Перейти к содержанию

reybxrby

Шансы для инвалида

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте !

Уважаемые форумчане помогите ответом ...

Я строитель, плотник. Около десяти лет работаю на строительных площадках.

Никогда никаких проблем с физическими нагрузками не было. Работаю со всеми на равне, а когда нужно, то и за двоих.

Недавно предложили поехать в Канаду.

Но есть проблема, я немного прихрамываю (инвалид детства).

Я так понимаю на медкомисии, а соответственно и поездке можно поставить жирный крест ?

Спасибо.

Опубликовано

Почему вы так решили? На сколько я знаю, отказ дают только если болезнь может быть опасна для канадцев(сифилис, туберкулез, вич и т.д.) или же может лечь тяжким бременем на канадскую экономику, типа денег на лечение много выкачать(тот же вич требует дорогостоящего лечения и обычно с гос бюджета оплачивается). Хромота под это явно не попадает.

Опубликовано

Спасибо за быстрый ответ.

На украине я получаю пенсию по инвалидности (хотя все деньги идут на адрес родителей, я даже не знаю какая там сума). Дефект заметен, но в "душе" и физически, абсолютно здоров.

Может быть этот факт захотят расценить , как попытку обанкротить Канадские соц. службы ? :huh:

Опубликовано

не уверен, что в канаде это вообще инвалидностью будет считаться. тут беременные по ночам стоя работают и всем кажется что это нормально :)

Опубликовано

Я тоже получала пенсию по инвалидности из-за скалиоза. При прохождении медкомисии ничего такого не было. Про инвалидность я правда умолчала т.к. ее срок истек на тот момент. Просто терапевт спросила как давно (с детства) и сама там что-то написала в форме и сказала, что все ок =)

Думаю, переживать не стоит. Сама волновалась.

Главное, чтобы болезнь никак не угрожала окружающим и, как сказали выше, не легла тяжким бременем на их медецину =)

Опубликовано

Тут может другая проблема быть - что из-за этой хромоты вы не сможете выполнять какие-то работы, ещё что-то... То есть, что это может сделать вас профнепригодным. Поэтому на всякий случай запаситесь документом - справками, заключением ВКК, ещё что-то - что ваша проблема никоим образом не влияет на вашу способность выполнять работу (в том числе и, например, высотные работы), передвигаться по лестницам, переносить ящики с инструментом и т.п. Ну и на медицине про саму по себе инвалидность не говорите, если есть возможность это скрыть.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

ТС, я тоже инвалид-детства была. Честно на медкомиссии созналась (что переносила операции) и сказала что проблема была решена в глубоком детстве, сейчас проблем нет. У меня это явно заметно при осмотре ног (есть шрамы), хотя можно было бы и скрыть, осматривают только по пояс. Но я решила, что лучше сознаться. Врач сказала , все ОК, не переживай, это никого не интересует. При опросе в анкете спрашивают были ли серьезные операции, изза которых вы долго лежали в стационаре? Меня послушали и пометили что НЕТ :)

Их волнуют только очень тяжелые болезни, на случай что вы приедете и сядете на шею страховке провинциальной. Или же болезни опасные для общества - инфекционные типо ВИЧ, сифилис и так далее.

Точно так же и вам нужно действовать на медкомиссии, если заметно, то лучше сказать, а так же отметить что проблема давно решена была, что вы переносили операцию очень очень много лет назад и сейчас затруднений не испытываете. Про инвалидность не стоит говорить, все равно не проверят

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Я вообще не понимаю зачем говорить что ты инвалид и получаешь пенсию по инвалидности. Я понимаю что хромота видна. Если спросят то объясните почему хромота есть. Никого в медкомиссии не волнует оформлена у вас инвалидность или нет, получаете вы пенсию или нет. Я тоже инвалид с детства, про свое заболевание сказала сразу когда опрос начали делать. Но врач ничего про инвалидность меня не спрашивала и никаких доков не требовала. Спросят скажите, а не спросят так и говорить нечего. Вы не обязаны вываливать все свои болячки.

