Гость alona0702 Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Здравствуйте уважаемые обитателя форума! Ситуация такова: на данный момент нахожусь в Германии по языковой визе ( без права на работу). Нашла работу (Vollzeit), принесла контракт в Ausländeramt ( ну и плюс еще пару документов ко-ые работодатель должен был заполнить), я все принесла-бумаги приняли и сказали ждать. Мол прийдет письмо с решением, имею ли я вообще право работать в Германии и тогда мне может быть рабочую визу откроют. А сколько ждать не сказали-прошло уже больше месяца и полная тишина.Может кто-то знает сколько примерно по времени это занимает? И еще: есть у меня сертификат о гр-ве одной из стран EU, но именно что только сертификат, так как гр-во получила недавно и все остальные документы еще делаются ( и будут делаться еще долго). то есть фактически я гражданка EU но без документов. Этой бумаги достаточно для разрешения на работу в Германии? Спасибо заранее за ответы
Katerinka Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 alona0702, срок во многом зависит от размера города и загруженности соответствующих органов иностранцами. Франкфурт, Мюнхен, Берлин и иже с ними могут рассматривать дольше маленьких и средних городов. Насчёт гражданства ЕС. Ну Вы же понимаете: вес имеет только паспорт, так как это главный документ о гражданстве. Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
аэлит Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 По закону максимальный срок при первичном обращении 12 недель,при повторном (продление,изменение временное на постоянное и т.д.) 6 недель. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Kurt Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Фрау забыла упомянуть, что обладает ещё израильским гражданством! Тему закрываю, ТС получила ответ на другом форуме!