immigrant1972 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Основные параметры иммиграционной программы: Время действия: круглогодично. Шансы: получение ВНЖ гарантированное. Вид иммиграции: Вы можете получить ВНЖ открыв в Черногории фирму. Т.е., речь идет о программе бизнес - иммиграции. Для кого предназначена программа "Бизнес - иммиграция в Черногорию": в рамках программы иммигрируют бизнесмены; фрилансеры; люди, которые будут жить в Европе на доходы с родины. Расходы после иммиграции: в разы ниже, чем при участии в аналогичных программах в других странах. Например, если фирма открывается только для получения ВНЖ и впоследствии не действует Вы будете платить ежемесячно всего 65 евро налогов (сравните эту сумму с налогами в других странах) + оплата бухгалтеру. В отличии от других стран Вам НЕ придется постоянно оплачивать юридический адрес и медицинскую страховку. Что Вам даст иммиграция через открытие фирмы: право жить в стране; право на бесплатную медицину; право на бесплатную учебу в школе для членов семьи; право на посещение государственного детского садика. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Arinca Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Основные параметры иммиграционной программы: Время действия: круглогодично. Шансы: получение ВНЖ гарантированное. Вид иммиграции: Вы можете получить ВНЖ открыв в Черногории фирму. Т.е., речь идет о программе бизнес - иммиграции. Для кого предназначена программа "Бизнес - иммиграция в Черногорию": в рамках программы иммигрируют бизнесмены; фрилансеры; люди, которые будут жить в Европе на доходы с родины. Расходы после иммиграции: в разы ниже, чем при участии в аналогичных программах в других странах. Например, если фирма открывается только для получения ВНЖ и впоследствии не действует Вы будете платить ежемесячно всего 65 евро налогов (сравните эту сумму с налогами в других странах) + оплата бухгалтеру. В отличии от других стран Вам НЕ придется постоянно оплачивать юридический адрес и медицинскую страховку. Что Вам даст иммиграция через открытие фирмы: право жить в стране; право на бесплатную медицину; право на бесплатную учебу в школе для членов семьи; право на посещение государственного детского садика. Какая стоимость жизни в Черногории, если семья из трех человек, и без особых претензий? Какие документы необходимы для поступления ребенка в школу? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Во всех странах Европы и в России уровень цен хотя и не одинаковый, но, сопоставимый. Принято считать, что на жизнь в этом регионе нужно 500 - 700 евро в зависимости от страны. В Черногории на мой взгляд нужно 500 евро * человека. Прожить можно и на меньшие деньги. Для поступления или перевода? Для перевода нужно личное дело из российской школы. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Dimon4ik22 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Доброго времени суток. Возникло пару вопросов по иммиграции в Черногорию. Начал задумываться ещё как полтора года назад, читал форум, а так же почти все статьи с сайта уважаемого immigrant1972 . Я сам с Украины а точнее с Донецка. Строго вопроса иммиграции в ближайшее время не ставил, хотел подготовить почву. Но уже в течении как полугода этот вопрос стоит весьма остро. А в свете последних событий на Донбассе так тем более. Вопросы следующего характера: 1) С документами вроде бы всё понятно (загран паспорт и справку о несудимости). Вопрос по справке о несудимости, в Черногории есть какие-то требования к этому документу, то есть требуют ли предоставить перевод справки о несудимости с нотариальным заверением? Или требуют ли проставления штампа «Апостиль» или консульской легализации? Или просто нужно сделать Справку о несудимости для использования за пределами Украины без каких либо дополнительных нюансов? 2) Как обстоят дела с обменом валюты. В частности с доллара на Евро? Если можно какой на данный момент конкретно курс обмена в популярных городах Херцег Нови, Тиват, Будва? В принципе посмотрел курс если всё достоверно то 1 Евро = 1,3 доллара, то есть мне лучше приехать с долларами и поменять на евро уже в Черногории. Потому что у нас сейчас в стране разница очень большая. И так потерял много денег( так что сейчас всё в эконом режиме. Заранее спасибо за ответы. До связи. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Доброго времени суток. Возникло пару вопросов по иммиграции в Черногорию. Начал задумываться ещё как полтора года назад, читал форум, а так же почти все статьи с сайта уважаемого immigrant1972 . Я сам с Украины а точнее с Донецка. Строго вопроса иммиграции в ближайшее время не ставил, хотел подготовить почву. Но уже в течении как полугода этот вопрос стоит весьма остро. А в свете последних событий на Донбассе так тем более. Вопросы следующего характера: 1) С документами вроде бы всё понятно (загран паспорт и справку о несудимости). Вопрос по справке о несудимости, в Черногории есть какие-то требования к этому документу, то есть требуют ли предоставить перевод справки о несудимости с нотариальным заверением? Или требуют ли проставления штампа «Апостиль» или консульской легализации? Или просто нужно сделать Справку о несудимости для использования за пределами Украины без каких либо дополнительных нюансов? 2) Как обстоят дела с обменом валюты. В частности с доллара на Евро? Если можно какой на данный момент конкретно курс обмена в популярных городах Херцег Нови, Тиват, Будва? В принципе посмотрел курс если всё достоверно то 1 Евро = 1,3 доллара, то есть мне лучше приехать с долларами и поменять на евро уже в Черногории. Потому что у нас сейчас в стране разница очень большая. И так потерял много денег( так что сейчас всё в эконом режиме. Заранее спасибо за ответы. До связи. 1. Перевод конечно нужен. Лучше всего переводить в Черногории. Апостиль не требуется. 2. Я курс не скажу. В Черногорию все приезжают с евро, что вполне логично. Я доллара уже несколько лет не видел. Поменять можно, не думаю, что курс будет какой то не адекватный. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Arinca Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 1. Перевод конечно нужен. Лучше всего переводить в Черногории. Апостиль не требуется. 2. Я курс не скажу. В Черногорию все приезжают с евро, что вполне логично. Я доллара уже несколько лет не видел. Поменять можно, не думаю, что курс будет какой то не адекватный. Имеет ли срок годности справка о несудимости? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Пол года. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Dimon4ik22 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 По загран паспорту никаких переводов не нужно? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Все документы переводяться. Лучше всего переводить в Черногории. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Dimon4ik22 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Все документы переводяться. Лучше всего переводить в Черногории. Не подскажите как именно должен выглядеть перевод загран паспорта? Я понимаю что лучше в Черногории, носители языка и т.д. Но не лучше в планет когда приезжаешь в незнакомое место и толком не знаешь что и где. Другое дело когда уже едешь с готовым пакетом документов. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 К нам многие приезжали с переводами сделанными на Украине и в России. У большинства эти переводы в мупе не приняли, так как там было много ошибок, в первую очередь в оформлении и заверении. Поэтому, я еще раз советую переводить документы в Черногории. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Dimon4ik22 Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 К нам многие приезжали с переводами сделанными на Украине и в России. У большинства эти переводы в мупе не приняли, так как там было много ошибок, в первую очередь в оформлении и заверении. Поэтому, я еще раз советую переводить документы в Черногории. Спасибо большое за ответ. Да этого следовало ожидать. Не подскажите тогда места в Херцег Нови куда можно обратиться чтобы это всё сделать? Цитата
Arinca Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 А как в Черногории обстоит дело с рыбалкой? нужны ли разрешения (и есть ли ограничения) для вылова рыбы в море и озерах, если для себя - с удочкой или спинингом? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 На ловлю с катера нужно разрешение, получить просто. На ловлю с берега не знаю, вроде бы не требуется. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Поддерживать не работающие фирмы, т.е. фирмы которые открываются только для получения ВНЖ, у иммигрантов в 2014 году стало в два раза дешевле. Это обусловленно следующими причинами: 1. Директорам фирм разрешели оформляться на 0,5 ставки. 2. В связи с ростом конкуренции снизилась стоимость бухгалтерских услуг. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Для тех кто иммигрирует в ближайшее время. Сдается очень хороший, большой офис в самом центре Герцег Нови. 2 этаж. Цена всего 200 евро в месяц. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Сейчас в Герцег Нови проходит спектакль о трагических событиях в России начала 20 века, которые стали истоком русской эмиграции. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
