Altun4ik Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Всем добрый день. Знаю что тема заезженная, но хотелось бы получить совет от знающих людей, и тех кто через это проходил. Коротко о моем вопросе: 1. Закончил в прошлом году бакалавра по специальности Международная экономика. На магистратуру не поступал, так как для себя решил на 4 курсе, что буду дальше учится за границей. Остановил внимание на Германии, страна симпатизирует, да и образование как мы знаем бесплатное. Немецкий не знал вообще. Можно было пойти по пути наименьшего сопротивления и учиться на английском, чем с нуля за год подтянуть немецкий с нуля до С1 (DSH-2). Но мне чет в голову стукнуло выучить новый язык и учится на немецком. В общем сдал я этот тест ( чтоб он был проклят). Моя проблема заключается в следующем: первые 2 года в универа я откровенно валял дурака и в следствии средний балл диплома 2,5 ( в переводе на немецкий ). Теперь очень боюсь пролететь с магистратурой. Очень много разной информации читал, что с таким баллом практически невозможно, но выхода нет, я буду пробовать. Очень хотелось бы послушать мнение людей, которые как и я проходили этот путь с не самым лучшим средним баллом. В какие вузы реально поступить. Я подал в очень большое кол-во вузов как через юни-ассист, так и напрямую. Вот список : Wuppertal Bergische Uni Saarbrücken HS für Technik und Wirtschaft. Lübeck FH Leipzig HS für Technik und Wirtschaft. FH Köln Koblenz Hochschule Kiel HS Hannover HS Dresden TU Darmstadt HS + еще несколько уни напрямую. Буду очень благодарен за советы и дележку опытом. З.Ы. Когда искал себе репетитора, то все подряд говорили за год это невозможно и речи быть не может. Никого не слушайте. Все реально, главное не сдаваться и систематически учиться. Цитата
Katerinka Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Очень хотелось бы послушать мнение людей, которые как и я проходили этот путь с не самым лучшим средним баллом. Никого не слушайте. Все реально, главное не сдаваться и систематически учиться. Вы же сами отвечаете на свой вопрос, нет? Требования о средней оценке за бакалавр обычно даны на сайте каждой отдельной магистерской программы, так что можно не гадать. Я тоже считаю, что 2,5 - слишком низкая для магистратуры оценка, тем более ВУЗы выбраны достаточно известные. Но может и повезти. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Altun4ik Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Вы же сами отвечаете на свой вопрос, нет? Требования о средней оценке за бакалавр обычно даны на сайте каждой отдельной магистерской программы, так что можно не гадать. Я тоже считаю, что 2,5 - слишком низкая для магистратуры оценка, тем более ВУЗы выбраны достаточно известные. Но может и повезти. Плюс еще Duisburg-Essen, Münster, Düsseldorf, Hamburg Uni, Freiberg TU, Hohenheim, Nürnberg. Друг мой поступил па Sommersemester в Merseburg со средним баллом 3.2. Но говорит там дыра дырой и в группе всего 2 иностранца, все остальные немцы. Вот было б интересно найти людей с примерно моими же данными для поступления. Цитата
Katerinka Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Я тоже училась в дыре, но знаю нескольких немцев, которые после бакалавра в родной FH не были приняты на мастера там же из-за низкого среднего балла. Иностранцам в этом плане проще, так как обычно люди привозят с родины очень хорошие и отличные дипломы. И здесь дело не в количестве бевербунгов, а в требованиях программ и качестве заявок. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Altun4ik Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Я тоже училась в дыре, но знаю нескольких немцев, которые после бакалавра в родной FH не были приняты на мастера там же из-за низкого среднего балла. Иностранцам в этом плане проще, так как обычно люди привозят с родины очень хорошие и отличные дипломы. И здесь дело не в количестве бевербунгов, а в требованиях программ и качестве заявок. А где училась если не секрет? Щас точно не помню, но из этого списка в пару уни keine Zulassungsbeschränkungen. То есть берут всех кто удовлетворил требования? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 1. Средний балл 2.5 это проходной, если без NC/конкурса. В моем случае было zulassungsfrei, но где-то в глубине правил поступления стояла планка 3.0, а если хуже, то плюс мотивационка к документам. 2. Экономика? Я бы поразмыслил на тему - как остаться в ФРГ. Ибо экономистов тут хватает. 3. Здесь есть ветка "Как я сдавал Тестдаф". РаспИшите свой опыт "с нуля до Даф-без-троек за год"? Уверен, всем будет интересно. 4. Разве это крутые уни/ФХ? В любом случае при такой ковровой бомбардировке уж один то точно пришлет цулассунг. Цитата landed => 02 October 2012
Altun4ik Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 1. Средний балл 2.5 это проходной, если без NC/конкурса. В моем случае было zulassungsfrei, но где-то в глубине правил поступления стояла планка 3.0, а если хуже, то плюс мотивационка к документам. 2. Экономика? Я бы поразмыслил на тему - как остаться в ФРГ. Ибо экономистов тут хватает. 3. Здесь есть ветка "Как я сдавал Тестдаф". РаспИшите свой опыт "с нуля до Даф-без-троек за год"? Уверен, всем будет интересно. 4. Разве это крутые уни/ФХ? В любом случае при такой ковровой бомбардировке уж один то точно пришлет цулассунг. Спасибо за ответ. Я как раз старался выбирать Уни не самые популярные скажем. Поправка я сдавал не TestDaf, а DSH. Позже поделюсь опытом сдачи. Может я упустил какие-то еще варианты университетов или FH? Если есть пару вариантов - был бы благодарен. Хотя сам обсмотрел сотню заведений. Конечный полный идиотизм с английским языком. Нужен сертификат, а на него ни времени, ни сил не хватает уже. Хоть я и знаю англ лучше чем немецкий. Но подтверждения нет увы. Цитата
Altun4ik Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Неужели больше некому что-либо подсказать ? Цитата