Ukrainianman Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 Здравствуйте, форумчане. Заинтересовался переездом в Болгарию. Для начала хочу организовать основания для проживания там Решил открыть представительство своей фирмы в Болгарии. Как это сделать? Какие необходимы для этого документы? Куда подавать эти документы? Как долго ждать? Могут ли отказать? В общем меня интересует все, что с этим связано Могу ли я поехать в Болгарию по туристической визе и заняться открытием представительства самостоятельно? P.S. Интересует именно представительство украинской компании (ООО, упрощенная система налогообложения). P.P.S. Платные услуги желательно не предлагать, но если есть на примете хорошая фирма, то буду рад и такой информации Цитата
Ukrainianman Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 И еще, я тут поиском пользовался и нашел вот такую информацию: [Я не могу публиковать ссылки, т.к. мало сообщений на форуме ] Но там для российской компании. Не знаю, сильно ли процесс и список документов отличается от указанного по ссылке. Цитата
Amateur... Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Открывают Представительство иностранной кампании, а не украинской или российской - все для всех одинаково. Сами заняться можете - теоретически, практически нереально. Кроме подготовки документов, что само по себе не быстро, нужно потом везти из в Софию на регистрацию, там ждать. Форма Представительства одинакова - все отчеты сдает головная фирма. Цитата Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.
Van Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 я думаю, что это интересно многим, да только это не реально все наверное. И зачем нужно это болгарам, если налоги будут платиться в Украине. У меня то-же фирма занимается шоу- бизнесом, и что??? Цитата
mrLucky Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Подскажите пожалуйста: В законе "Основания для выдачи разрешения на продолжительное пребывание (ВНЖ), согласно Ст.24 Закона Республики Болгария об иностранцах" есть пункт по которому внж можно получить, если у тебя будет аккредитация в РБ в качестве корреспондентов иностранных средств массовой информации. Что нужно, чтобы получить такую аккредитацию? Читал, что можно получить на основании наличия интернет-портала. У меня как-раз пару новостных сайтов, зарегистрированных на мое имя. Если интернет-СМИ не подходит, могу сделать справку в печатном издании. Какие требования к документам? Что будут требовать для получения ВНЖ? И какие преференции будут предоставлены (ВНЖ на год с возможностью продления?)? Цитата
Krest2008 Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Слышал, что вроде как журналисту необходимо предоставлять напечатанные его материалы в издании, о Болгарии, а иначе ему попросту не продлят ВНЖ Цитата
Amateur... Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Слышал, что вроде как журналисту необходимо предоставлять напечатанные его материалы в издании, о Болгарии, а иначе ему попросту не продлят ВНЖ Это возможно. Сначала подают документы на акредитацию, при этом хорошо приложить документы, как основание того, что вам необходимо постоянно находиться в Болгарии; - постоянная тема о современной жизни Болгарии, - блог, допустим о туризме, и т.д. - что-то постоянное. А вот уже при подаче документов на ВНЖ, могут пригласить на собеседование и попросить предоставить доказательства вашей жрналисткой деятельности; это не обязаловка - но возможно. Цитата Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.
mrLucky Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 почитал на просторах интернет, что нужно зарегистрировать сайт росресеестре (если для России) или в аналогичном органе для Украины (по Украине, в основном - предложения "ускорителей" попадаются) Интересует, можно ли на 1 портал внести и себя, и жену в список корреспондентов? или на нее нужно создавать отдельный сайт? Мы и так занимаемся созданием сайтов, так что все будет по-честному Цитата