Перейти к содержанию

schengenvisitor

Закупка продуктов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
есть не доезжая Нериса по право стороне, но там цены не кислые, вроде типа органический рынок, продают якобы всё домашнее

Вы имеете ввиду не доезжая до улицы S.Neries?

Опубликовано
есть не доезжая Нериса по право стороне, но там цены не кислые, вроде типа органический рынок, продают якобы всё домашнее

О, очень интересно - а не могли бы точный адрес посмотреть по гуглу?

Опубликовано

По субботам фермерский рынок у Акрополиса, от хлеба и до копченой рыбы. Овощи, птица, мёд и т.д.

Опубликовано

Я в Литве сменила тактику покупок и делаю так. Прихожу в магазин, беру скидочный буклет и по нему выбираю, что я буду сегодня готовить. ^_^

А так как скидки меняются, то едим мы разнообразно :icon_idea:

Опубликовано
Отличный подход к вопросу. И как сравнение цен - с минскими-то?icon_wink.gif общее впечатление?

Вот ты знаешь (ничего что я на ТЫ?) - я и в Минске цен особо не знала и тут не обращаю внимание. Но скидки люблю. Если на скидке дорогущий сыр - возьму его, если он без скидки- спокойно прохожу мимо. А вообще я т.к. не знаю здешних продуктов просто повторяю за толпой - если в ряду продуктов один рядок выгребли почти полностью - значит там что-то хорошее и недорогое - беру и я на пробу )))

А сейчас когда в Минск приезжаю - мне не нравятся бел. продукты на вкус, хотя раньше я с удовольствием ела все.

А у вас какие наблюдения?

Опубликовано
Вот ты знаешь (ничего что я на ТЫ?)

Ничего ;)

- я и в Минске цен особо не знала и тут не обращаю внимание. Но скидки люблю. Если на скидке дорогущий сыр - возьму его, если он без скидки- спокойно прохожу мимо. А вообще я т.к. не знаю здешних продуктов просто повторяю за толпой - если в ряду продуктов один рядок выгребли почти полностью - значит там что-то хорошее и недорогое - беру и я на пробу )))

Ну мы все-таки с женой сравниваем обычно, даже подсознательно. Практически все одинаково визуально, что-то дороже конечно вроде детского питания, а что-то дешевле (мясо, хорошие сыры, пиво, етс).

А сейчас когда в Минск приезжаю - мне не нравятся бел. продукты на вкус, хотя раньше я с удовольствием ела все.

Это и у меня такая ситуация. в минских магазинах невозможно что-либо выбрать. все невкусное=)даже жувис (рыба)=)

Опубликовано

выезжая из РБ купил на заправке банку литровую Балтики 7.. потом смотрю сделано в РБ.. если честно, ну такого горького вкуса еще не было ниразу, реально пить было невозможно. про еду ничего не скажу, но судя по Вашим отзывам наверное не ахти тоже

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Опубликовано
По субботам фермерский рынок у Акрополиса, от хлеба и до копченой рыбы. Овощи, птица, мёд и т.д.

а где он там? что-то я кроме старожитностей ничего не видела... или не там смотрю? :ico_qip_bn:

Опубликовано
а где он там? что-то я кроме старожитностей ничего не видела... или не там смотрю? :ico_qip_bn:

Прямо перед Акрополисом на тротуаре, и с машини с лотвок продают. Но конечно лучше приезжать до обеда, к обеду уже многие расторговывают все и уезжают. Сейчас ягода пошла, море просто. Огурцы и мед свежие. Надо застра сьездить, закупиться.

В субботу - фермерский рынок, в воскресенье - антикварный.

Опубликовано
Думаю,что в РБ, как минимум,продукты и все остальное не хуже, чем в некоторых сопредельных державах...

Белорусские продукты очень хвалят даже сами литовцы. Я не могу сказать, не ела :) Могу сказать что по сравнению с омскими молочными, мясными и хлебными продуктами в литве все просто на сто порядков вкуснее, а пиво чешское, еще и в разы дешевле :)

да, видимо я поздновато бывала...

В Литве вообще все равно начинается, для меня это было удивление :) В КЗ и РФ к обеду рынок только начинается, а тут приходишь, уже прилавки моют :))

Кстати если у Вас есть машина, есть еще мини рынок в Дукштосе, 10 км. от города, в сторону Кернаве. Летом мы туда в основном ездим, т.к. на рынок по субботам не получается попасть, а натур-продукта зелёного хочется. Если интересно, завтра расскажу подробнее :rolleyes:

Опубликовано
Белорусские продукты очень хвалят даже сами литовцы. Я не могу сказать, не ела icon_smile.gif Могу сказать что по сравнению с омскими молочными, мясными и хлебными продуктами в литве все просто на сто порядков вкуснее, а пиво чешское, еще и в разы дешевле icon_smile.gif

Литовцы могли хвалить только цены на белорусские продукты и то очень давно. в это плане беларусь сделала большой рывок ))))

Даже не могу предположить,что может мне понравиться после литовских продуктов.... :huh:

Опубликовано
через неделю будет возможность купить крупы и муку по цене меньшей чем в маркетах, если что смогу помочь с покупкой, только правда там от 50 кг минимум будет

Если пропустил поправьте меня продукты не подвезли что есть в наличии :ico_qip_al:

Опубликовано
Если пропустил поправьте меня продукты не подвезли что есть в наличии :ico_qip_al:

оно приехало еще в прошлом месяце, всё на таможне еще, как растаможат маякну я помню)

Опубликовано
Что бы добрые таможенники не накрутили цены больше чем в Литве :angry:

ну поживём увидем ) все познается методом проб, желательно без ошибок :)

Опубликовано

Если везти из Украины в ЛР не через Балторусь, а через Польшу, то 95% что отделаются все только легким испугом, имею живые примеры

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...