Mazurka Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Вот возникла ситуация. Увольняюсь на другую работу. При этом по первой работе имею умову о праце и зезволение. С зезволением все поняятно. Вопрос по трудовому договору. Я должен отработать еще 2 недели. Ок не вопрос, я готов отработать. При этом фирма динамит конкретно меня (тут существует сегрегация для единственного украинца - меня то есть) и руководитель говорит - работы нет сиди дома. 1. Как можно ускорить процесс увольнения в таком случае? Ведь в таком случае я могу просто раньше начать работать на новой работе. 2. Если по договору они обязаны платить 2700 брутто, то даже если я не работал по их вине, обязаны ли в итоге они заплатить этот минимум? 3. Поможет ли в этом вопросе угроза обратиться в местную инспекцию труда? Цитата
Гость polishman Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Вот возникла ситуация. Увольняюсь на другую работу. При этом по первой работе имею умову о праце и зезволение. С зезволением все поняятно. Вопрос по трудовому договору. Я должен отработать еще 2 недели. Ок не вопрос, я готов отработать. При этом фирма динамит конкретно меня (тут существует сегрегация для единственного украинца - меня то есть) и руководитель говорит - работы нет сиди дома. 1. Как можно ускорить процесс увольнения в таком случае? Ведь в таком случае я могу просто раньше начать работать на новой работе. 2. Если по договору они обязаны платить 2700 брутто, то даже если я не работал по их вине, обязаны ли в итоге они заплатить этот минимум? 3. Поможет ли в этом вопросе угроза обратиться в местную инспекцию труда? Держать могут в течение срока указанного в контракте, но платите за это обязанны. Если не платят, инспекция труда (или просто упоминание оной работодателю) поможет решить этот вопрос. Многие крупные фирмы на заявление об увольнении именно так и реагируют -- забирают компьютер, блокируют доступ в офис. Сиди оговоренный в контракте срок дома, получай зарплату, забывай коммерческие секреты. Если же Вас пытаются держать дольше оговоренного в договоре срока, то нужно было сразу писать заявление в двух копиях и одну, с подписью отдела кадров, оставлять у себя. Как вариант отправка заявления по почте с уведомлением о вручении. Цитата
olefiroff Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Ускорить процесс вряд ли, если в умове есть термин выповедзення 2 недели, то надо отработать - либо договориться об увольнении за порозуменням строн и тогда хоть завтра. Выплатить должны, отсутствие работы это не твоя проблема, если конечно оплата не почасовая. Есть вариант взять больничный на 2 недели и после больничного уволиться, а на новом месте уже начать работу. Инспекция працы обычно действенный аргумент, да...многие так забирали свои деньги и работодателю эти проверки не нужны как правило. Цитата
Mazurka Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 У меня почасовя работа, но скажем так - все платится в конверте. По договору 2700 брутто, на самом деле больше. В таком случае даже при отсутствии работы я просто потребую минимум 2700-30% налоги через упоминание об инспекции. Цитата
Європеєц Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Интересно, работает ли это на практике? Wypowiedzenie następuje z zachowaniem okresu wypowiedzenia, który wynosi odpowiednio: w przypadku umowy na czas nieokreślony: 2 tygodnie, jeżeli pracownik był zatrudniony krócej niż 6 miesięcy 1 miesiąc, jeżeli pracownik był zatrudniony co najmniej 6 miesięcy 3 miesiące, jeżeli pracownik był zatrudniony co najmniej 3 lata Цитата
vigor Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Интересно, работает ли это на практике? Wypowiedzenie następuje z zachowaniem okresu wypowiedzenia, który wynosi odpowiednio: w przypadku umowy na czas nieokreślony: 2 tygodnie, jeżeli pracownik był zatrudniony krócej niż 6 miesięcy 1 miesiąc, jeżeli pracownik był zatrudniony co najmniej 6 miesięcy 3 miesiące, jeżeli pracownik był zatrudniony co najmniej 3 lata Естественно Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Гость polishman Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 У меня почасовя работа, но скажем так - все платится в конверте. По договору 2700 брутто, на самом деле больше. В таком случае даже при отсутствии работы я просто потребую минимум 2700-30% налоги через упоминание об инспекции. Может быть упоминание того, что работодателю _придется_ платить за 2 недели эту белую часть за ничего неделание с Вашей стороны, сиграет на жадности работодателя, и получится убедить его разойтись по согласию сторон немедленно? Мол, ты себе сэкономишь 1500+ злотых, тебе хорошо, мне хорошо. Завтра уволняюсь. Согласен? Цитата