Jackamigo Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Прошу за ранее прощение за тему,так как похожую уже открывал,но дело в том,что сейчас наступил конкретный случай))) Суть вопроса: -В 2013 году получал визу по освядчению с коридором в год от 10 июля 2013 до 10 июля 2014(отработал 5 месяцов и вернулся на Украину),позже открыл новую визу уже с зезволением от воеводы на год с февраля 2014 года,тем самым анулировал визу по освядчению написава заявление в консульстве ! В данный момент дорабатываю последний месяц до 20 июня и ухожу,есть вариант с новой работой! Подскажите как можно поступить,чтоб не выезжать в Украину,так как на новою работу не делают зезволение,а есть возможность опять устроиться по освядчению. Возможно ли так поступить, ведь коридор по старой визе заканчивался 10 июля(и так как я писал эта виза была анулирована и поставлена воеводская) и с 10 июля я смогу снова получить зезволение?! Говорят ,что можно просто снова получить новое освядчение и не меняя визы работать дальше не выезжая на Украину за новой визой опять таки по освядчению! Не будет ли потом проблем при выезде с Польши на границе,что въехал по воеводской,а продолжал работать по освядчению. И второй вопрос,смогу ли я сразу подать документы на карту "часовэго побыту" получив контракт на работу по освядчению и имея замельдование и контракт на снятия жилья(с предыдущей работы платили отчислени но только "здровотне" за 4 месяца -боюсь этого не хватит). Ещё раз Sorry за ошибки в тексте,очень спеша набираю этот текст)))))) Цитата
Jackamigo Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Ребята помогите с моим вопросом Цитата
Lenochk@ Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Прошу за ранее прощение за тему,так как похожую уже открывал,но дело в том,что сейчас наступил конкретный случай))) Суть вопроса: -В 2013 году получал визу по освядчению с коридором в год от 10 июля 2013 до 10 июля 2014(отработал 5 месяцов и вернулся на Украину),позже открыл новую визу уже с зезволением от воеводы на год с февраля 2014 года,тем самым анулировал визу по освядчению написава заявление в консульстве ! В данный момент дорабатываю последний месяц до 20 июня и ухожу,есть вариант с новой работой! Подскажите как можно поступить,чтоб не выезжать в Украину,так как на новою работу не делают зезволение,а есть возможность опять устроиться по освядчению. Возможно ли так поступить, ведь коридор по старой визе заканчивался 10 июля(и так как я писал эта виза была анулирована и поставлена воеводская) и с 10 июля я смогу снова получить зезволение?! Говорят ,что можно просто снова получить новое освядчение и не меняя визы работать дальше не выезжая на Украину за новой визой опять таки по освядчению! Не будет ли потом проблем при выезде с Польши на границе,что въехал по воеводской,а продолжал работать по освядчению. И второй вопрос,смогу ли я сразу подать документы на карту "часовэго побыту" получив контракт на работу по освядчению и имея замельдование и контракт на снятия жилья(с предыдущей работы платили отчислени но только "здровотне" за 4 месяца -боюсь этого не хватит). Ещё раз Sorry за ошибки в тексте,очень спеша набираю этот текст)))))) Можете не выезжать.У Вас же новая виза по зезволению на год от февраля, то есть до февраля 2015, так? Старую уже забудьте и не учитывайте...Если берете новое освядчене от нового работодателя и будет договор минимум на 6 мес (срок освядчения), то подавайтесь сразу на побыт часовы. Через 3 мес работы по освядчению подадите на зезволене, получите вместе зезволене на працэ и на побыт часовы и не надо никуда ехать.. Цитата
