Zveruka147 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Здравствуйте! Что проще получить контракт на роботу или пойти учится ? Если пойти учится сколько примерно денег надо иметь хоть на какой то колледж ? Специальность либо сис.админ, либо что то с web программирование или дизайном, реально ли учится и обеспечивать себя самому? Можно ли получить ворк пермит? Есть ли аналог нашого заочного обучения? И берут ли иностранцев? Можно ли имигрировать после учебы? Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Zveruka147 сказал: Что проще получить контракт на роботу или пойти учится ? Пойти учиться, но нужны деньги. Найти ДО сейчас не реально, если Вы конечно не физик ядерщик да ещё с 5ю языками. Zveruka147 сказал: Если пойти учится сколько примерно денег надо иметь хоть на какой то колледж ? От 38 000 в год. Если один человек: на вскидку в месяц 1000 на продукты, вещи, утилиты. 1000 на жилье. Обучение в среднем 12 000 в год. Zveruka147 сказал: реально ли учится и обеспечивать себя самому? Можно ли получить ворк пермит? Нет. Нагрузки очень большие, да и работать Вам будет разрешено только определенное колличество часов. Так сказать подрабатывать. Можно будет после 6 месяцев с начала обучени. Если у Вас нет денег на обучение, даже не думайте, ничего хорошего из этого не выйдет. Zveruka147 сказал: Есть ли аналог нашого заочного обучения? Можно ли имигрировать после учебы? Для иммиграции нужно учиться ТОЛЬКО очно и на дневном. Цитата
ruslan13 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Oksik81 сказал: в месяц 1000 на продукты Это не многовато будет? Наверно если в ресторане питаться! Вот цены на продукты Канада <noindex>http://www.numbeo.com/cost-of-living/count...?country=Canada</noindex> Украина <noindex>http://www.numbeo.com/cost-of-living/count...layCurrency=CAD</noindex> Цитата Последним покидаешь нашу страну, выключи свет в аэропорту!
Гость Oksik81 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Это не только продукты. Цитата в месяц 1000 на продукты, вещи, утилиты. Цитата
lisaversetty Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Одному можно укладыватся в сумму: 500-600 комната, 150-250 еда, 100 транспорт, 50 телефон. Если квартира то 1000-1200 , а так же в квартире обычно не включены утилиты, интернет и тп. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость Oksik81 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 lisaversetty сказал: 150-250 еда, Ничего, скоро ваши интернетовские мифы развеются реальностью. могу дать 99% что к 150 даже близко не приблизитесь. Вот 250 это уже ближе к "телу". А если добавить рестораны, кино, кафе, одежду, парикмахерскую, химию и т.д. будет еще больше. lisaversetty сказал: Если квартира то 1000-1200 , а так же в квартире обычно не включены утилиты, интернет и тп. Как правило в стоимость квартир включены утилиты и например в Калгари самый крупный девелопер дает бесплатно интернет и ТВ на год. <noindex>http://www.bwalk.com/en-ca/Rent/Search?cit...ite=&range=</noindex> Если снимать дом или таун, то там просят утилиты отдельно. Цитата
lisaversetty Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Квим а на что вы столько денег тратите если не секрет? Я открыла сайт волмарта, вбила в эксель все продукты что я сожру за месяц, вышло меньше 130, в Калгари нет налога на большинство продуктов что я ем, я и в РФ на еду копейки трачу тк умею экономить)) Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость Oksik81 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 lisaversetty сказал: Квим а на что вы столько денег тратите если не секрет? Я открыла сайт волмарта, вбила в эксель все продукты что я сожру за месяц, вышло меньше 130, в Калгари нет налога на большинство продуктов что я ем, я и в РФ на еду копейки трачу тк умею экономить)) На жизнь. Я когда собирался в Канаду тоже прикидывал, получалось что можно жить на одну сумму, а по факту получается почти в 2 раза больше. З.Ы. А налог либо есть либо его вообще нет по все Канаде, вот только в каждой провинции он разный. Цитата
lisaversetty Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Oksik81 сказал: На жизнь. Я когда собирался в Канаду тоже прикидывал, получалось что можно жить на одну сумму, а по факту получается почти в 2 раза больше. З.Ы. А налог либо есть либо его вообще нет по все Канаде, вот только в каждой провинции он разный. Насколько я понимаю на курицу и овощи налога не будет, а на конфеты или кока колу будет 5 процентов. Исходя из этого документа <noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/gm/4-3/4-3-...l#_Toc155586101</noindex> пусть меня поправят знатоки, может я ошибаюсь, даже если на всю еду в Альберте будет 5 процентов налог это крошечная сумма, явно не в 2 раза выше цен указаных на сайте Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость Oksik81 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Да причем налог, он 5% и то не на все. С чего Вы взяли что налог увеличивает стоимость проживания на много? Это копейки. Приезжайте в Канаду и прожив пару месяцев сами все увидите. Если конечно питаться одними макаронами или питаться в день по 100 грамм мяса и по одной клубничине то в 150 влезите. А вообще эта тема неискончаемая, ктото ест один хлеб, ктото каждый день покупает вырезку для гриля по 35 КАД за кило. Из практики: Я до отъезда тоже прикидывал стоимость по ценам из интернета, полно везде инфы, в том числе и на ютубе. По факту у меня не удалось приблизится к 700 - 800 КАД как пишут на семью. У меня выходит значительно больше. Цитата
