Valerochka Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 Подскажите пожалуйста, возможно тема заезженная, но тем не менее. Очень хочу учиться в Германии, с дальнейшей возможностью остаться там работать и жить. Самый распространенный вариант это поступать там в университет после 2-го курса университета дома. 2 курса есть. Уровень языка В2. Но столкнулись с проблемой, что для того что бы нам открыли студенческую визу нужен блокированный счет в банке на 8000 евро. Сумма не маленькая и сейчас у нашей семьи нет таких денег. Можно подсобирать конечно и пробовать поступать позже, но это потерянное время. Есть ли еще какие-то варианты уехать? Может как-то, по какой-то программе на работу, но с возможностью параллельно учиться. Или типа такого? Просто когда-то подобное слышала. Цитата
Phen Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 Помните, что 8к это в год. Почему бы вам не закончить бакалавра в своём вузе, а потом уехать учиться в Германию на магистра? Есть всякие стипендии, но тут уж как повезёт. Средний балл в первую очередь должен быть высоким. Цитата
Valerochka Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Помните, что 8к это в год. Почему бы вам не закончить бакалавра в своём вузе, а потом уехать учиться в Германию на магистра? Есть всякие стипендии, но тут уж как повезёт. Средний балл в первую очередь должен быть высоким. Разве это каждый год? Нам говорили, что это единоразово. Просто я учусь в медицинском университете, и у нас вроде бы как нет разделения на бакалавра и магистра, это первое, второе это то что я вообще не уверенна что хочу в дальнейшем быть медиком и думала поступать в Германию на другую специальность. С первого курса же все таки начинаешь учиться. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Да, каждый год нужно показывать 8к. Обходные пути: поручительство от немецкого гражданина или от остающихся дома родителей. Во втором варианте велик риск отказа в визе. Безусловно, стипендия очень сильно облегчит жизнь. daad.ru в помощь. Есть ли еще какие-то варианты уехать? Может как-то, по какой-то программе на работу, но с возможностью параллельно учиться. Au-pair или социальный год. В этих случаях можно подзаработать, немного выучить язык и разобраться с вопросами поступления. 8к евро это не самая большая проблема. Тестдаф без троек например еще нужен. И да, учиться конечно не в паралель с этими способами, а после. Причем, тут правда не уверен, можно вначале ау-пэрить, затем двинуть на соц-год, и уже после этого в уни. Пусть эксперты в этих вопросах поправят. Цитата landed => 02 October 2012
SergejHH Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Внесу поправки: 8к естественно каждый год, или за что Вы собрались жить последующие годы? Поручитель может быть не обязательно гражданином, досточно того, что этот человек легально находится в Германии и зарабатывает достаточно денег, чтоб давать Вам 659 евро в месяц. Одного поручительства из расчёта "показал бумажку и справился" не достаточно!. При подаче заявки на Aufenthaltserlaubnis нужно будет контоаусцугом (за последние 3 мес) доказать, что деньги Вам действительно регулярно и в необходимом количестве перечисляются. Поручительство с Родины не подойдёт, кроме того, что оно в глазах немцев выглядит сомнительно, <noindex>в памятке</noindex> по подаче документов на студенческую визу нет такой опции вообще, а значит Ваш комплект документов с поручительством от мамы, папы, бабушки etc. c родины вообще не примут в посольстве до тех пор, пока Вы не предоставите нормальный документ. Кстати о-пэр и социальный год как возможность заработать даже тысячу евро не стоит рассматривать в принципе, не знаю точно как о-пэр, а социальный год это 40 часовая рабочая неделя, хорошо если дадут плохенькое жилье (часто его не дают, по крайней мере если искать из Германии, может фирмы посредники в украине/россии прорабатывают этот вопрос, а платят Zuschuss zur Miete естественно мизер), покушать и евро 200-300 на карманные расходы Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Поручительство с Родины не подойдёт, кроме того, что оно в глазах немцев выглядит сомнительно, ]]>в памятке]]> по подаче документов на студенческую визу нет такой опции вообще, а значит Ваш комплект документов с поручительством от мамы, папы, бабушки etc. c родины вообще не примут в посольстве до тех пор, пока Вы не предоставите нормальный документ. Не факт что ТС с Украины. В разных странах подачи - разные требования, как ни странно. Например, раньше в Украине принимали дорожные чеки, а в РФ нет. Что касается поручительства от родителей, то вот есть интересный отзыв: Сцылка Конечно это инфа не от АБХ или gesetze-im-internet, но все же. Цитата landed => 02 October 2012
