Перейти к содержанию

Настька

Квартира в Литве: покупать или арендовать?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с частыми переездами, мы много пожили на сьемных квартирах. Какой бы не был белый и пушистый хозяин, не свое - оно не свое. По-любому придется что-то вкладывать в жилье, пусть то посуда, мелкий ремонт или смена матраса. Несколько дней (недель) я еще готова пожить так-сяк, но жить "как придется" годами - нет, я уже не в том возрасте. Поэтому, я за свое жилье, если жить нужно продолжительное время. Просто (согласна с beliyYAR) покупать нужно ликвид, который в случае нужды можно быстро продать без потери вложенных денег. Или уж такое дешовое, что в случае нужды можно бросить (сдать).

Опубликовано
... Просто (согласна с beliyYAR) покупать нужно ликвид, который в случае нужды можно быстро продать без потери вложенных денег. Или уж такое дешовое, что в случае нужды можно бросить (сдать).

значит, на сумму "готовности к потерям" можно и делать дисконт, продаваю квартиру, мягко говоря, не совсем ликвидную? ;)

Опубликовано
значит, на сумму "готовности к потерям" можно и делать дисконт, продаваю квартиру, мягко говоря, не совсем ликвидную? ;)

Можно, но я как бы против покупки неликвида, т.к. это может стать не просто неликвид, а совсем Неликвид, с большой буквы :)

Опубликовано
Можно, но я как бы против покупки неликвида, т.к. это может стать не просто неликвид, а совсем Неликвид, с большой буквы :)

Ладно, уговорила... Здесь просто небольшая разница в формулировках :icon_yes:

У меня такая градация:

1. Высоко-Ликвид (продажа за 3 дня)

2. Простой Ликвид (продажа от 2х недель до месяца)

3. Почти Ликвид (продажа от месяца до 3х)

4. Неликвид (продажа невозможна или растянута на год и более)

В своей фразе выше я имела ввиду вот что: если купить п.3, то при продаже или подождать, если есть такая возможность, или падать в цене до стоимости п.4.

Опубликовано

Боюсь, ликвид из п.1 на рынке найти нереально :) Все уходит "по своим". Как говорил ёжик в рекламе, "при всем богатстве выбора - другой альтернативы нет". Вроде объявлений о продаже полно, а начнешь искать что-то достойное - замаешься.

Опубликовано
Боюсь, ликвид из п.1 на рынке найти нереально :) Все уходит "по своим". Как говорил ёжик в рекламе, "при всем богатстве выбора - другой альтернативы нет". Вроде объявлений о продаже полно, а начнешь искать что-то достойное - замаешься.

мы нашли квартиру, которую показывали первый день

и купили ее на следующий

по словам агента (не похоже, чтобы врал, да и незачем ему уже), кроме нас еще двое готовы были покупать, но мы сказали раньше

но мы искали около двух месяцев

Опубликовано

подскажите пожалуйста, крайне актуально, что такое супер ликвид? есть какие-то критерии?

Опубликовано

Настойчивость + элемент везения. Хорошую квартиру нелегко купить, поздравляю Вас! :rolleyes:

подскажите пожалуйста, крайне актуально, что такое супер ликвид? есть какие-то критерии?

Т.к. я не риелтер, могу высказать критерии, по которым мы бы выбирали квариру. Вот выше Fifo писала, что высокий ликвид - это возможность реализации за 3 дня без потери вложенных в жилье денег. Лично для меня это удобное расположение (ближе к центру, в престижном районе, не у дороги, но рядом с остановками и магазинами) + разумная цена. Понятно, что если квартира находится в Старом городе, с видом на Кафедральную площадь, это ликвид, но если она стоит 500 тыс. литов, она переходит из категории ликвид в категорию неликвида. Ну как-то так.

П.С. Да, я знаю что жить в Старом городе не очень, но под сдачу такая кварира идеальна, отсюда такие и цены на подобное жилье :)

Опубликовано

и купили ее на следующий

по словам агента (не похоже, чтобы врал, да и незачем ему уже), кроме нас еще двое готовы были покупать, но мы сказали раньше

Илья, мы рады, что всё у Вас получилось! :)

А где же обещанный "отчёт"?:)

P.S. а разве агенты по другому когда-то говорят?)))

Опубликовано
Илья, мы рады, что всё у Вас получилось! :)

А где же обещанный "отчёт"?:)

P.S. а разве агенты по другому когда-то говорят?)))

