muxas Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Кто может поделится опытом получения Шенген-визы имея статус Permanent Resident в Канаде и находясь при этом в Украине? Консульство Испании, например, рассматривает только визовые заявления Украинских граждан, которые ПОСТОЯННО проживают в Украине, а остальным рекомендует обращаться в посольство Испании в стране постоянного проживания (тоисть, Канада,в нашем случае) Цитата
Chebie Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Оформляли ли вы ПМЖ с Украины? Если да, то придется ждать, пока в Канаду опять вернетесь. Если нет, то тут смотря долго ли вы уже в Украине пребываете. Цитата
muxas Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Итак, за две недельки появился личный опыт: Сперва позвонил в консульство, там посоветовали написать письмо на их ел.адрес и описать свою ситуацию, что и было сделано. на следующее утро мне перезвонили из консульства и сообщили, что им не принципиален мой статус и они готовы рассмотреть мое визовое заявление в случае, если я предоставлю сопровождающие документы согласно списка на сайте визового центра. Особо мое внимание просили уделить подтверждению моей финансовой возможности для осуществления путешествия. Уже через несколько дней я был в визовом центре, где у меня без лишних вопросов приняли бумаги, а еще через недельку курьер доставил мне мой паспорт с визой. Такие дела. Цитата