fedorovichiva Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Здравствуйте друзя, имея Утлевел , хочу купить машину на словацких номерах, объясните схему с этими (держателями маителями - словаками) штоб не ездить каждие 5 дней на пересечку, а катаца целий год, в Украине. права украинские. Цитата
Enzo Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Здравствуйте друзя, имея Утлевел , хочу купить машину на словацких номерах, объясните схему с этими (держателями маителями - словаками) штоб не ездить каждие 5 дней на пересечку, а катаца целий год, в Украине. права украинские. Покупаешь машину в Словакии. Платишь все пошлины и ставишь на учет в Венгрии. Меняешь права на венгерские (где-то год ждать). И потом 3 месяца в пол года можешь на ней ездить в Украине. После на 3 месяца нужно выезжать. Это если все в идеале и законно. Цитата
bob12 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Покупаешь машину в Словакии. Платишь все пошлины и ставишь на учет в Венгрии. Меняешь права на венгерские (где-то год ждать). И потом 3 месяца в пол года можешь на ней ездить в Украине. После на 3 месяца нужно выезжать. Это если все в идеале и законно. По такой схеме проще сразу в Венгрии купить. Цена после "овенгеривания" машины станет аналогичной венгерским ценам. Цитата
Enzo Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 По такой схеме проще сразу в Венгрии купить. Цена после "овенгеривания" машины станет аналогичной венгерским ценам. Я с вами полностью согласен. С Германией та же ситуация (если еще добавлять транспортные расходы на поездку и пригон). Цитата
fedorovichiva Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 если словак запишет на себя машину как держитель, а я как венгр маитель, заеду в украину то я как иностранец не должен делать розтаможку авто. такой вариант. Цитата
Natarix Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Добрый день! Опишу ситуацию, подскажите все ли будет правильно. У моего друга есть знакомый с Утлевылом. Друг купил машину в Италии, ставит ее в Польше на поляка и вписывает в техпаспорт себя и знакомого венгра. Венгр на этой машине въезжает в Украину, оставляет ее и выезжает с Украины на следующий день с другом на украинской машине. Вопросы: Нет ли никаких подводных камней для венгра? Через сколько времени венгру надо приехать в Украину вивезти машину в Польшу и можно ли сразу заехать машиной обратно в Украину? Ну и покругу...))) Цитата
LohLess Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Добрый день! Опишу ситуацию, подскажите все ли будет правильно. У моего друга есть знакомый с Утлевылом. Друг купил машину в Италии, ставит ее в Польше на поляка и вписывает в техпаспорт себя и знакомого венгра. Венгр на этой машине въезжает в Украину, оставляет ее и выезжает с Украины на следующий день с другом на украинской машине. Вопросы: Нет ли никаких подводных камней для венгра? Через сколько времени венгру надо приехать в Украину вивезти машину в Польшу и можно ли сразу заехать машиной обратно в Украину? Ну и покругу...))) Отличный вариант на случай, когда надо машину парковать, а ездить за рулём в Украине может только тот, который завёз. А для венгра без подводных камней. Он скажет, что он припарковал машину, а пока был за границей, кто то стал пользоваться. Не в курсе я, что тот, который будет пользоваться, будет считаться по закону, что украл, или просто незаконно пользовался. Если пользователь/вор, докажет, что ему дали ключи и документы на машину, то будут проблемы у венгра. То есть не у венгра, а у владельца венгерского загранпаспорта. У венгров гражданство. Цитата