Перейти к содержанию

immigrant1972

Иммиграция в Черногорию для граждан России, Украины, Белоруссии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Основные параметры иммиграционной программы:

Время действия: круглогодично.

Шансы: получение ВНЖ гарантированное.

Вид иммиграции: Вы можете получить ВНЖ открыв в Черногории фирму. Т.е., речь идет о программе бизнес - иммиграции.

Для кого предназначена программа "Бизнес - иммиграция в Черногорию": в рамках программы иммигрируют бизнесмены; фрилансеры; люди, которые будут жить в Европе на доходы с родины.

Расходы после иммиграции: в разы ниже, чем при участии в аналогичных программах в других странах. Например, если фирма открывается только для получения ВНЖ и впоследствии не действует Вы будете платить ежемесячно всего 65 евро налогов (сравните эту сумму с налогами в других странах) + оплата бухгалтеру. В отличии от других стран Вам НЕ придется постоянно оплачивать юридический адрес и медицинскую страховку.

Что Вам даст иммиграция через открытие фирмы: право жить в стране; право на бесплатную медицину; право на бесплатную учебу в школе для членов семьи; право на посещение государственного детского садика.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано
Основные параметры иммиграционной программы:

Время действия: круглогодично.

Шансы: получение ВНЖ гарантированное.

Вид иммиграции: Вы можете получить ВНЖ открыв в Черногории фирму. Т.е., речь идет о программе бизнес - иммиграции.

Для кого предназначена программа "Бизнес - иммиграция в Черногорию": в рамках программы иммигрируют бизнесмены; фрилансеры; люди, которые будут жить в Европе на доходы с родины.

Расходы после иммиграции: в разы ниже, чем при участии в аналогичных программах в других странах. Например, если фирма открывается только для получения ВНЖ и впоследствии не действует Вы будете платить ежемесячно всего 65 евро налогов (сравните эту сумму с налогами в других странах) + оплата бухгалтеру. В отличии от других стран Вам НЕ придется постоянно оплачивать юридический адрес и медицинскую страховку.

Что Вам даст иммиграция через открытие фирмы: право жить в стране; право на бесплатную медицину; право на бесплатную учебу в школе для членов семьи; право на посещение государственного детского садика.

Какая стоимость жизни в Черногории, если семья из трех человек, и без особых претензий? Какие документы необходимы для поступления ребенка в школу?

Опубликовано

Во всех странах Европы и в России уровень цен хотя и не одинаковый, но, сопоставимый. Принято считать, что на жизнь в этом регионе нужно 500 - 700 евро в зависимости от страны. В Черногории на мой взгляд нужно 500 евро * человека. Прожить можно и на меньшие деньги.

Для поступления или перевода? Для перевода нужно личное дело из российской школы.

+38269287855

Опубликовано

Доброго времени суток. Возникло пару вопросов по иммиграции в Черногорию. Начал задумываться ещё как полтора года назад, читал форум, а так же почти все статьи с сайта уважаемого immigrant1972 . Я сам с Украины а точнее с Донецка. Строго вопроса иммиграции в ближайшее время не ставил, хотел подготовить почву. Но уже в течении как полугода этот вопрос стоит весьма остро. А в свете последних событий на Донбассе так тем более.

Вопросы следующего характера:

1) С документами вроде бы всё понятно (загран паспорт и справку о несудимости). Вопрос по справке о несудимости, в Черногории есть какие-то требования к этому документу, то есть требуют ли предоставить перевод справки о несудимости с нотариальным заверением? Или требуют ли проставления штампа «Апостиль» или консульской легализации? Или просто нужно сделать Справку о несудимости для использования за пределами Украины без каких либо дополнительных нюансов?

2) Как обстоят дела с обменом валюты. В частности с доллара на Евро? Если можно какой на данный момент конкретно курс обмена в популярных городах Херцег Нови, Тиват, Будва?

В принципе посмотрел курс если всё достоверно то 1 Евро = 1,3 доллара, то есть мне лучше приехать с долларами и поменять на евро уже в Черногории. Потому что у нас сейчас в стране разница очень большая. И так потерял много денег( так что сейчас всё в эконом режиме.

