Перейти к содержанию

groverok

Купить авто в Германии и привезти в Польшу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, присмотрел машину в Берлине (она на немецкий номерах естественно) Может кто знает какой порядок переоформления авто в Германии ? Хочу ее привезти в Польшу (Вроцлав) и там ее оформить на месные номера.

Заранее благодарен за ответ.

Опубликовано

по поводу как действовать в Германии врать не буду, но по идее там должны дать временные номера и страховку на пару дней и можно ехать в Польшу.

По приезду нужно оплатить акциз, первести немецкий БРИФ (Регистрационный документ, техпаспорт по нашему) и оплатить рециклинг. В сумме получится почти 1500 зл. По приезду нужно будет сделать временные номера в своем отделе куммуникации (62 зл). После этого делаем страховку и техосмотр. ТО стоит 100 (если есть Газ, то 160), по страховке не знаю, зависит от страховой...АХА мне показалась самой лояльной к людям которые не имеют скидок.

Первая регистрация будет стоить 260 зл т.к. машина из-за границы.

Итого: плюс к цене машины в Германии нужно прибавить

1. Цена дороги туда назад

2. 1500 доки что-бы зарегистрировать авто тут

3. Временные номера 62 зл, ТО 100 зл, номера и довуд 260 зл.

4. Если машина на газу, то нужне делать легализацию газового баллона - 120 зл. без этого ТО не пройдешь.

итого будем считать 2000 зл, это с комиссиями при платежах, ну и время этому нужно уделить.

Что хоть за машина? Экономия получается на машинах за 10-15 тыс. Если авто стоит тут 5-6 тыс, то особо смысла нет гнать от немцев, легче по месту купить.

Опубликовано
Добрый день! Подскажите, присмотрел машину в Берлине (она на немецкий номерах естественно) Может кто знает какой порядок переоформления авто в Германии ? Хочу ее привезти в Польшу (Вроцлав) и там ее оформить на месные номера.

Ось недавно знайшов, бо теж виникло було аналогічне питання на перспективу.

<noindex>http://www.eurobusy.pl/sprowadzanie_samochodow.htm</noindex>

Погляд направлений в перспективу це половина успіху .........

Опубликовано

я как то с поляком по работе разговаривал на эту тему, он когда то занимался тем , что перегнанял машины с Германии и на этом зарабатывал, так это было когда то -сейчас говорит этим не выгодно заниматься так как не чего незаработаешь - как итог дал мне совет покупать авто сдесь , так как цены мало чем отличаються от немецких, ну и конешно если вы хотите купить б/у Х6 за тридцать тысяч евро или там иксклюзив какой то ,тогда-да, лучше его купить в Германи :)

Опубликовано

Детально о постановке на учёт авто из другой страны ЕС – <noindex>http://do8consulting.blogspot.com/2013/08/blog-post_20.html</noindex>

Опубликовано

Cмысла нет везти, и потом ехать и стоять целый день в очереди на таможне, экономия 50 евро на машине до 8 тыс. долл. а геморроя намного больше. На машине 15-20 тыс. долл. экономия 200 евро. Да и с Германии машины уже никто н везет, сейчас или Италия или Швейцария, тогда реально еще можно выиграть в цене 1000-1500 евро на дорогой машине.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Cмысла нет везти, и потом ехать и стоять целый день в очереди на таможне, экономия 50 евро на машине до 8 тыс. долл. а геморроя намного больше. На машине 15-20 тыс. долл. экономия 200 евро. Да и с Германии машины уже никто н везет, сейчас или Италия или Швейцария, тогда реально еще можно выиграть в цене 1000-1500 евро на дорогой машине.

Соглашусь с мнением насчет Германии. Там хитроумных турков и арабов дохрена на теме машин сидит, они тоже не дураки купить от немца занедорого авто и перепродать. Я лично порекомендовал бы Данию в плане покупки машин...цены очень хорошо отличаются от Польских...ну уж точно не 200 евро разница.

Опубликовано

Скажите , можно ли приехать в Польшу на некоторое время на авто если ты не являешься его владельцем, но вписан в техпаспорт?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Скажите , можно ли приехать в Польшу на некоторое время на авто если ты не являешься его владельцем, но вписан в техпаспорт?

Мы ездили на машине кума, просто по доверенности, без записи в техпаспорт, на укр номерах...Проехались почти по всей Польше, заезжали в Чехию...Никто никаких предъяв не выставлял...На границе тоже все было нормально...

Опубликовано
А шо там автор темы? КУпил авто или нет? Отпишись как и что.

нет не купил, хозяи начал вату катать, не серьезный какой то. я до сих пор в поиске. уже и в польше самой смотрю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...