logist81 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Ребята кто в курсе как проверить действительная ли виза Д? В начале этого года открыл визу про приглашению на работу, вообщем визу открыл, но планы поменялись и не поехал я Польшу. Вот теперь и вопрос действительная ли виза? И вообще чем это чревато. Цитата
Lexozz Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Ребята кто в курсе как проверить действительная ли виза Д? В начале этого года открыл визу про приглашению на работу, вообщем визу открыл, но планы поменялись и не поехал я Польшу. Вот теперь и вопрос действительная ли виза? И вообще чем это чревато. Если срок визы еще не прошел (действительна "от" и "до"), то должна быть действительна. Но приглашение - возможно уже нет (3 мес. срок действия). Т.к. на границе у вас спросят куда вы едете и зачем, и если пограничник посчитает что вы темните, или приглашение не действительно, то может аннулировать визу и не пустить в страну. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
logist81 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Если срок визы еще не прошел (действительна "от" и "до"), то должна быть действительна. Но приглашение - возможно уже нет (3 мес. срок действия). Т.к. на границе у вас спросят куда вы едете и зачем, и если пограничник посчитает что вы темните, или приглашение не действительно, то может аннулировать визу и не пустить в страну. У меня открыта на 6 мес, с средины января 2014г. но работодатель что то говорил что он аннулирует визу. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 У меня открыта на 6 мес, с средины января 2014г. но работодатель что то говорил что он аннулирует визу. Визу выдаёт и аннулирует консульство. Работодатель может аннулировать приглашение на работу. Цитата
logist81 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Визу выдаёт и аннулирует консульство. Работодатель может аннулировать приглашение на работу. То есть, я могу спокойно ехать и не парится? Цитата
Max77 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 То есть, я могу спокойно ехать и не парится? А что ж тут уже осталось - 20 дней действия визы? Разве что попутишествовать. Цитата
Lexozz Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 А что ж тут уже осталось - 20 дней действия визы? Разве что попутишествовать. Если виза была открыта по освядченню, то она может быть с корридором до января 2015, и кол-вом дней пребывания - 180. Если так, то еще будет действительна. Могут не пустить по рабочей визе "попутешествовать", тем более если нету разрешения на работу. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
logist81 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 А что ж тут уже осталось - 20 дней действия визы? Разве что попутишествовать. Не там виза до средины августа, Вопрос в другом, что мне говорить на таможне куда и чего я еду? Цитата
Lenochk@ Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Не там виза до средины августа, Вопрос в другом, что мне говорить на таможне куда и чего я еду? Если виза выдана на основании приглашения на работу, то нужно показать оригинал действительного приглашения, и знать все, что там написано - название фирмы, адрес, должность, на которую вас пригласили, особу с которой будете контактовать, и подать номер телефона, на который погранцы позвонят, дозвоняться и там им скажут, что они вас действительно ждут. Если они не дозвоняться, или ошибетесь в какой-то инфе, то сразу выходите и пересаживаетесь на транспорт в обратном направлении.... Если не будет оригинала приглашения - тоже вряд ли пустят.. Так что ищите новое реальное приглашение и выучите все, что там написано... Цитата
Lexozz Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Не там виза до средины августа, Вопрос в другом, что мне говорить на таможне куда и чего я еду? Ну тогда зависит от цели выдания. Если рабочая, тогда с высокой вероятностью могут спросить разрешение на работу. Особенно учитывая, что выдана была давно, а въездов не было до этого. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
logist81 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Ну тогда зависит от цели выдания. Если рабочая, тогда с высокой вероятностью могут спросить разрешение на работу. Особенно учитывая, что выдана была давно, а въездов не было до этого. Короче лутьше не палить бензин от Киева до Дорохська.... Понял. Виза была выдана по освячению. А может какого поляка найти с телефоном что б буркнул что мол да, я его жду? Суть всех этих танцев, насколько я понимаю, визу дали, а я не ездил, в сл. раз, насколько я понимаю согут и не дать? или я ошибаюсь? Цитата
logist81 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Если виза была открыта по освядченню, то она может быть с корридором до января 2015, и кол-вом дней пребывания - 180. Если так, то еще будет действительна. Могут не пустить по рабочей визе "попутешествовать", тем более если нету разрешения на работу. О так как тогда мне есть смысл ехать или нет, так как цель будит покататься по ЕС, пропустят или нет? Цитата
Lexozz Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 О так как тогда мне есть смысл ехать или нет, так как цель будит покататься по ЕС, пропустят или нет? Ваша цель пребывания в ЕС не будет соответствовать цели, указанной на визе. Гораздо хуже когда наоборот (въехать по тур.визе, а потом пытаться работать) Однако попробуйте позвонить в консульство и уточнить. Или даже пограничникам польским (Straż Graniczna) думаю там английский должны знать. Хотя бы кто-то. <noindex>Komenda Główna Straży Granicznej. Kontakt</noindex> Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
AleksK Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 О так как тогда мне есть смысл ехать или нет, так как цель будит покататься по ЕС, пропустят или нет? Пограничники выборочно проверяют правомерность въезда по наличествующим документам, т.е. не только просматривают, но иногда и устанавливают достоверность. Как минимум - могут вас расспросить о приглашении ( кто приглашает, на какую работу, куда, что именно будете делать на работе и т.д.), максимум - еще и звонят работодателю. Поэтому в ваших интересах иметь не "аннулированное" приглашение. "Есть ли смысл ехать"? Это проверка на везение...повезет - пропустят, нет - завернут обратно. Цитата
logist81 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Ваша цель пребывания в ЕС не будет соответствовать цели, указанной на визе. Гораздо хуже когда наоборот (въехать по тур.визе, а потом пытаться работать) Однако попробуйте позвонить в консульство и уточнить. Или даже пограничникам польским (Straż Graniczna) думаю там английский должны знать. Хотя бы кто-то. <noindex>Komenda Główna Straży Granicznej. Kontakt</noindex> Спасибо за ответы! Вообще то согласен, когда по тур визе.... Цитата