groverok Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 Добрый день! Подскажите, присмотрел машину в Берлине (она на немецкий номерах естественно) Может кто знает какой порядок переоформления авто в Германии ? Хочу ее привезти в Польшу (Вроцлав) и там ее оформить на месные номера. Заранее благодарен за ответ. Цитата
olefiroff Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 по поводу как действовать в Германии врать не буду, но по идее там должны дать временные номера и страховку на пару дней и можно ехать в Польшу. По приезду нужно оплатить акциз, первести немецкий БРИФ (Регистрационный документ, техпаспорт по нашему) и оплатить рециклинг. В сумме получится почти 1500 зл. По приезду нужно будет сделать временные номера в своем отделе куммуникации (62 зл). После этого делаем страховку и техосмотр. ТО стоит 100 (если есть Газ, то 160), по страховке не знаю, зависит от страховой...АХА мне показалась самой лояльной к людям которые не имеют скидок. Первая регистрация будет стоить 260 зл т.к. машина из-за границы. Итого: плюс к цене машины в Германии нужно прибавить 1. Цена дороги туда назад 2. 1500 доки что-бы зарегистрировать авто тут 3. Временные номера 62 зл, ТО 100 зл, номера и довуд 260 зл. 4. Если машина на газу, то нужне делать легализацию газового баллона - 120 зл. без этого ТО не пройдешь. итого будем считать 2000 зл, это с комиссиями при платежах, ну и время этому нужно уделить. Что хоть за машина? Экономия получается на машинах за 10-15 тыс. Если авто стоит тут 5-6 тыс, то особо смысла нет гнать от немцев, легче по месту купить. Цитата
Gora Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 Добрый день! Подскажите, присмотрел машину в Берлине (она на немецкий номерах естественно) Может кто знает какой порядок переоформления авто в Германии ? Хочу ее привезти в Польшу (Вроцлав) и там ее оформить на месные номера. Заранее благодарен за ответ. Ось недавно знайшов, бо теж виникло було аналогічне питання на перспективу. <noindex>http://www.eurobusy.pl/sprowadzanie_samochodow.htm</noindex> Цитата Погляд направлений в перспективу це половина успіху .........
sasat8 Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 я как то с поляком по работе разговаривал на эту тему, он когда то занимался тем , что перегнанял машины с Германии и на этом зарабатывал, так это было когда то -сейчас говорит этим не выгодно заниматься так как не чего незаработаешь - как итог дал мне совет покупать авто сдесь , так как цены мало чем отличаються от немецких, ну и конешно если вы хотите купить б/у Х6 за тридцать тысяч евро или там иксклюзив какой то ,тогда-да, лучше его купить в Германи Цитата
groverok Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Большое спасибо всем за ответы ! Цитата
groverok Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 По поводу что за машина отвисал в лс. Цитата
nichiporuk Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Добрый день! Подскажите, присмотрел машину в Берлине (она на немецкий номерах естественно) Может кто знает какой порядок переоформления авто в Германии ? Хочу ее привезти в Польшу (Вроцлав) и там ее оформить на месные номера. Заранее благодарен за ответ. Детально о постановке на учёт авто из другой страны ЕС – <noindex>http://do8consulting.blogspot.com/2013/08/blog-post_20.html</noindex> Цитата
Larten Krakow Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Добрый день! Подскажите, присмотрел машину в Берлине (она на немецкий номерах естественно) Может кто знает какой порядок переоформления авто в Германии ? Хочу ее привезти в Польшу (Вроцлав) и там ее оформить на месные номера. Заранее благодарен за ответ. Cмысла нет везти, и потом ехать и стоять целый день в очереди на таможне, экономия 50 евро на машине до 8 тыс. долл. а геморроя намного больше. На машине 15-20 тыс. долл. экономия 200 евро. Да и с Германии машины уже никто н везет, сейчас или Италия или Швейцария, тогда реально еще можно выиграть в цене 1000-1500 евро на дорогой машине. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
olefiroff Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Cмысла нет везти, и потом ехать и стоять целый день в очереди на таможне, экономия 50 евро на машине до 8 тыс. долл. а геморроя намного больше. На машине 15-20 тыс. долл. экономия 200 евро. Да и с Германии машины уже никто н везет, сейчас или Италия или Швейцария, тогда реально еще можно выиграть в цене 1000-1500 евро на дорогой машине. Соглашусь с мнением насчет Германии. Там хитроумных турков и арабов дохрена на теме машин сидит, они тоже не дураки купить от немца занедорого авто и перепродать. Я лично порекомендовал бы Данию в плане покупки машин...цены очень хорошо отличаются от Польских...ну уж точно не 200 евро разница. Цитата
roman24 Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Скажите , можно ли приехать в Польшу на некоторое время на авто если ты не являешься его владельцем, но вписан в техпаспорт? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
olefiroff Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Думаю проблем быть не должно. Цитата
roman24 Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Думаю проблем быть не должно. Это если из Украины. А немцы как, пропустить смогут? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
olefiroff Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Это если из Украины. А немцы как, пропустить смогут? Мож на немецком форуме поспрашивать? Глядишь ездил кто и подскажет. Цитата
olefiroff Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 А шо там автор темы? КУпил авто или нет? Отпишись как и что. Цитата
Lenochk@ Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Скажите , можно ли приехать в Польшу на некоторое время на авто если ты не являешься его владельцем, но вписан в техпаспорт? Мы ездили на машине кума, просто по доверенности, без записи в техпаспорт, на укр номерах...Проехались почти по всей Польше, заезжали в Чехию...Никто никаких предъяв не выставлял...На границе тоже все было нормально... Цитата
groverok Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 А шо там автор темы? КУпил авто или нет? Отпишись как и что. нет не купил, хозяи начал вату катать, не серьезный какой то. я до сих пор в поиске. уже и в польше самой смотрю. Цитата