Перейти к содержанию

OlgaZs82

Виза К-2 или гостевая для ребенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, я оформляю визу К-1, ребенок остается временно в Украине. Каждые три месяца планируем забирать ребенка в США. Думаю ребенку оформлять тур.визу, т.к. она является долгосрочной по сравнению с К-2 и ближайшие два года ребенок не будет длительно пребывать на территории США. Правильно ли я делаю? И могу ли я одновременно с К-1 оформлять ребенку тур.визу? Спасибо.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, я оформляю визу К-1, ребенок остается временно в Украине. Каждые три месяца планируем забирать ребенка в США. Думаю ребенку оформлять тур.визу, т.к. она является долгосрочной по сравнению с К-2 и ближайшие два года ребенок не будет длительно пребывать на территории США. Правильно ли я делаю? И могу ли я одновременно с К-1 оформлять ребенку тур.визу? Спасибо.

Оформляйте ребенку К-2. ИМХО Не вижу необходимости в гостевой вообще.

Что значит "В2 является долгосрочной"? ГК достаточно долгосрочна. "Каждые три месяца планируем забирать ребенка в США." - как надолго?

А через 2 года - в случае выбора В2 - Вы планируете воссоединение? Или что?

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Т.е. оптимальным вариантом для нас сейчас есть совместное оформление визы К-1 и К-2? Даже в том случае, если ребенок остается здесь, но через три месяца мы планируем чтобы ребенок приехал к нам в гости на свадьбу и снова вернулся а Украину, т.к. ему нужно доучиться в школе еще два года. Поэтому каждые каникулы планируем забирать его к нам. Есть ли какие то сроки действия визы К-2 или в течении какого времени после получения визы ребенок должен совершиться поездку в страна?

Опубликовано

Имейте в виду вот что. Если ребёнок сейчас не уедет с вами вместе и не получит гринкарту в одно время с вами, то его последующая иммиграция будет затруднена. Вы готовы чтобы ребёнок всю жизнь приезжал к вам только в гости? Получайте гостевую визу. Хотите чтобы в обозримом будущем он переехал сюда насовсем? Тогда лучше начать процесс иммиграции уже сейчас.

PS. К2 действует 90 дней после въезда, использовать её можно всего один раз. Все точно так же как К1.

Опубликовано

Ребенок уехать из страны на длительное время сейчас не может, учится в школе. Мы хотим в Украина закончить последнии два класса. Я не совсем понимаю в чем могут быть сложности, неужели у меня не типичная ситуация? Хочу спросить последний раз. Ребенок может приехать ко мне через два-три месяца по визе К-2 или если мы ее получаем, то он должен выехать одновременно со мной? На сколько сложный процесс воссоединения семьи? Спасибо.

Опубликовано
Ребенок уехать из страны на длительное время сейчас не может, учится в школе. Мы хотим в Украина закончить последнии два класса. Я не совсем понимаю в чем могут быть сложности, неужели у меня не типичная ситуация? Хочу спросить последний раз. Ребенок может приехать ко мне через два-три месяца по визе К-2 или если мы ее получаем, то он должен выехать одновременно со мной? На сколько сложный процесс воссоединения семьи? Спасибо.

Уважаемая мама. Ваша ситуация вполне типичная - женщина с ребенком выходит замуж, будущий муж проживает в другой стране, в которой собирается в дальнейшей проживать и женщина с ребенком. Этим Вы никого уже не удивите. Но вот Вы хотите из нее сделать не типичную - женщина уезжает одна, ребенок будет (если дадут гостевую визу, а ее могут и не дать и что тогда будете делать?) приезжать к маме на свадьбу и в гости, а потом вообще не понятно что. Вариантов развития у этой не типичной ситуации может быть несколько. Все зависит от фантазии мамы. Вы прежде чем искать приключения на свою голову и голову ребенка сядьте и хорошо подумайте что Вы хотите для себя и своего ребенка в будущем. Думайте очень хорошо, потому что судя по вопросам, которые Вы задаете на форуме, Вы витаете в облаках, абсолютно не представляете что такое иммиграция и какие трудности Вас ожидают.

В первую очередь решите где Ваш ребенок собирается жить в будущем? В Украине? Тогда оформлять визу К2 для него нет смысла. Делайте В1/В2, но имейте ввиду, что проживание мамы в США не дает гарантии Вашему ребенку в получении гостевой визы как сейчас, так и в дальнейшем. По гостевой визе долго (месяцами) Вашему ребенку в США нельзя будет оставаться, иначе рискует ее потерять. Если в дальнейшем захотите забрать ребенка к себе, то учитывайте, что это только для Вас Ваш ребоное будет всегда оставаться ребенком. А для ЮСКИСа он/она довольно скоро станет взрослым человеком. Процесс и, главное сроки, воссоединения семьи зависит от многих обстоятельств - возраста Вашего ребенка на тот момент, будет ли он/она женат/замужем, наличие у Вас гринкард/паспорта, наличие у Вас дохода или спонсора.

И еше одно. Сидеть ровно на попе и ждать что кто-то за Вас перелопатит кучу информации по иммиграции/учебе/работе и распишет Вам по пунктам что Вам нужно делать (при этом не зная ни кто Вы, что Вы хотите, какие у Вас возможности и т.д.) это очень опрометчиво и безответственно по отношению к ребенку в первую очередь. Одно дело, когда прочитав кучу инофрмации Вы что-то не поняли и хотите уточнить. И другое дело, когда не имея понятия ни о чем, Вы спрашиваете что мне делать?

Вам не зря на форуме задают вопрос: где будет в будущем проживать Ваш ребенок? Если в США, то что ему дадут еще два года в украинской школе? Кем Ваш ребенок хочет стать в будущем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...