Jackamigo Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Можете не выезжать.У Вас же новая виза по зезволению на год от февраля, то есть до февраля 2015, так? Старую уже забудьте и не учитывайте...Если берете новое освядчене от нового работодателя и будет договор минимум на 6 мес (срок освядчения), то подавайтесь сразу на побыт часовы. Через 3 мес работы по освядчению подадите на зезволене, получите вместе зезволене на працэ и на побыт часовы и не надо никуда ехать.. Поправте меня если,что не так понял. То есть мне не обязательно ждать конца коридора по старой визе до 10 июля(так как у меня сейчас воеводская),чтобы можно было работать опять по освядчению? Писали же на форуме,что работать по освядчению можно только раз в году 180\360 и я думал если я отработал в том году эти дни,то новые 180 можно получить аж с 10 июля по окончанию коридора в 2014! И второй вопрос,если мне по новому зезволению предложат контракт больше чем на 6 месяцов,то мне не надо будет три месяца ждать (пока пройдут отчисления по ЗУСАМ),а сразу подавать на карту часовего побыту???? Спасибо И ещё на умове злецения можно подаватся на карту,какие должны быть отчисления,сейчас только хотят платить минимум "здравотних" и "выпадковых",могу ли я как то сам отчислять за себя нормальные налоги из своей зарплаты? Цитата
Lenochk@ Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Поправте меня если,что не так понял. То есть мне не обязательно ждать конца коридора по старой визе до 10 июля(так как у меня сейчас воеводская),чтобы можно было работать опять по освядчению? Писали же на форуме,что работать по освядчению можно только раз в году 180\360 и я думал если я отработал в том году эти дни,то новые 180 можно получить аж с 10 июля по окончанию коридора в 2014! И второй вопрос,если мне по новому зезволению предложат контракт больше чем на 6 месяцов,то мне не надо будет три месяца ждать (пока пройдут отчисления по ЗУСАМ),а сразу подавать на карту часовего побыту???? Спасибо И ещё на умове злецения можно подаватся на карту,какие должны быть отчисления,сейчас только хотят платить минимум "здравотних" и "выпадковых",могу ли я как то сам отчислять за себя нормальные налоги из своей зарплаты? Старую визу Вы анулировали, когда получали новую, поэтому о ней забудьте. У Вас есть новая на год и в течение этого периода можете порешать вопрос со сменой работодателя. Да, между первым освядчением и вторым должно пройти 6 мес. Если еще не прошло, то второе пока не берите. Если новый работодатель согласен Вам сразу сделать разрешение на работу, то пусть делает это без освядченя и после его получения подпишите умову. Умова злеценя на чаосвый побыт подходит. Но размер складок в ЗУС не играет роли, главное, чтобы они платились ежемесячно и у вас была возможность воспользоваться медстраховкой. А вот размер з/п как раз влияет на получение побыта или отказ в нем. Потому что у Вас на жизнь после оплаты всех счетов за жилье должно остаться не меньше 560 зл (если несемейный) или 460 зл на особу (если семейный). Цитата
Jackamigo Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Старую визу Вы анулировали, когда получали новую, поэтому о ней забудьте. У Вас есть новая на год и в течение этого периода можете порешать вопрос со сменой работодателя. Да, между первым освядчением и вторым должно пройти 6 мес. Если еще не прошло, то второе пока не берите. Если новый работодатель согласен Вам сразу сделать разрешение на работу, то пусть делает это без освядченя и после его получения подпишите умову. Умова злеценя на чаосвый побыт подходит. Но размер складок в ЗУС не играет роли, главное, чтобы они платились ежемесячно и у вас была возможность воспользоваться медстраховкой. А вот размер з/п как раз влияет на получение побыта или отказ в нем. Потому что у Вас на жизнь после оплаты всех счетов за жилье должно остаться не меньше 560 зл (если несемейный) или 460 зл на особу (если семейный). Подскажите,а сколько времени можно оставаться без работы по воеводской визе на год(говорили и писали ,что вроде 30-40 дней)? Допустим если я 2 месяца не смогу приступить к работе и буду находиться в Польше,а потом всё оформлю как положено,то проблем не будет на границе при выезде на Украину? Или вот вообще 3 месяца не работать ,а потом с разрешением на работу и контрактом податься на карту побыту,то не возникнут потом вопросы ,что я делал эти 2 или 3 месяца в Польше и на каком основании я находился в стране не имея работы? Вы пишите ,что в течении года по этой визе я могу менять работодателя не выезжая из Польши(правильно я всё понял,что главное до подачи на карту час. побыта найти работу и официально оформиться,а сколько я пребывал без работы в стране не будет иметь потом никакого значения????) Спасибо Цитата
