи K1.

Но я лично согласна в Вашим МЧ.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...