Заранее спасибо за ответы. До связи. :)

Опубликовано
Доброго времени суток. Возникло пару вопросов по иммиграции в Черногорию. Начал задумываться ещё как полтора года назад, читал форум, а так же почти все статьи с сайта уважаемого immigrant1972 . Я сам с Украины а точнее с Донецка. Строго вопроса иммиграции в ближайшее время не ставил, хотел подготовить почву. Но уже в течении как полугода этот вопрос стоит весьма остро. А в свете последних событий на Донбассе так тем более.

Вопросы следующего характера:

1) С документами вроде бы всё понятно (загран паспорт и справку о несудимости). Вопрос по справке о несудимости, в Черногории есть какие-то требования к этому документу, то есть требуют ли предоставить перевод справки о несудимости с нотариальным заверением? Или требуют ли проставления штампа «Апостиль» или консульской легализации? Или просто нужно сделать Справку о несудимости для использования за пределами Украины без каких либо дополнительных нюансов?

2) Как обстоят дела с обменом валюты. В частности с доллара на Евро? Если можно какой на данный момент конкретно курс обмена в популярных городах Херцег Нови, Тиват, Будва?

В принципе посмотрел курс если всё достоверно то 1 Евро = 1,3 доллара, то есть мне лучше приехать с долларами и поменять на евро уже в Черногории. Потому что у нас сейчас в стране разница очень большая. И так потерял много денег( так что сейчас всё в эконом режиме.

Заранее спасибо за ответы. До связи. :)

1. Перевод конечно нужен. Лучше всего переводить в Черногории. Апостиль не требуется.

2. Я курс не скажу. В Черногорию все приезжают с евро, что вполне логично. Я доллара уже несколько лет не видел. Поменять можно, не думаю, что курс будет какой то не адекватный.

+38269287855

Опубликовано
1. Перевод конечно нужен. Лучше всего переводить в Черногории. Апостиль не требуется.

2. Я курс не скажу. В Черногорию все приезжают с евро, что вполне логично. Я доллара уже несколько лет не видел. Поменять можно, не думаю, что курс будет какой то не адекватный.

Имеет ли срок годности справка о несудимости?

Опубликовано
Все документы переводяться. Лучше всего переводить в Черногории.

Не подскажите как именно должен выглядеть перевод загран паспорта? Я понимаю что лучше в Черногории, носители языка и т.д. Но не лучше в планет когда приезжаешь в незнакомое место и толком не знаешь что и где. Другое дело когда уже едешь с готовым пакетом документов.

Опубликовано

К нам многие приезжали с переводами сделанными на Украине и в России. У большинства эти переводы в мупе не приняли, так как там было много ошибок, в первую очередь в оформлении и заверении. Поэтому, я еще раз советую переводить документы в Черногории.

+38269287855

Опубликовано
К нам многие приезжали с переводами сделанными на Украине и в России. У большинства эти переводы в мупе не приняли, так как там было много ошибок, в первую очередь в оформлении и заверении. Поэтому, я еще раз советую переводить документы в Черногории.

Спасибо большое за ответ. Да этого следовало ожидать. Не подскажите тогда места в Херцег Нови куда можно обратиться чтобы это всё сделать?

Опубликовано

А как в Черногории обстоит дело с рыбалкой? нужны ли разрешения (и есть ли ограничения) для вылова рыбы в море и озерах, если для себя - с удочкой или спинингом?

Опубликовано

На ловлю с катера нужно разрешение, получить просто. На ловлю с берега не знаю, вроде бы не требуется.

+38269287855

Опубликовано

Поддерживать не работающие фирмы, т.е. фирмы которые открываются только для получения ВНЖ, у иммигрантов в 2014 году стало в два раза дешевле.

Это обусловленно следующими причинами:

1. Директорам фирм разрешели оформляться на 0,5 ставки.

2. В связи с ростом конкуренции снизилась стоимость бухгалтерских услуг.

