Jump to content

reybxrby

Шансы для инвалида

Recommended Posts

Здравствуйте !

Уважаемые форумчане помогите ответом ...

Я строитель, плотник. Около десяти лет работаю на строительных площадках.

Никогда никаких проблем с физическими нагрузками не было. Работаю со всеми на равне, а когда нужно, то и за двоих.

Недавно предложили поехать в Канаду.

Но есть проблема, я немного прихрамываю (инвалид детства).

Я так понимаю на медкомисии, а соответственно и поездке можно поставить жирный крест ?

Спасибо.

Почему вы так решили? На сколько я знаю, отказ дают только если болезнь может быть опасна для канадцев(сифилис, туберкулез, вич и т.д.) или же может лечь тяжким бременем на канадскую экономику, типа денег на лечение много выкачать(тот же вич требует дорогостоящего лечения и обычно с гос бюджета оплачивается). Хромота под это явно не попадает.

Спасибо за быстрый ответ.

На украине я получаю пенсию по инвалидности (хотя все деньги идут на адрес родителей, я даже не знаю какая там сума). Дефект заметен, но в "душе" и физически, абсолютно здоров.

Может быть этот факт захотят расценить , как попытку обанкротить Канадские соц. службы ? :huh:

не уверен, что в канаде это вообще инвалидностью будет считаться. тут беременные по ночам стоя работают и всем кажется что это нормально :)

Я тоже получала пенсию по инвалидности из-за скалиоза. При прохождении медкомисии ничего такого не было. Про инвалидность я правда умолчала т.к. ее срок истек на тот момент. Просто терапевт спросила как давно (с детства) и сама там что-то написала в форме и сказала, что все ок =)

Думаю, переживать не стоит. Сама волновалась.

Главное, чтобы болезнь никак не угрожала окружающим и, как сказали выше, не легла тяжким бременем на их медецину =)

Тут может другая проблема быть - что из-за этой хромоты вы не сможете выполнять какие-то работы, ещё что-то... То есть, что это может сделать вас профнепригодным. Поэтому на всякий случай запаситесь документом - справками, заключением ВКК, ещё что-то - что ваша проблема никоим образом не влияет на вашу способность выполнять работу (в том числе и, например, высотные работы), передвигаться по лестницам, переносить ящики с инструментом и т.п. Ну и на медицине про саму по себе инвалидность не говорите, если есть возможность это скрыть.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.

ТС, я тоже инвалид-детства была. Честно на медкомиссии созналась (что переносила операции) и сказала что проблема была решена в глубоком детстве, сейчас проблем нет. У меня это явно заметно при осмотре ног (есть шрамы), хотя можно было бы и скрыть, осматривают только по пояс. Но я решила, что лучше сознаться. Врач сказала , все ОК, не переживай, это никого не интересует. При опросе в анкете спрашивают были ли серьезные операции, изза которых вы долго лежали в стационаре? Меня послушали и пометили что НЕТ :)

Их волнуют только очень тяжелые болезни, на случай что вы приедете и сядете на шею страховке провинциальной. Или же болезни опасные для общества - инфекционные типо ВИЧ, сифилис и так далее.

Точно так же и вам нужно действовать на медкомиссии, если заметно, то лучше сказать, а так же отметить что проблема давно решена была, что вы переносили операцию очень очень много лет назад и сейчас затруднений не испытываете. Про инвалидность не стоит говорить, все равно не проверят

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Я вообще не понимаю зачем говорить что ты инвалид и получаешь пенсию по инвалидности. Я понимаю что хромота видна. Если спросят то объясните почему хромота есть. Никого в медкомиссии не волнует оформлена у вас инвалидность или нет, получаете вы пенсию или нет. Я тоже инвалид с детства, про свое заболевание сказала сразу когда опрос начали делать. Но врач ничего про инвалидность меня не спрашивала и никаких доков не требовала. Спросят скажите, а не спросят так и говорить нечего. Вы не обязаны вываливать все свои болячки.

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

ТС, я тоже инвалид-детства была. Честно на медкомиссии созналась (что переносила операции) и сказала что проблема была решена в глубоком детстве, сейчас проблем нет. У меня это явно заметно при осмотре ног (есть шрамы), хотя можно было бы и скрыть, осматривают только по пояс. Но я решила, что лучше сознаться. Врач сказала , все ОК, не переживай, это никого не интересует. При опросе в анкете спрашивают были ли серьезные операции, изза которых вы долго лежали в стационаре? Меня послушали и пометили что НЕТ :)

Их волнуют только очень тяжелые болезни, на случай что вы приедете и сядете на шею страховке провинциальной. Или же болезни опасные для общества - инфекционные типо ВИЧ, сифилис и так далее.

Точно так же и вам нужно действовать на медкомиссии, если заметно, то лучше сказать, а так же отметить что проблема давно решена была, что вы переносили операцию очень очень много лет назад и сейчас затруднений не испытываете.

Спасибо.

Проблема видна ярко. В детстве родители со мной весь союз объездили.

А когда стал на собственный хлеб, то мед учереждения вообще обхожу стороной.

Себя чувствую полноценным, я и на дерево, я и на крышу ... (в селе все приходится делать)

Но как объяснить эскулапам , что я нормальный ? :huh: :huh: :huh:

Спасибо.

Проблема видна ярко. В детстве родители со мной весь союз объездили.

А когда стал на собственный хлеб, то мед учереждения вообще обхожу стороной.

Себя чувствую полноценным, я и на дерево, я и на крышу ... (в селе все приходится делать)

Но как объяснить эскулапам , что я нормальный ? :huh: :huh: :huh:

Ну скажите кем вы работаете. Думаю врач не полный idiot чтоб понять что для такой работы нужна полная работоспособность. Если очень заметно скажите что была проблема в детстве, но сейчас она решена. Вот и все :) Не переживайте

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Нажмите для просмотра скрытого текста

Ну скажите кем вы работаете. Думаю врач не полный idiot чтоб понять что для такой работы нужна полная работоспособность. Если очень заметно скажите что была проблема в детстве, но сейчас она решена. Вот и все :) Не переживайте

Спасибо за поддержку ! :huh:

Нажмите для просмотра скрытого текста

Спасибо за поддержку ! :huh:

Привет не смог пройти мимо вашей темы..Сдавал 4 дня назад медкомисию,до комисии чуть не поседел от мыслей "а если не пройду?" и т.д....У меня похожая история,родовая травма "паралич Эрба" но при этом всю жизнь работаю на тяжелых работах, машинист бульдозера,монтажник,сварщик....не знаю как там в Лондоне решат, но у нас прошол.....так что не переживайте......единственное может быть НО это может не понравится работодателю в Канаде...буду надеятся на самое лучшее,чего и Вам желаю.Удачи.

Привет не смог пройти мимо вашей темы..Сдавал 4 дня назад медкомисию,до комисии чуть не поседел от мыслей "а если не пройду?" и т.д....У меня похожая история,родовая травма "паралич Эрба" но при этом всю жизнь работаю на тяжелых работах, машинист бульдозера,монтажник,сварщик....не знаю как там в Лондоне решат, но у нас прошол.....так что не переживайте......единственное может быть НО это может не понравится работодателю в Канаде...буду надеятся на самое лучшее,чего и Вам желаю.Удачи.

Спасибо.

Желаю Вам только положительных результатов !!!

Все будет отлично !!!

(если не секрет куда планируете ?)

Спасибо.

Желаю Вам только положительных результатов !!!

Все будет отлично !!!

(если не секрет куда планируете ?)

;) Пока секрет,когда все получится напишу.Спасибо.