Перейти к содержанию

Mazurka

Ускорение процесса увольнения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот возникла ситуация. Увольняюсь на другую работу. При этом по первой работе имею умову о праце и зезволение. С зезволением все поняятно. Вопрос по трудовому договору. Я должен отработать еще 2 недели. Ок не вопрос, я готов отработать. При этом фирма динамит конкретно меня (тут существует сегрегация для единственного украинца - меня то есть) и руководитель говорит - работы нет сиди дома.

1. Как можно ускорить процесс увольнения в таком случае? Ведь в таком случае я могу просто раньше начать работать на новой работе.

2. Если по договору они обязаны платить 2700 брутто, то даже если я не работал по их вине, обязаны ли в итоге они заплатить этот минимум?

3. Поможет ли в этом вопросе угроза обратиться в местную инспекцию труда?

Опубликовано
Вот возникла ситуация. Увольняюсь на другую работу. При этом по первой работе имею умову о праце и зезволение. С зезволением все поняятно. Вопрос по трудовому договору. Я должен отработать еще 2 недели. Ок не вопрос, я готов отработать. При этом фирма динамит конкретно меня (тут существует сегрегация для единственного украинца - меня то есть) и руководитель говорит - работы нет сиди дома.

1. Как можно ускорить процесс увольнения в таком случае? Ведь в таком случае я могу просто раньше начать работать на новой работе.

2. Если по договору они обязаны платить 2700 брутто, то даже если я не работал по их вине, обязаны ли в итоге они заплатить этот минимум?

3. Поможет ли в этом вопросе угроза обратиться в местную инспекцию труда?

Держать могут в течение срока указанного в контракте, но платите за это обязанны. Если не платят, инспекция труда (или просто упоминание оной работодателю) поможет решить этот вопрос.

Многие крупные фирмы на заявление об увольнении именно так и реагируют -- забирают компьютер, блокируют доступ в офис. Сиди оговоренный в контракте срок дома, получай зарплату, забывай коммерческие секреты.

Если же Вас пытаются держать дольше оговоренного в договоре срока, то нужно было сразу писать заявление в двух копиях и одну, с подписью отдела кадров, оставлять у себя. Как вариант отправка заявления по почте с уведомлением о вручении.

Опубликовано

Ускорить процесс вряд ли, если в умове есть термин выповедзення 2 недели, то надо отработать - либо договориться об увольнении за порозуменням строн и тогда хоть завтра.

Выплатить должны, отсутствие работы это не твоя проблема, если конечно оплата не почасовая.

Есть вариант взять больничный на 2 недели и после больничного уволиться, а на новом месте уже начать работу.

Инспекция працы обычно действенный аргумент, да...многие так забирали свои деньги и работодателю эти проверки не нужны как правило.

Опубликовано

У меня почасовя работа, но скажем так - все платится в конверте. По договору 2700 брутто, на самом деле больше. В таком случае даже при отсутствии работы я просто потребую минимум 2700-30% налоги через упоминание об инспекции.

Опубликовано

Интересно, работает ли это на практике?

Wypowiedzenie następuje z zachowaniem okresu wypowiedzenia, który wynosi odpowiednio:

w przypadku umowy na czas nieokreślony:

2 tygodnie, jeżeli pracownik był zatrudniony krócej niż 6 miesięcy

1 miesiąc, jeżeli pracownik był zatrudniony co najmniej 6 miesięcy

3 miesiące, jeżeli pracownik był zatrudniony co najmniej 3 lata

Опубликовано
Интересно, работает ли это на практике?

Wypowiedzenie następuje z zachowaniem okresu wypowiedzenia, który wynosi odpowiednio:

w przypadku umowy na czas nieokreślony:

2 tygodnie, jeżeli pracownik był zatrudniony krócej niż 6 miesięcy

1 miesiąc, jeżeli pracownik był zatrudniony co najmniej 6 miesięcy

3 miesiące, jeżeli pracownik był zatrudniony co najmniej 3 lata

Естественно

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
У меня почасовя работа, но скажем так - все платится в конверте. По договору 2700 брутто, на самом деле больше. В таком случае даже при отсутствии работы я просто потребую минимум 2700-30% налоги через упоминание об инспекции.

Может быть упоминание того, что работодателю _придется_ платить за 2 недели эту белую часть за ничего неделание с Вашей стороны, сиграет на жадности работодателя, и получится убедить его разойтись по согласию сторон немедленно?

Мол, ты себе сэкономишь 1500+ злотых, тебе хорошо, мне хорошо. Завтра уволняюсь. Согласен?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...