Перейти к содержанию

Гость alona0702

Разрешение на работу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые обитателя форума!

Ситуация такова: на данный момент нахожусь в Германии по языковой визе ( без права на работу).

Нашла работу (Vollzeit), принесла контракт в Ausländeramt ( ну и плюс еще пару документов ко-ые работодатель должен был заполнить), я все принесла-бумаги приняли и сказали ждать. Мол прийдет письмо с решением, имею ли я вообще право работать в Германии и тогда мне может быть рабочую визу откроют. А сколько ждать не сказали-прошло уже больше месяца и полная тишина.Может кто-то знает сколько примерно по времени это занимает?

И еще: есть у меня сертификат о гр-ве одной из стран EU, но именно что только сертификат, так как гр-во получила недавно и все остальные документы еще делаются ( и будут делаться еще долго). то есть фактически я гражданка EU но без документов. Этой бумаги достаточно для разрешения на работу в Германии?

Спасибо заранее за ответы

Опубликовано

alona0702, срок во многом зависит от размера города и загруженности соответствующих органов иностранцами. Франкфурт, Мюнхен, Берлин и иже с ними могут рассматривать дольше маленьких и средних городов.

Насчёт гражданства ЕС. Ну Вы же понимаете: вес имеет только паспорт, так как это главный документ о гражданстве.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

По закону максимальный срок при первичном обращении 12 недель,при повторном (продление,изменение временное на постоянное и т.д.) 6 недель.

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано

Фрау забыла упомянуть, что обладает ещё израильским гражданством! Тему закрываю, ТС получила ответ на другом форуме!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...