anikol Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 нужно ли обращаться за получением новых PR карт Если планов выезжать из страны в ближайший год нет, то я бы не занимался обновлением карт. кормить этих дормоедов... и опять кормить этих дормоедов... С чего такая навязчивость называть людей, удовлетворяющих ваши хотелки (хочу обновить карты, хочу получить паспорт, хочу, хочу, хочу...) дармоедами? Никто не заставляет вас, например, получать гражданство и паспорт. Это не обязанность, а привиления. Если не вы сами платите за это, то должны заплатить налогоплательщики. Вариантов других в данном случае нет. Но тут вот какое дело. Почему, к примеру, я как налогоплательщик должен платить за то чтобы вы получили Канадский паспорт? И вы не должны платить за то чтобы я его получил. Я заплачу за это сам. И вы заплатите. А обзываться чести вам не делает. Еще прабабушка помню меня в свое время научила - кто как обзывается тот сам так и называется! Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Alessola Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Если планов выезжать из страны в ближайший год нет, то я бы не занимался обновлением карт. С чего такая навязчивость называть людей, удовлетворяющих ваши хотелки (хочу обновить карты, хочу получить паспорт, хочу, хочу, хочу...) дармоедами? Никто не заставляет вас, например, получать гражданство и паспорт. Это не обязанность, а привиления. Если не вы сами платите за это, то должны заплатить налогоплательщики. Вариантов других в данном случае нет. Но тут вот какое дело. Почему, к примеру, я как налогоплательщик должен платить за то чтобы вы получили Канадский паспорт? И вы не должны платить за то чтобы я его получил. Я заплачу за это сам. И вы заплатите. А обзываться чести вам не делает. Еще прабабушка помню меня в свое время научила - кто как обзывается тот сам так и называется! Люди, удовлетворяющие мои хотелки, то есть работающие в правительственных учреждениях - дармоеды. Ну а что, могли бы удовлетворить мои хотелки и подешевле. Налоги то платим ого-го какие. Но не хотелось бы дебатировать на эту тему с Вами, если честно. Цитата
divlor Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 С чего такая навязчивость называть людей, удовлетворяющих ваши хотелки (хочу обновить карты, хочу получить паспорт, хочу, хочу, хочу...) дармоедами? Никто не заставляет вас, например, получать гражданство и паспорт. Это не обязанность, а привиления. Если не вы сами платите за это, то должны заплатить налогоплательщики. Вариантов других в данном случае нет. Но тут вот какое дело. Почему, к примеру, я как налогоплательщик должен платить за то чтобы вы получили Канадский паспорт? И вы не должны платить за то чтобы я его получил. Я заплачу за это сам. И вы заплатите. А обзываться чести вам не делает. Еще прабабушка помню меня в свое время научила - кто как обзывается тот сам так и называется! +1 Цитата
Slavasz Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Как-то раз, ехал в поезде, сосед по плацкарту тоже обзывал всех тех, кто не делают что-то физическое, как он, токарь, дармоедами: инженеров, учителей, врачей, и прочих, не говоря уж о тех, которые работают в госорганах. И никакх доводов, что инженер придумал ту штуковину, которую он точит, учитель учит его детей, а врач лечит его детей и его самого, вообще не воспринимались. Цитата
Alessola Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Как-то раз, ехал в поезде, сосед по плацкарту тоже обзывал всех тех, кто не делают что-то физическое, как он, токарь, дармоедами: инженеров, учителей, врачей, и прочих, не говоря уж о тех, которые работают в госорганах. И никакх доводов, что инженер придумал ту штуковину, которую он точит, учитель учит его детей, а врач лечит его детей и его самого, вообще не воспринимались. Я же сказал, что не хочу разводить дебаты по данной проблематике. Я никого не обзываю, просто высказываю свою позицию. Ведь канада - демократическое государства и свобода слова здесь ценится как ничто другое. Цитата
anikol Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Я же сказал, что не хочу разводить дебаты по данной проблематике. Я никого не обзываю, просто высказываю свою позицию. Ведь канада - демократическое государства и свобода слова здесь ценится как ничто другое. Alessola, вы вроде ведь как производите впечатление адекватного человека. Зачем сравнивать ж@пу с пальцем? Ведь понятно же, что нельзя называть кого-либо дармоедом/мудаком/бабником/вором/убийцей/насильником/изменником и т.д. и т.п. не имея для этого неопровержимых доказательств. И согласно Supreme Court of Canada клевета - это уже не свобода слова, а criminal offence. Последствия за это могут быть очень серьезные и скорее всего об этом вы знаете. Хотя понятно, что свою неправоту признавать не всем дано. Вот вкратце можно почитать тут. <noindex>Canadian defamation law</noindex> Defamation as a tort does not infringe the freedom of expression guarantee under the Canadian Charter of Rights and Freedoms, according to the Nova Scotia Supreme Court in Coates v. The Citizen (1988), 44 C.C.L.T. 286 (N.S.S.C.). Defamatory libel is equally valid as a criminal offense under the Criminal Code, according to the Supreme Court of Canada: R. v. Lucas, [1998] 1 S.C.R. 439. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Alessola Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Alessola, вы вроде ведь как производите впечатление адекватного человека. Зачем сравнивать ж@пу с пальцем? Ведь понятно же, что нельзя называть кого-либо дармоедом/мудаком/бабником/вором/убийцей/насильником/изменником и т.д. и т.п. не имея для этого неопровержимых доказательств. И согласно Supreme Court of Canada клевета - это уже не свобода слова, а criminal offence. Последствия за это могут быть очень серьезные и скорее всего об этом вы знаете. Хотя понятно, что свою неправоту признавать не всем дано. Вот вкратце можно почитать тут. <noindex>Canadian defamation law</noindex> Ну, мил человек, в вопросах с клеветой можно и до абсурда дойти. Например, когда центральный ии передовой канадский телеканал сутками крутит не совсем так про малазийский летательный аппарат, ни у кого же не возникали мысли о том, что это деяние - клевета. Значит, эта норма права имеет какие-то спецафические правила применения в цивилизованном мире. Впрочем, это уже политика.... Оставим эту дискуссию за бортом. Одно точно - я не клеветал ни на кого. Подайте на меня в суд - и пусть судья решает ))))) Цитата
Sofililiel Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Если пр карта истекает в октябре, а приедем мы в Канаду с отпуска в августе, могут ли возникнуть вопросы на границе? имею ввиду, что например паспорт рекомендуется иметь за 6 месяцев до истекаемого срока. Цитата
Alessola Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Если пр карта истекает в октябре, а приедем мы в Канаду с отпуска в августе, могут ли возникнуть вопросы на границе? имею ввиду, что например паспорт рекомендуется иметь за 6 месяцев до истекаемого срока. Нет, любой нацональный документ (при въезде в страну выдачи) дейсвует до последнего дня. Цитата
farxad511 Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) ЗДРАВСТУЙТЕ уважаемые форумчане возникла проблема ==подошел срок смены ПР карты супруги мы отослали документы но забыли отослать таксовую бумажку --мы звонили и нам сказали ждать возврата документов и затем заново подавать полный пакет отсюда вопрос может кто проходил подобное можно ли попытаться дослать документ отдельно или же выслать полный пакет заново недождиаясь возврата старого так как у нас срочная ситуация и каковы реальные сроки смены ПР карты --кто то пишит 130дней но вроде как мы поняли приблизтельно 67дней очень буду признателен любому совету Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Kwim Цитата
Chebie Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Темы об истечении срока ПР карты и ее продлении объединены. Модератор Цитата