Lenochk@ Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Подскажите,а сколько времени можно оставаться без работы по воеводской визе на год(говорили и писали ,что вроде 30-40 дней)? Допустим если я 2 месяца не смогу приступить к работе и буду находиться в Польше,а потом всё оформлю как положено,то проблем не будет на границе при выезде на Украину? Или вот вообще 3 месяца не работать ,а потом с разрешением на работу и контрактом податься на карту побыту,то не возникнут потом вопросы ,что я делал эти 2 или 3 месяца в Польше и на каком основании я находился в стране не имея работы? Вы пишите ,что в течении года по этой визе я могу менять работодателя не выезжая из Польши(правильно я всё понял,что главное до подачи на карту час. побыта найти работу и официально оформиться,а сколько я пребывал без работы в стране не будет иметь потом никакого значения????) Спасибо В теории, работодатель обязан уведомить службы какие-то там, что Вас уволил. И, опять же в теории, от этого момента Вы должны в течение 30 дней найти другую работу или покинуть страну....Но это в теории...На практике никто Вас вылавливать и выгонять взашеи не будет...Мой муж тоже, приехав по рабочей визе, не сразу пошел на работу, а вернее вообще не пошел к тому работодателя, на основании которого получил визу и приехал...За месяца полтора до конуа визы устроилася на работу другую, и подался на разрешение и побыт...И никто его не спрашивал, что он делал все эти месяцы от приезда до начала работы...Приняли все доки и все, сечас ждет децизию...Виза законьчилась, получил печать в паспорт, пока на работу не ходит, потому что разрешение еще не выдано, но в стране находится легально.. Цитата
Jackamigo Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 В теории, работодатель обязан уведомить службы какие-то там, что Вас уволил. И, опять же в теории, от этого момента Вы должны в течение 30 дней найти другую работу или покинуть страну....Но это в теории...На практике никто Вас вылавливать и выгонять взашеи не будет...Мой муж тоже, приехав по рабочей визе, не сразу пошел на работу, а вернее вообще не пошел к тому работодателя, на основании которого получил визу и приехал...За месяца полтора до конуа визы устроилася на работу другую, и подался на разрешение и побыт...И никто его не спрашивал, что он делал все эти месяцы от приезда до начала работы...Приняли все доки и все, сечас ждет децизию...Виза законьчилась, получил печать в паспорт, пока на работу не ходит, потому что разрешение еще не выдано, но в стране находится легально.. Cпасибо, Вам, за ответы на вопросы и живые примеры из жизни,надеюсь всё пройдёт нормально)))) Ещё раз огромное спасибо!!! Цитата
Jackamigo Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Подскажите,а сколько времени можно оставаться без работы по воеводской визе на год(говорили и писали ,что вроде 30-40 дней)? Допустим если я 2 месяца не смогу приступить к работе и буду находиться в Польше,а потом всё оформлю как положено,то проблем не будет на границе при выезде на Украину? Или вот вообще 3 месяца не работать ,а потом с разрешением на работу и контрактом податься на карту побыту,то не возникнут потом вопросы ,что я делал эти 2 или 3 месяца в Польше и на каком основании я находился в стране не имея работы? Вы пишите ,что в течении года по этой визе я могу менять работодателя не выезжая из Польши(правильно я всё понял,что главное до подачи на карту час. побыта найти работу и официально оформиться,а сколько я пребывал без работы в стране не будет иметь потом никакого значения????) Спасибо Lenochk@, хотел ещё у Вас спросить ,а чем вы подтверждали размер заработной платы? Подходит ли выписка с банка с переводами зарплат на счёт,как это выглядит на самом деле? Можете, если, вам не трудно перечислить список документов для подачи на часову карту побыту! Могу ли я например купить страховку от "Медикавер" и не отчислять "здровотне по ЗУСам" ? Где-то на форуме написали,что по новому закону если ты начинаешь работу по квалификаци по освядченю и можешь подтвердить стаж и имеешь документ подтверждающий специальность, то можно сразу подаваться на часову карту побыту? Правда ли это? Я понимаю ,что всё можно узнать в Варшаве в "ужонде",но совсем не имею сейчас свободного времени,а хочеться хоть немного быть готовым))) Цитата