Phen Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Здравствуйте. Я извиняюсь за создание темы, которая наверняка здесь обсуждалась 100500 раз. Просто нет времени читать всё, а поиском не смог найти некоторые важные детали. Я пытаюсь найти работу в Польше как айтишник. Правильно ли я понимаю, что поехать в Польшу на работу, не открывая свой бизнес, можно двумя путями: 1. Получить oświadczenie на 6 месяцев, на основании этого документа получить визу на год, через 3 месяца попросить работодателя оформить разрешение на работу, подать документы на ВНЖ. 2. Получить разрешение на работу, получить визу, по приезду оформлять ВНЖ. В этом случае работодателю нужно подтверждение, что он не нашёл подходящего поляка на должность. Получается, что любому работодателю гораздо проще пойти по первому пункту. Или кто-то охотно делает разрешение на работу сразу? Спасибо! Цитата
Lexozz Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Здравствуйте. Я извиняюсь за создание темы, которая наверняка здесь обсуждалась 100500 раз. Просто нет времени читать всё, а поиском не смог найти некоторые важные детали. Я пытаюсь найти работу в Польше как айтишник. Правильно ли я понимаю, что поехать в Польшу на работу, не открывая свой бизнес, можно двумя путями: 1. Получить oświadczenie на 6 месяцев, на основании этого документа получить визу на год, через 3 месяца попросить работодателя оформить разрешение на работу, подать документы на ВНЖ. 2. Получить разрешение на работу, получить визу, по приезду оформлять ВНЖ. В этом случае работодателю нужно подтверждение, что он не нашёл подходящего поляка на должность. Получается, что любому работодателю гораздо проще пойти по первому пункту. Или кто-то охотно делает разрешение на работу сразу? Спасибо! Айтишные компании, как правило, без проблем готовы делать и по первому пути, т.к. затраты на ценные кадры окупаются. Зависит от того, насколько вы ценный кадр Ну а вообще - вы правильно все описали. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Roman4ik Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Айтишные компании, как правило, без проблем готовщы делать и по первому пути, т.к. затраты на ценные кадры окупаются. Зависит от того, насколько вы ценный кадр Ну а вообще - вы правильно все описали. Подскажите пожалуйста, 1) кто что хнает о канторе saslogistics(возможно кто-то уже ездил на работу с их помощью) 2) возможно ли с их приглашением открыть визу а на работу поехать не к ним( у них оно безплатно, а многие предлагают свои приглашения за деньги)? Зарание спасибо Цитата
Phen Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Ну а вообще - вы правильно все описали. Спасибо Зависит от того, насколько вы ценный кадр Я-то ценный, но работодатели пока не в курсе - зелёный ещё Уже правда получил отказ от рекрутинового агенства из-за отсутствия разрешения на работу - грустно Цитата
Lexozz Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Подскажите пожалуйста, 1) кто что хнает о канторе saslogistics(возможно кто-то уже ездил на работу с их помощью) 2) возможно ли с их приглашением открыть визу а на работу поехать не к ним( у них оно безплатно, а многие предлагают свои приглашения за деньги)? Зарание спасибо Открыть визу можно, но приглашение на работу от другого работодателя все равно прийдется получать, т.к. нельзя работать без разрешения ("освядчення" или "зезволення"). Виза сама по себе не дает права на работу без разрешения. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Sausan Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Спрашиваю в этой теме, чтобы не открывать новую. Реально ли нашему студенту, учащемуся в Польше найти работу или подработку? Кто знает реальные случаи? Какого рода это может быть работа? Цитата
neputin Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Спрашиваю в этой теме, чтобы не открывать новую. Реально ли нашему студенту, учащемуся в Польше найти работу или подработку? Кто знает реальные случаи? Какого рода это может быть работа? Официант. Работа в хостелах. Продавец. И так далее. Цитата
Sausan Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Официант. Работа в хостелах. Продавец. И так далее. Это как вариант или знаете реальные случаи? Это легально? Цитата
neputin Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Это как вариант или знаете реальные случаи? Это легально? Ну, скажем так, побывав в тех же Кракове или Варшаве, наблюдал достаточное количество студентов среди официантов и обслуживающего персонала в хостелах/гостиницах. Насчет легально-нелегально - на 100% утверждать не буду, дождитесь мнения старожилов форума. Цитата
Lenochk@ Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Это как вариант или знаете реальные случаи? Это легально? Все легально. Если студент-стационарщик, то может работать в летние месяцы без разрешений на работу. Если заочник, то по освядчению или разрешению на работу. Все оформляется нормально и без проблем. Цитата
Sausan Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Все легально. Если студент-стационарщик, то может работать в летние месяцы без разрешений на работу. Если заочник, то по освядчению или разрешению на работу. Все оформляется нормально и без проблем. Всем спасибо за ответы Цитата