напишу, как только получу документы на квартиру и въедем, тьфу-тьфу-тьфу

PS да, по другому тоже говорят. Про одну из квартир рассказали, что она стоит 2 месяца на продажу, например. Может быть, мне показалось, но тут врать не принято. Или я не сталкивался пока.

Опубликовано

Согласна со Светланой :icon_yes:

Высоко-ликвидное - это качественное само жилье (вместе с подъездом, домом, придомовой территорией), удачная дислокация, наличие необходимой инфраструктуры, цена по рынку.

Ilya ku, поздравляю с покупкой! :)

Опубликовано

и купили ее на следующий

Жверинас?

200к литов?

4680_original.gif
Опубликовано
Высоко-ликвидное - это качественное само жилье (вместе с подъездом, домом, придомовой территорией), удачная дислокация, наличие необходимой инфраструктуры, цена по рынку.

Про качество жилья соглашусь,а вот удачная дислокация - понятие субъективное.

Для меня центр - вообще неудачная дислокация при любой стоимости квартиры.

Жверинас?

200к литов?

А в чем фишка жверинаса? Чем он так хорош?

Опубликовано
Про качество жилья соглашусь,а вот удачная дислокация - понятие субъективное.

Для меня центр - вообще неудачная дислокация при любой стоимости квартиры.

А в чем фишка жверинаса? Чем он так хорош?

просто хорош :icon_yes:

и местоположение - этакая центровость... и обилие зелени, шикарный парк, ... и всякие амбасады... сейчас зачистят окончательно от старья - и будет конфетка))

прямо как Кутузовский проспект в Москве, или Крестовский остров в Питере :icon_mad:

Опубликовано

и местоположение - этакая центровость... и обилие зелени, шикарный парк, ... и всякие амбасады... сейчас зачистят окончательно от старья - и будет конфетка))

прямо как Кутузовский проспект в Москве, или Крестовский остров в Питере :icon_mad:

Да ладно вам, какое там обилие зелени :) тралики бегают, шмонит дорога ))))

Опубликовано

Кутузовский проспект = Крестовский остров = Жверинас - Вы это серьёзно?? :blink:

Опубликовано
Кутузовский проспект = Крестовский остров = Жверинас - Вы это серьёзно?? :blink:

Не буду с вами спорить и что-то доказывать, потому как это не лично мое мнение, а многих местных, с кем пришлось общаться...

Да, для многих это место лучшее в Вильнюсе, лучше, чем самый центр со Старым городом, и как раз многие хотели бы там жить (это конечно не значит, что можно поставить знаки равенства, как в вашей формуле).

Мне же он нравится лишь "местами" :icon_yes:

Опубликовано
Не буду с вами спорить и что-то доказывать, потому как это не лично мое мнение, а многих местных, с кем пришлось общаться...

Да, для многих это место лучшее в Вильнюсе, лучше, чем самый центр со Старым городом, и как раз многие хотели бы там жить (это конечно не значит, что можно поставить знаки равенства, как в вашей формуле).

Мне же он нравится лишь "местами" :icon_yes:

Я лишь хотела сказать, что не вижу абсолютно никакой похожести между названными Вами местностями, и говорю об этом совершенно ответственно, так как выросла в Москве на улице Генерала Ермолова, в студенчестве жила в Питере на Б.Зеленина, облазив весь Крестовский за 5 лет учёбы, а в Вильнюсе мы год снимали квартиру на Латвю!

Даже не могу себе представить, а в чём сходство то?? :ico_qip_bn: Поделитесь! :)

Опубликовано

По местоположению - тут два момента:

1. Как далеко находится работа от места жительства (чтобы в пробках по утрам не стоять) и не тратить лишнее время, деньги на то чтобы добираться на работу. Инфраструктура (школа, садики кому нужно).

2. Экология - тут в выигрыше новые районы на окраине города (например тот же Perkunkiemis квартал в Pasilaiсiu).

но есть категория людей которая любит жить в самом центре, пусть и отвратном по экологии и тп

а Жверинас- неЖверинас... все это "понты"...

вот интересный ресурс по оценке качества жизни по адресу <noindex>http://kurgyvenu.lt/Vilnius</noindex>

Опубликовано

День добрый.

Скажите, какие документы нужны на покупку квартиры в Литве?

Есть ли какие ограничения на загран паспорт? Где то читал, что загран паспорту должно быть 1 год. Что бы купить квартиру.

Сам я с россии.

Кто нибудь в курсе, как будет после 2015года? Валюта поменяется на евро.

Подорожает ли недвижимость?

Заранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...