Zaharchenkoa Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Добрый день! Я гражданин России, есть ООО, хочу открыть представительство в Болгарии и получить ВНЖ, имею ВНЖ в ЕС. Вопрос: обязательное ли условие получения визы Д для подачи документов на открытие представительства, если у меня есть европейский ВНЖ? Можно ли имея европейский внж подать документы на оформление представительства российской компании? Цитата
Zaharchenkoa Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Позвонил в консульство Болгарии в РФ, внятного ответа не получил. Очень неуверенно сказали, что скорее всего нужно получать визу Д в РФ и дальше по схеме. Цитата
Amateur... Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 У вас свалены в кучу разные законы и непонятно, что же вам нужно в итоге? Открыть представительство, получить ВНЖ в Болгарии или просто в ней жить? Цитата Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.
Andorf Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Добрый день! Я гражданин России, есть ООО, хочу открыть представительство в Болгарии и получить ВНЖ, имею ВНЖ в ЕС. Вопрос: обязательное ли условие получения визы Д для подачи документов на открытие представительства, если у меня есть европейский ВНЖ? Можно ли имея европейский внж подать документы на оформление представительства российской компании? Согласно Закона о пребывании иностранцев в РБ оформление ВНЖ или ПМЖ по любому основанию возможно только при наличии визы Д. Без визы Д ПМЖ могут оформить граждане стран ЕС и члены их семей, но это уже по другому Закону. Наличие Вашего ВНЖ, если Вы не член семьи гражданина ЕС ничего не дает, кроме безвизового въезда в Болгарию на 90 дней. Цитата