Перейти к содержанию

AliUA

Технические вопросы по визе L1 или H1b

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начинаем процесс оформления L1 визы в США.

Дорогие форумчане интересуют следующие вопросы.

У меня также имеются ребенок и жена. У жены запас по паспорту до 20го года - нормально.

У ребенка же проездной документ от 2013 года. У нас проездные документы это пародии на паспорта - 3 разворота и срок действия 3 года. соотвественно 2 года осталось.

делать новый - только на 3 года? визу Л1 я так понимаю не могут сделать дольше чем срок действия паспорта - это через 2-3 года делать новую?

или могут делать по вклейке ребенка в паспорт родителя?

посоветуйте плиз....

еще вопрос - могут ли начинать делать визу параллельно с моей или надо дождаться выпуска моей визы...

Опубликовано

Виза -это документ для въезда в США. Если ребенок въезжает в США до дня окончания визы и дня окончания паспорта, то все нормально.

Если ездить назад не собираетесь, то виза ему больше не нужна.

Если собираетесь ездить назад в свою страну, то перед окончанием проездного документа сделаете ему новый проездной или паспорт в консульстве Украины (если вы из этой страны) в США или же сделаете в Украине при очередной поездке. Да, при окончании старой придется получать новую визу, но это без проблем.

Визы для жены и ребенка выдадут в консульстве США одновременно с выдачей вам вашей визы L1, ничего "начинать делать" пока не нужно.

Опубликовано
Виза -это документ для въезда в США. Если ребенок въезжает в США до дня окончания визы и дня окончания паспорта, то все нормально.

Если ездить назад не собираетесь, то виза ему больше не нужна.

Если собираетесь ездить назад в свою страну, то перед окончанием проездного документа сделаете ему новый проездной или паспорт в консульстве Украины (если вы из этой страны) в США или же сделаете в Украине при очередной поездке. Да, при окончании старой придется получать новую визу, но это без проблем.

Визы для жены и ребенка выдадут в консульстве США одновременно с выдачей вам вашей визы L1, ничего "начинать делать" пока не нужно.

большое спасибо за ответ. немного смущает формулировка - виза нужна только для въезда. вы имеете наверное в виду что ее проверять будут только при въезде. однако находиться в США с визой которая проекспайрилась по времени думаю вряд ли легально и здорово, даже если идет речь о ребенке.

однако то что получить документы можно в Украинском посольстве в США радует. не радует только что посольство далековато от города куда мы планируем переехать.

все таки - могут ли сделать визу ребенку в мой отцовский паспорт, если ребенку 11 лет? возможно ли вклеить ребенка в свой паспорт...

Опубликовано
большое спасибо за ответ. немного смущает формулировка - виза нужна только для въезда. вы имеете наверное в виду что ее проверять будут только при въезде. однако находиться в США с визой которая проекспайрилась по времени думаю вряд ли легально и здорово, даже если идет речь о ребенке.

однако то что получить документы можно в Украинском посольстве в США радует. не радует только что посольство далековато от города куда мы планируем переехать.

все таки - могут ли сделать визу ребенку в мой отцовский паспорт, если ребенку 11 лет? возможно ли вклеить ребенка в свой паспорт...

Виза - это документ, необходимый для пересечения границы. У всех, въехавших в США, она рано или поздно експайрится.

Ваше (и ребенка) пребывание в США определяется и легализуется не визой, а статусом пребывания, этот статус определяется и его срок устанавливается официальным одобрением аппликации на вашу временную работу в США, в данном случае ваш L1A или L1B статус будет определяющим для вас и для всей семьи.

Насчет простановки в паспорт родителя, раньше это было (но если у ребенка уже есть проездной документ, то в паспорт родителя ничего не ставили поэтому), есть ли такая услуга сегодня - вам нужно пойти или позвонить в ваш отдел ДМС и спросить об этом.

Не забывайте и о том, что простановка в паспорт родителя потребует поездок этого родителя при всех поездках ребенка. А это может стать помехой при любом изменении жизненных планов в ближайшем будущем. Поверьте опыту - все обычно сражаются наоборот, чтобы получить отдельный документ и потом поэтому отдельную визу на ребенка.

Опубликовано

Готов продать бизнес. Фабрика: Фасовка крупы, сахара, орех и т.д. Покупка готового бизнеса дает право получить L-1 на два года. Я сам прошел этот путь от L-1 до Грин карты за три года. Пишите Валерий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...