caesarvlas Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Добрый день Комрады, нужен совет человека-бывалого. Ситуация вот в чем. Если представить себе тот факт, что по программе work & travel, работник из Украины отправляется в США, но по приезду не едет по месту назначения, а устраивается на работу в другом месте (в мегаполисе любом например). Есть ли шанс пересидеть и по истечение н-срока легализоваться ? Если есть то какие варианты легализации ? И также интересует вопрос не сильно ли это опасно, в плане депортации или еще какие страшные слова...?! Заранее благодарю за просмотр темы и за ответы=). Сильно не ругайтесь если уже была такая тема... Цитата
ludy Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Добрый день Комрады, нужен совет человека-бывалого. Ситуация вот в чем. Если представить себе тот факт, что по программе work & travel, работник из Украины отправляется в США, но по приезду не едет по месту назначения, а устраивается на работу в другом месте (в мегаполисе любом например). Есть ли шанс пересидеть и по истечение н-срока легализоваться ? Если есть то какие варианты легализации ? И также интересует вопрос не сильно ли это опасно, в плане депортации или еще какие страшные слова...?! Заранее благодарю за просмотр темы и за ответы=). Сильно не ругайтесь если уже была такая тема... Никто ругаться не будет. Просто закроют тему. На этом форуме не обсуждаются нелегальные вещи. Лично мой совет - не портите себе жизнь. Цитата
caesarvlas Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Никто ругаться не будет. Просто закроют тему. На этом форуме не обсуждаются нелегальные вещи. Лично мой совет - не портите себе жизнь. Так нелегальные вещи это - продажа наркотиков, людей, органов и т.д. и т.п. А я говорю, что будет если не устроится на работу на которую тебя послали... и как устроиться на другую работу (легально) по приезду ?! Цитата
Shaitan Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 1. Так нелегальные вещи это - продажа наркотиков, людей, органов и т.д. и т.п. А я говорю, что будет если не устроится на работу на которую тебя послали... 2. и как устроиться на другую работу (легально) по приезду ?! 1. Нет. Вы говорите о нелегальной иммиграции. Так как если человек уже подает на визу и заезжает с умыслом остаться, с иммиграционными намерениями, то это нелегально. Есть ли шанс пересидеть и по истечение н-срока легализоваться ? Вы спрашиваете о пересидке некого срока, когда программой четко определен срок пребывания и его условия. Пытаетесь теперь подменять понятия. 2.Нужно согласовывать с SEVIS переход. И, если мне не изменяет память, работодатель, от коготорого человек уходит, тоже должен быть не против. + к этому работа должна удовлетворять критериям программы W&T. То есть, работа должна быть сезонной и не требовать специальных навыков, сертификации или высшего образования. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
caesarvlas Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 1. Нет. Вы говорите о нелегальной иммиграции. Так как если человек уже подает на визу и заезжает с умыслом остаться, с иммиграционными намерениями, то это нелегально. Вы спрашиваете о пересидке некого срока, когда программой четко определен срок пребывания и его условия. Пытаетесь теперь подменять понятия. 2.Нужно согласовывать с SEVIS переход. И, если мне не изменяет память, работодатель, от которого человек уходит, тоже должен быть не против. + к этому работа должна удовлетворять критериям программы W&T. То есть, работа должна быть сезонной и не требовать специальных навыков, сертификации или высшего образования. Так ведь, на самом то деле, ничего я и не подменял...Слышал, что некоторые так поступали, а именно заезжали по ворк энд тревел, но по приезду шли и устраивались на др. работу, более оплачиваемую. Также через некоторое время, примерно год, уже подавали документы на легализацию их статуса. ЕЩЕ РАЗ ГОВОРУ, возможно это не нелегально, а просто есть небольшое отступление от правил, потому есть прецеденты легализации. п.с. я ни в коем случае не намерен спрашивать про нелегальные способы. Возможно есть свои уловки, а может кто то опытом поделится. Закон как дышло, куда повернешь туда и вышло. Цитата
ludy Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Так ведь, на самом то деле, ничего я и не подменял...Слышал, что некоторые так поступали, а именно.... Ну знаете, а я слышала, что в США на деревьях баксы растуту.... Что ж Вы не поговорили с теми, от кого слышали? ... через некоторое время, примерно год, уже подавали документы на легализацию их статуса. ЕЩЕ РАЗ ГОВОРУ, возможно это не нелегально, а просто есть небольшое отступление от правил, потому есть прецеденты легализации. п.с. я ни в коем случае не намерен спрашивать про нелегальные способы. Возможно есть свои уловки, а может кто то опытом поделится. Закон как дышло, куда повернешь туда и вышло. А до того, как подать документы налегализацию они в каком статусе были целый год (по верк анд трэвэл вроде только 4 месяца можно находиться в США)? Нелегальном? Так Вы вроде не намерены спрашивать про нелегальные способы? А про легальные в этой ветке есть куча информации. Небольшое отступление от правил - это нарушение правил. И кстати, раз уж тема об ответственности, то иммиграционный фрод не имеет срока давности. Поймают (а такое бывает, между прочим), то независимо от того сколько Вы проживете в стране к тому времени - лишат гражданства и депортируют с пожизненным баном на въезд. Вам действительно все еще хочется играть не по правилам? Цитата