Перейти к содержанию

Valerochka

Обучение в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, возможно тема заезженная, но тем не менее. Очень хочу учиться в Германии, с дальнейшей возможностью остаться там работать и жить. Самый распространенный вариант это поступать там в университет после 2-го курса университета дома. 2 курса есть. Уровень языка В2. Но столкнулись с проблемой, что для того что бы нам открыли студенческую визу нужен блокированный счет в банке на 8000 евро. Сумма не маленькая и сейчас у нашей семьи нет таких денег. Можно подсобирать конечно и пробовать поступать позже, но это потерянное время. Есть ли еще какие-то варианты уехать? Может как-то, по какой-то программе на работу, но с возможностью параллельно учиться. Или типа такого? Просто когда-то подобное слышала.

Опубликовано

Помните, что 8к это в год. Почему бы вам не закончить бакалавра в своём вузе, а потом уехать учиться в Германию на магистра?

Есть всякие стипендии, но тут уж как повезёт. Средний балл в первую очередь должен быть высоким.

Опубликовано
Помните, что 8к это в год. Почему бы вам не закончить бакалавра в своём вузе, а потом уехать учиться в Германию на магистра?

Есть всякие стипендии, но тут уж как повезёт. Средний балл в первую очередь должен быть высоким.

Разве это каждый год? Нам говорили, что это единоразово. Просто я учусь в медицинском университете, и у нас вроде бы как нет разделения на бакалавра и магистра, это первое, второе это то что я вообще не уверенна что хочу в дальнейшем быть медиком и думала поступать в Германию на другую специальность. С первого курса же все таки начинаешь учиться.

Опубликовано

Да, каждый год нужно показывать 8к.

Обходные пути: поручительство от немецкого гражданина или от остающихся дома родителей. Во втором варианте велик риск отказа в визе.

Безусловно, стипендия очень сильно облегчит жизнь. daad.ru в помощь.

Есть ли еще какие-то варианты уехать? Может как-то, по какой-то программе на работу, но с возможностью параллельно учиться.

Au-pair или социальный год. В этих случаях можно подзаработать, немного выучить язык и разобраться с вопросами поступления. 8к евро это не самая большая проблема. Тестдаф без троек например еще нужен. И да, учиться конечно не в паралель с этими способами, а после. Причем, тут правда не уверен, можно вначале ау-пэрить, затем двинуть на соц-год, и уже после этого в уни. Пусть эксперты в этих вопросах поправят.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Внесу поправки:

8к естественно каждый год, или за что Вы собрались жить последующие годы?

Поручитель может быть не обязательно гражданином, досточно того, что этот человек легально находится в Германии и зарабатывает достаточно денег, чтоб давать Вам 659 евро в месяц. Одного поручительства из расчёта "показал бумажку и справился" не достаточно!. При подаче заявки на Aufenthaltserlaubnis нужно будет контоаусцугом (за последние 3 мес) доказать, что деньги Вам действительно регулярно и в необходимом количестве перечисляются.

Поручительство с Родины не подойдёт, кроме того, что оно в глазах немцев выглядит сомнительно, <noindex>в памятке</noindex> по подаче документов на студенческую визу нет такой опции вообще, а значит Ваш комплект документов с поручительством от мамы, папы, бабушки etc. c родины вообще не примут в посольстве до тех пор, пока Вы не предоставите нормальный документ.

Кстати о-пэр и социальный год как возможность заработать даже тысячу евро не стоит рассматривать в принципе, не знаю точно как о-пэр, а социальный год это 40 часовая рабочая неделя, хорошо если дадут плохенькое жилье (часто его не дают, по крайней мере если искать из Германии, может фирмы посредники в украине/россии прорабатывают этот вопрос, а платят Zuschuss zur Miete естественно мизер), покушать и евро 200-300 на карманные расходы

Опубликовано
Поручительство с Родины не подойдёт, кроме того, что оно в глазах немцев выглядит сомнительно, ]]>в памятке]]> по подаче документов на студенческую визу нет такой опции вообще, а значит Ваш комплект документов с поручительством от мамы, папы, бабушки etc. c родины вообще не примут в посольстве до тех пор, пока Вы не предоставите нормальный документ.

