Гость panikaa Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Здравствуйте, Мы оба граджане России, оба имеем статус перманент резидентов в Канаде. Планируем пожениться в России. В Канаде живем вместе уже 2 года в гражданском браке. В России хочу поменять фамилию и взять фамилию мужа. Туда едем всего на 3 недели за которые я успею сменить российский паспорт и документы, но не загран паспорт. Возникает вопрос как мне по возвращению в Канаду обновить документы и какие и в какой последовательности? Нашла на форумах что я России дополнительно свидетельство о браке не требуется как то легализовать или ставить апостиль. Планирую по возвращению в Канаду перевести и нотариально заверить его уже на месте и его использовать как доказательство о смене фамилии. Из-за того что загран паспорт в России поменять я не успею да и не могу потому что билеты на него зарегистрированы на обратную дорогу, значить его менять надо будет уже в Канаде (или в Сиэттле если быстрее и если это возможно). Судя по всему его надо поменять в первую очередь чтобы с ним и свидетельством о браке уже менять СИН и все такое. Какие еще документы необходимо сменить, что нужно в первую очередь? Нужно ли менять пиар карточку? Кто-нибудь знает/сталкивался? любой совет очень поможет!! Цитата
masianichka Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Здравствуйте, Мы оба граджане России, оба имеем статус перманент резидентов в Канаде. Планируем пожениться в России. В Канаде живем вместе уже 2 года в гражданском браке. В России хочу поменять фамилию и взять фамилию мужа. Туда едем всего на 3 недели за которые я успею сменить российский паспорт и документы, но не загран паспорт. Возникает вопрос как мне по возвращению в Канаду обновить документы и какие и в какой последовательности? Нашла на форумах что я России дополнительно свидетельство о браке не требуется как то легализовать или ставить апостиль. Планирую по возвращению в Канаду перевести и нотариально заверить его уже на месте и его использовать как доказательство о смене фамилии. Из-за того что загран паспорт в России поменять я не успею да и не могу потому что билеты на него зарегистрированы на обратную дорогу, значить его менять надо будет уже в Канаде (или в Сиэттле если быстрее и если это возможно). Судя по всему его надо поменять в первую очередь чтобы с ним и свидетельством о браке уже менять СИН и все такое. Какие еще документы необходимо сменить, что нужно в первую очередь? Нужно ли менять пиар карточку? Кто-нибудь знает/сталкивался? любой совет очень поможет!! А зачем вам менять свою фамилию на фамилию мужа?Кроме заморочек с документами это вам ничего не дает, особенно в Канаде...... Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Del Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Да, тут первый вопрос - ваша провинция? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Гость panikaa Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 Провинция у меня - Бритиш Коламбия. А по поводу смены фамилии на фамилию мужа: я не стремлюсь добиться этим чего то, просто считаю что это правильно менять фамилию и хочу поменять. хотя и знаю что это куча заморочек в двух странах.. Цитата