yss260 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Для тех кто иммигрирует в ближайшее время. Сдается очень хороший, большой офис в самом центре Герцег Нови. 2 этаж. Цена всего 200 евро в месяц. Это вы свой офис сдаете?)) Вы меня,конечно извините,но очень уж все у Вас в описании переезда радужно было(и бизнес,прям сразу пошел... прокатный)В Черногории прокатных контор больше,чем туристов!!! И сезон по хорошему 2,5 месяца... Иммиграция легкой не бывает!Хочется правду слышать а не байки очередного разводилы соотечественников слушать.Вы,извините за резкость,но к сожалению статистика такова,что 99% наших переехавших видят свое предназначение на новом месте в разводе "лохов" с бывшей родины... Цитата
immigrant1972 Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Это вы свой офис сдаете?)) Вы меня,конечно извините,но очень уж все у Вас в описании переезда радужно было(и бизнес,прям сразу пошел... прокатный)В Черногории прокатных контор больше,чем туристов!!! И сезон по хорошему 2,5 месяца... Иммиграция легкой не бывает!Хочется правду слышать а не байки очередного разводилы соотечественников слушать.Вы,извините за резкость,но к сожалению статистика такова,что 99% наших переехавших видят свое предназначение на новом месте в разводе "лохов" с бывшей родины... Нет, не свой. Подожди те месяцев 8 и посмотрите на нашем сайте прокат машин, скажем в апреле, там указано какие модели сданы. Эконом клас в несезона сдается 50%, при хорошем менеджменте конечно. В сезон почти 100%. Вот так вот примерно. Рент каров да много, но, турпоток растет каждый год, и растет быстрее, чем открываются новые компании. Кстати сезон не 2,5, а 5 месяцев, 2,5 месяца это пик сезона а не весь сезон, что не одно и тоже..... Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
yss260 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Нет, не свой. Подожди те месяцев 8 и посмотрите на нашем сайте прокат машин, скажем в апреле, там указано какие модели сданы. Эконом клас в несезона сдается 50%, при хорошем менеджменте конечно. В сезон почти 100%. Вот так вот примерно. Рент каров да много, но, турпоток растет каждый год, и растет быстрее, чем открываются новые компании. Кстати сезон не 2,5, а 5 месяцев, 2,5 месяца это пик сезона а не весь сезон, что не одно и тоже..... Вы знаете,я искренне рад за каждого у кого получилось уехать и интегрироваться в чужую культуру!!!Кто не строит свое счастье на проблемах других...Успеха Вам и,позвольте уж в частном порядке постучатся к Вам в личку за дельным советом,после возвращения из Италии(ну,скажем в сентябре))) Есть пару интересных идей и кой-какие возможности)))Заранее спасибо.. С уважением,Дмитрий. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Честно говоря не пойму какое отношение ко мне имеют проблемы других и как я на их проблемах строю счастье. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
yss260 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Честно говоря не пойму какое отношение ко мне имеют проблемы других и как я на их проблемах строю счастье. А я,разве Вас в чем то обвинил?))Читайте внимательнее - к Вам был только вопрос про офис...Наоборот,мне очень импонирует Ваша манера повествования) Цитата
immigrant1972 Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Напоминаю, что граждане Украины могут находится в Черногории 90 дней, после чего нужно делать перерыв на 90 дней. Иначе говоря, если Вы приезжаете в Черногорию с целью иммиграции, то, во избежание возможных проблем нужно начать регистрировать фирму в течении месяца. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Гость sergemine Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Для тех кто иммигрирует в ближайшее время. Сдается очень хороший, большой офис в самом центре Герцег Нови. 2 этаж. Цена всего 200 евро в месяц. Интересно. Как можно узнать больше? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Сообщение об офисе было два месяца назад, его уже давно сдали. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855