Не факт что ТС с Украины. В разных странах подачи - разные требования, как ни странно. Например, раньше в Украине принимали дорожные чеки, а в РФ нет.

Что касается поручительства от родителей, то вот есть интересный отзыв:

Сцылка

Конечно это инфа не от АБХ или gesetze-im-internet, но все же.

Опубликовано

Кстати если затребуют шперконто в процессе рассмтатривания документов, то это еще хуже, чем если бы изначально при подаче просили. Все сроки сорвутся. Летом у них [DBank] скорее всего пик заявок. Открыть счет плюс перевести 8к плюс для этого оформить справку из налоговой. %)

Счет российского банка это для многих выход, т.к. часто все в последний момент - суета с поступлением, очереди в посольство [щас вроде проще стало, чем в 2012]. Так что принести справку сейчас, а открыть шперконто уже в ФРГ - намного проще.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, возможно тема заезженная, но тем не менее. Очень хочу учиться в Германии, с дальнейшей возможностью остаться там работать и жить. Самый распространенный вариант это поступать там в университет после 2-го курса университета дома. 2 курса есть. Уровень языка В2. Но столкнулись с проблемой, что для того что бы нам открыли студенческую визу нужен блокированный счет в банке на 8000 евро. Сумма не маленькая и сейчас у нашей семьи нет таких денег. Можно подсобирать конечно и пробовать поступать позже, но это потерянное время. Есть ли еще какие-то варианты уехать? Может как-то, по какой-то программе на работу, но с возможностью параллельно учиться. Или типа такого? Просто когда-то подобное слышала.

Лучше всего уехать как аупер, за год освоится, и если повезет с семьей то они по идее могут сделать поручительство например, можно у них дальше "жить" и учится. Все равно студентам приходитсй подрабатывать где то и учится.

Опубликовано
Лучше всего уехать как аупер, за год освоится, и если повезет с семьей то они по идее могут сделать поручительство например, можно у них дальше "жить" и учится. Все равно студентам приходитсй подрабатывать где то и учится.

А если не повезёт? Я бы не рассматривала этот вариант как реальную возможность - слишком маленький шанс, что всё сложится действительно так шоколадно.

И, опять же, блок счёт или поручительство - это всего лишь предпосылка для визы, а ещё нужно на что-то жить. Если автор едет начинать всё сначала на новой специальности, то в первые 4-5 семестров возможности работать квалифицированно как Werkstudentin, Praktikantin или HiWi по специальности у неё не будет. Работать нужно будет много и физически, что будет сказываться на учёбе.

Короче, я бы советовала автору соизмерить реальные "за" и "против", и не бросаться в омут с головой. Без денег и в совсем новой сфере будет очень сложно.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

Подтверждаю слова Katerinka. Я пример тому, я живу на то, что я зарабатываю, так у меня в германии сестра живёт, которая мне в критический момент (когда например зарплаты уже давно нет, а за общагу надо платить) может помочь, работать приходится много и главное тяжело, учёбу в этом семестре я забросил, всё ещё надеюсь, что на новом месте всё-таки начну учиться. В июле-августе собираюсь вообще без выходных работать, чтоб долги выплатить. Поэтому стоит различать "подрабатывать", чтобы лишний раз пивка с друзьями попить и девушку в кафе сводить и "работать", чтобы заработать на жильё, страховки и покушать.

Насчёт "повезёт" это вообще не совсем так на грани идиотизма, извините за грубость. Играйте лучше в лотерею, затраты гораздо меньше, шансы теже, выигрыш больше.

Подумайте об этом, потянете ли Вы такой ритм жизни и нужно ли оно Вам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...