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано
  lisaversetty сказал:
ТС, я тоже инвалид-детства была. Честно на медкомиссии созналась (что переносила операции) и сказала что проблема была решена в глубоком детстве, сейчас проблем нет. У меня это явно заметно при осмотре ног (есть шрамы), хотя можно было бы и скрыть, осматривают только по пояс. Но я решила, что лучше сознаться. Врач сказала , все ОК, не переживай, это никого не интересует. При опросе в анкете спрашивают были ли серьезные операции, изза которых вы долго лежали в стационаре? Меня послушали и пометили что НЕТ :)

Их волнуют только очень тяжелые болезни, на случай что вы приедете и сядете на шею страховке провинциальной. Или же болезни опасные для общества - инфекционные типо ВИЧ, сифилис и так далее.

Точно так же и вам нужно действовать на медкомиссии, если заметно, то лучше сказать, а так же отметить что проблема давно решена была, что вы переносили операцию очень очень много лет назад и сейчас затруднений не испытываете.

Спасибо.

Проблема видна ярко. В детстве родители со мной весь союз объездили.

А когда стал на собственный хлеб, то мед учереждения вообще обхожу стороной.

Себя чувствую полноценным, я и на дерево, я и на крышу ... (в селе все приходится делать)

Но как объяснить эскулапам , что я нормальный ? :huh: :huh: :huh:

Опубликовано
  reybxrby сказал:
Спасибо.

Проблема видна ярко. В детстве родители со мной весь союз объездили.

А когда стал на собственный хлеб, то мед учереждения вообще обхожу стороной.

Себя чувствую полноценным, я и на дерево, я и на крышу ... (в селе все приходится делать)

Но как объяснить эскулапам , что я нормальный ? :huh: :huh: :huh:

Ну скажите кем вы работаете. Думаю врач не полный idiot чтоб понять что для такой работы нужна полная работоспособность. Если очень заметно скажите что была проблема в детстве, но сейчас она решена. Вот и все :) Не переживайте

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Нажмите для просмотра скрытого текста

lisaversetty сказал:
Ну скажите кем вы работаете. Думаю врач не полный idiot чтоб понять что для такой работы нужна полная работоспособность. Если очень заметно скажите что была проблема в детстве, но сейчас она решена. Вот и все :) Не переживайте

Спасибо за поддержку ! :huh:

Опубликовано
  reybxrby сказал:
Нажмите для просмотра скрытого текста

Спасибо за поддержку ! :huh:

Привет не смог пройти мимо вашей темы..Сдавал 4 дня назад медкомисию,до комисии чуть не поседел от мыслей "а если не пройду?" и т.д....У меня похожая история,родовая травма "паралич Эрба" но при этом всю жизнь работаю на тяжелых работах, машинист бульдозера,монтажник,сварщик....не знаю как там в Лондоне решат, но у нас прошол.....так что не переживайте......единственное может быть НО это может не понравится работодателю в Канаде...буду надеятся на самое лучшее,чего и Вам желаю.Удачи.

Опубликовано
  Romasik сказал:
Привет не смог пройти мимо вашей темы..Сдавал 4 дня назад медкомисию,до комисии чуть не поседел от мыслей "а если не пройду?" и т.д....У меня похожая история,родовая травма "паралич Эрба" но при этом всю жизнь работаю на тяжелых работах, машинист бульдозера,монтажник,сварщик....не знаю как там в Лондоне решат, но у нас прошол.....так что не переживайте......единственное может быть НО это может не понравится работодателю в Канаде...буду надеятся на самое лучшее,чего и Вам желаю.Удачи.

Спасибо.

Желаю Вам только положительных результатов !!!

Все будет отлично !!!

(если не секрет куда планируете ?)

Опубликовано
  reybxrby сказал:
Спасибо.

Желаю Вам только положительных результатов !!!

Все будет отлично !!!

(если не секрет куда планируете ?)

;) Пока секрет,когда все получится напишу.Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...