+38269287855

Опубликовано

Для тех кто иммигрирует в ближайшее время. Сдается очень хороший, большой офис в самом центре Герцег Нови. 2 этаж. Цена всего 200 евро в месяц.

+38269287855

Опубликовано

Сейчас в Герцег Нови проходит спектакль о трагических событиях в России начала 20 века, которые стали истоком русской эмиграции.

+38269287855

Опубликовано
Для тех кто иммигрирует в ближайшее время. Сдается очень хороший, большой офис в самом центре Герцег Нови. 2 этаж. Цена всего 200 евро в месяц.

Это вы свой офис сдаете?)) Вы меня,конечно извините,но очень уж все у Вас в описании переезда радужно было(и бизнес,прям сразу пошел... прокатный)В Черногории прокатных контор больше,чем туристов!!! И сезон по хорошему 2,5 месяца... Иммиграция легкой не бывает!Хочется правду слышать а не байки очередного разводилы соотечественников слушать.Вы,извините за резкость,но к сожалению статистика такова,что 99% наших переехавших видят свое предназначение на новом месте в разводе "лохов" с бывшей родины...

Опубликовано
Это вы свой офис сдаете?)) Вы меня,конечно извините,но очень уж все у Вас в описании переезда радужно было(и бизнес,прям сразу пошел... прокатный)В Черногории прокатных контор больше,чем туристов!!! И сезон по хорошему 2,5 месяца... Иммиграция легкой не бывает!Хочется правду слышать а не байки очередного разводилы соотечественников слушать.Вы,извините за резкость,но к сожалению статистика такова,что 99% наших переехавших видят свое предназначение на новом месте в разводе "лохов" с бывшей родины...

Нет, не свой.

Подожди те месяцев 8 и посмотрите на нашем сайте прокат машин, скажем в апреле, там указано какие модели сданы. Эконом клас в несезона сдается 50%, при хорошем менеджменте конечно. В сезон почти 100%. Вот так вот примерно. Рент каров да много, но, турпоток растет каждый год, и растет быстрее, чем открываются новые компании. Кстати сезон не 2,5, а 5 месяцев, 2,5 месяца это пик сезона а не весь сезон, что не одно и тоже.....

+38269287855

Опубликовано
Нет, не свой.

Подожди те месяцев 8 и посмотрите на нашем сайте прокат машин, скажем в апреле, там указано какие модели сданы. Эконом клас в несезона сдается 50%, при хорошем менеджменте конечно. В сезон почти 100%. Вот так вот примерно. Рент каров да много, но, турпоток растет каждый год, и растет быстрее, чем открываются новые компании. Кстати сезон не 2,5, а 5 месяцев, 2,5 месяца это пик сезона а не весь сезон, что не одно и тоже.....

Вы знаете,я искренне рад за каждого у кого получилось уехать и интегрироваться в чужую культуру!!!Кто не строит свое счастье на проблемах других...Успеха Вам и,позвольте уж в частном порядке постучатся к Вам в личку за дельным советом,после возвращения из Италии(ну,скажем в сентябре))) Есть пару интересных идей и кой-какие возможности)))Заранее спасибо..

С уважением,Дмитрий.

Опубликовано

Честно говоря не пойму какое отношение ко мне имеют проблемы других и как я на их проблемах строю счастье.

+38269287855

Опубликовано
Честно говоря не пойму какое отношение ко мне имеют проблемы других и как я на их проблемах строю счастье.

А я,разве Вас в чем то обвинил?))Читайте внимательнее - к Вам был только вопрос про офис...Наоборот,мне очень импонирует Ваша манера повествования)

Опубликовано

Напоминаю, что граждане Украины могут находится в Черногории 90 дней, после чего нужно делать перерыв на 90 дней. Иначе говоря, если Вы приезжаете в Черногорию с целью иммиграции, то, во избежание возможных проблем нужно начать регистрировать фирму в течении месяца.

+38269287855

Опубликовано

Интересно. Как можно узнать больше?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...