Mr_White [FCBM] Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Сначала ВВНЖ, потом ПМЖ а потом уже и гражданство! Это в радужной перспективе! Нужно ещё работу найти, с хорошим контрактом, желательно не ограниченном во времени! Так ВНЖ у всех студенов уже есть по умолчанию. По шенгену даже имматрикулироваться нельзя. Вопрос скорее в том, что на гражданство можно подаваться не имея ПМЖ, так ли это? Вроде как ни странно все эти "жены немцов тм" через 2 года получают именно гражданство, но не ПМЖ. Ладна, в печь эти гражданства, экзамен на носу. Цитата landed => 02 October 2012
Kurt Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Вопрос скорее в том, что на гражданство можно подаваться не имея ПМЖ, так ли это? Вроде как ни странно все эти "жены немцов тм" через 2 года получают именно гражданство, но не ПМЖ. Ладна, в печь эти гражданства, экзамен на носу. ...бессрочное право проживания в Германии на момент получения гражданства, это касается всех без исключения, перепрыгнуть никак, даже женам! Цитата
Finsternis Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 ...бессрочное право проживания в Германии на момент получения гражданства, это касается всех без исключения, перепрыгнуть никак, даже женам! То есть, допустим, закончила я Уни спустя 6 лет, 2 года отработала Assistenzärztin, подаю на ПМЖ. Получаю ПМЖ и сразу же подаю на гражданство? Ведь если исходить из того, что засчитают годы учебы полностью, то это и будет 8 лет. Я права? П.С. можно ссыль на засчитывание годов учебы в моей земле? (НРВ) Цитата
Kurt Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 То есть, допустим, закончила я Уни спустя 6 лет, 2 года отработала Assistenzärztin, подаю на ПМЖ. Получаю ПМЖ и сразу же подаю на гражданство? Ведь если исходить из того, что засчитают годы учебы полностью, то это и будет 8 лет. Я права? П.С. можно ссыль на засчитывание годов учебы в моей земле? (НРВ) Вот приедете из Чехии в Германию, пойдете в аusländerbehörde по месту пребывания, там вам всё и расскажут! Цитата
Finsternis Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Вот приедете из Чехии в Германию, пойдете в аusländerbehörde по месту пребывания, там вам всё и расскажут! Я уже давно приехала из Чехии в Германию и получила ВНЖ на 2 года. Цитата