SergejHH Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Ок, <noindex>для россии</noindex>, для других стран искать не буду В любом случае доказывать поступление денег (контоаусцуг) придётся Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Занятно. Прописано про родителей. И кстати счет в обычном банке - тоже вариант, очень хорошо для любителей "занять-показать-вернуть". Цитата landed => 02 October 2012
SergejHH Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Занять-показть-вернуть врятли прокатит, там же дальше написано, что могут попросить открыть блок счёт, а контоаусцуг попросят потом 100% Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Кстати если затребуют шперконто в процессе рассмтатривания документов, то это еще хуже, чем если бы изначально при подаче просили. Все сроки сорвутся. Летом у них [DBank] скорее всего пик заявок. Открыть счет плюс перевести 8к плюс для этого оформить справку из налоговой. %) Счет российского банка это для многих выход, т.к. часто все в последний момент - суета с поступлением, очереди в посольство [щас вроде проще стало, чем в 2012]. Так что принести справку сейчас, а открыть шперконто уже в ФРГ - намного проще. Цитата landed => 02 October 2012
Гость vaganza Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 Подскажите пожалуйста, возможно тема заезженная, но тем не менее. Очень хочу учиться в Германии, с дальнейшей возможностью остаться там работать и жить. Самый распространенный вариант это поступать там в университет после 2-го курса университета дома. 2 курса есть. Уровень языка В2. Но столкнулись с проблемой, что для того что бы нам открыли студенческую визу нужен блокированный счет в банке на 8000 евро. Сумма не маленькая и сейчас у нашей семьи нет таких денег. Можно подсобирать конечно и пробовать поступать позже, но это потерянное время. Есть ли еще какие-то варианты уехать? Может как-то, по какой-то программе на работу, но с возможностью параллельно учиться. Или типа такого? Просто когда-то подобное слышала. Лучше всего уехать как аупер, за год освоится, и если повезет с семьей то они по идее могут сделать поручительство например, можно у них дальше "жить" и учится. Все равно студентам приходитсй подрабатывать где то и учится. Цитата
Katerinka Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 Лучше всего уехать как аупер, за год освоится, и если повезет с семьей то они по идее могут сделать поручительство например, можно у них дальше "жить" и учится. Все равно студентам приходитсй подрабатывать где то и учится. А если не повезёт? Я бы не рассматривала этот вариант как реальную возможность - слишком маленький шанс, что всё сложится действительно так шоколадно. И, опять же, блок счёт или поручительство - это всего лишь предпосылка для визы, а ещё нужно на что-то жить. Если автор едет начинать всё сначала на новой специальности, то в первые 4-5 семестров возможности работать квалифицированно как Werkstudentin, Praktikantin или HiWi по специальности у неё не будет. Работать нужно будет много и физически, что будет сказываться на учёбе. Короче, я бы советовала автору соизмерить реальные "за" и "против", и не бросаться в омут с головой. Без денег и в совсем новой сфере будет очень сложно. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
SergejHH Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 Подтверждаю слова Katerinka. Я пример тому, я живу на то, что я зарабатываю, так у меня в германии сестра живёт, которая мне в критический момент (когда например зарплаты уже давно нет, а за общагу надо платить) может помочь, работать приходится много и главное тяжело, учёбу в этом семестре я забросил, всё ещё надеюсь, что на новом месте всё-таки начну учиться. В июле-августе собираюсь вообще без выходных работать, чтоб долги выплатить. Поэтому стоит различать "подрабатывать", чтобы лишний раз пивка с друзьями попить и девушку в кафе сводить и "работать", чтобы заработать на жильё, страховки и покушать. Насчёт "повезёт" это вообще не совсем так на грани идиотизма, извините за грубость. Играйте лучше в лотерею, затраты гораздо меньше, шансы теже, выигрыш больше. Подумайте об этом, потянете ли Вы такой ритм жизни и нужно ли оно Вам. Цитата