Гость Beatle Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Добрый день! Хочу услышать мнения/советы любого плана. Ситуация выглядит следующим образом - мне 25, девушка. Есть высшее экономическое специалитет, плюс высшее экономическое магистратура. Работаю 3 года в сфере госслужбы по направлению строительства. По сути как специалист больше занимаюсь вопросами строительства, чем экономики. Очень хочу лет через 5 переехать за границу. Сейчас нахожусь в процессе принятия решения - как строить ближайшие 5 лет жизни, чтобы максимально подготовиться к эмиграции и устроиться далее на работу за рубежом. Либо начать наконец зарабатывать опыт работы в сфере экономики, либо поступить на заочное строительное (опять же вопрос высшее или среднее) и переходить постепенно в работу в строительной сфере. Страна ещё не выбрана, но рассматриваю преимущественно страны ЕС. Есть знакомая в Германии. Язык изучала английский, с осени пойду на серьезные курсы изучения языка. В какую сферу лучше направить свои силы, чтобы далее стало больше шансов эмигрировать по направлению устройства на работу? Понимаю, вопрос очень размытый, но все же, самостоятельно принять решение не кажется логичным предварительно все не взвесив и не услышав чужие мнения компетентных людей. С уважением. Цитата
Реднек Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 За пять лет попробовать стать программистом? За пять лет попытаться найти мужа за рубежом? Потратить пять лет на учебу за рубежом, при этом активно искать там на месте и работодателя и мужа - наверное наиболее реальное, т.к. и время учебы тратится с пользой и шансы удваиваются. Цитата
Valenok Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Мониторили с друзьями не так давно эк.сектор ради интереса, в экономике все глухо, в основном нужны продажники и те со знанием нескольких языков. Так что мне кажется, в строительстве шансов больше. Цитата
Гость Beatle Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Спасибо за ответы. Безусловно, сразу учиться ехать было бы лучше, но это мне не по карману, поэтому буду искать возможности переезда путем трудоустройства. В каком направлении двигаться в строительстве, вот о чем значит нажо подумать. Цитата
Stryna Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Добрый день! Хочу услышать мнения/советы любого плана. Ситуация выглядит следующим образом - мне 25, девушка. Есть высшее экономическое специалитет, плюс высшее экономическое магистратура. Работаю 3 года в сфере госслужбы по направлению строительства. По сути как специалист больше занимаюсь вопросами строительства, чем экономики. Очень хочу лет через 5 переехать за границу. Сейчас нахожусь в процессе принятия решения - как строить ближайшие 5 лет жизни, чтобы максимально подготовиться к эмиграции и устроиться далее на работу за рубежом. Либо начать наконец зарабатывать опыт работы в сфере экономики, либо поступить на заочное строительное (опять же вопрос высшее или среднее) и переходить постепенно в работу в строительной сфере. Страна ещё не выбрана, но рассматриваю преимущественно страны ЕС. Есть знакомая в Германии. Язык изучала английский, с осени пойду на серьезные курсы изучения языка. В какую сферу лучше направить свои силы, чтобы далее стало больше шансов эмигрировать по направлению устройства на работу? Понимаю, вопрос очень размытый, но все же, самостоятельно принять решение не кажется логичным предварительно все не взвесив и не услышав чужие мнения компетентных людей. С уважением. Если решите продолжать образование в Докторантуре, то стоимость учебы в Новой Зеландии такая же как для граждан страны - от 6 тыс. долларов в год. Цитата