Zlo Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Очень сильно зависит от того в каких магазинах покупать продукты. Если покупать все в Loblaws или каком-нибудь Fortinos, то получится почти в два раза дороже по сравнению с FoodBasics, а если перейти на китайские продуктовые, то можно еще в полтора раза сумму сократить. Я уже неоднократно считал сколько мы на двоих тратим в месяц на еду. В среднем получается 550-650 долларов, без учета ресторанов. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
АннаЛис Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Zlo сказал: Очень сильно зависит от того в каких магазинах покупать продукты. Если покупать все в Loblaws или каком-нибудь Fortinos, то получится почти в два раза дороже по сравнению с FoodBasics, а если перейти на китайские продуктовые, то можно еще в полтора раза сумму сократить. Я уже неоднократно считал сколько мы на двоих тратим в месяц на еду. В среднем получается 550-650 долларов, без учета ресторанов. Мы тоже на двоих долларов 500 тратим, причем практически ни в чем себе не отказываем - едим и мясо, и рыбу, и овощи-фрукты. Я бы сказала, мы здесь можем себе позволить более разнообразно питаться, чем в Москве, при меньших затратах. Просто нужно понимать, что в каком магазине лучше купить, и когда (каждую неделю в каждом магазине свой флаер со скидками, не так сложно их отслеживать и планировать в т.ч. с их учетом). И поменьше покупать processed food, это только кажется, что она дешевле, а на деле намного выгоднее и полезнее готовить from scratch. Цитата
Юльча Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Тоже хочу поддержать - мы на 1000 долларов питаемся впятером, утилиты тоже войдут сюда)) Единственное, не зацикливайтесь на воллмарте - на месте сориентируетесь, но смотрите на разные магазины, например, вот написали про фортинос и фуд бейсик - все что в упаковке (т.е. везде одинаковое) - смело покупаем в фуд бейсике, фрукты-овощи - только если придирчиво осмотрены и решено, что ок но и в фортинос их не покупаем - берем в местном сельхоз магазине - свеженькое и недорогое, там же, собственно, и мясо. НО обращаем внимание на флаерсы, вот пару недель назад в относительно дорогом фортинос кукуруза, например, была 8 початков за 2 дол., а в нашем условно недорогом по 60 центов за початок. В общем, некоторая ловкость рук - и деньги сэкономлены, но и все сыты Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
Гость Oksik81 Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 АннаЛис сказал: Мы тоже на двоих долларов 500 тратим, причем практически ни в чем себе не отказываем - едим и мясо, и рыбу, и овощи-фрукты. Не смешите. Ни в чем себе не отказываем на 250 на человека. Расчет очень прост: К примеру рыба стоит примерно везде одинаково. 20 КАД за кг - это самая лучшая цена за лосось, что я видел. Так в среднем 22 КАД. Один стейк примерно 300 грам. Если съедать в неделю 2 стейка, в неделю уходит грам 600. В месяц 2 кг 400 грамм. Итого в месяц на рыбу только 50 КАД. Мясо: как ни крути 1-2 кг в неделю уйдет. Говядина по хорошей цене - 12 КАД. Итого: 96. Сыр, наверное самый дорогой считать будем? Будем, раз ни в чем себе не отказываем: Хороший сыр примерно 25 КАД за кг. Грам 500 в неделю уйдет. Итого: 50. Уже почти 200 получилось. Так, что еще помню: Салями 250 гр - 8КАД. Тортик 2 кг - от 20 КАД. и т.д. З.Ы. Ну а про впятером на 1000 куда еще и утилиты включены, вообще молчу. Цитата
ovs Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 Zlo сказал: Я уже неоднократно считал сколько мы на двоих тратим в месяц на еду. В среднем получается 550-650 долларов, без учета ресторанов. Поддерживаю, такие же и у нас расходы. Цитата
АннаЛис Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 Oksik81 А кто сказал, что ни в чем себе не отказываем = покупаем самое дорогое? У всех свои потребности и желания. Возможно, мне показалось, но вроде как автор темы намерен экономить, если интересуется возможностью работать во время учебы. Говядину в Метро можно и за 7-8 долларов купить, если знать когда покупать. Нет, не плохую и не с истекающим сроком годности. Лосось 2 раза в неделю (да еще и порциями по 300 грамм о_О) есть вовсе даже не обязательно (на мой скромный студенческий взгляд, мы ведь отвечаем предполагаемому будущему студенту). Рыба бывает разная, и по разным ценам. Хороший сыр (не самый дорогой, но вкусный и не processed - нам нравится твердая моцарелла марки Cracker Barrel или Black Diamond) можно купить по 4 доллара 500 г пачка (обычная цена 6-9 долларов в разных магазинах) - опять же, если знать когда и где покупать. Сыр можно купить впрок, кстати, он долго хранится. И да, полкило сыра в неделю на человека - это круто))) Салями, как сейчас помню, в Фуд Бейсиксе продается по 5 долларов за 350 г в нарезке. Такой упаковки нам хватит как минимум на неделю, мы колбасу разве что на завтрак едим. Местные магазинные тортики - не самое любимое мое блюдо, признаюсь, поэтому в расчет брать не буду. Мы как-то больше по выпечке, особенно домашней. Плюс, в некоторых магазинах действуют студенческие скидки (у нас в Кингстоне это -10% по вторникам и четвергам в Метро и Лоблоус). В общем, если вести хозяйство рационально и планировать расходы (ключевое слово ЕСЛИ), то полноценно питаться двоим на 500 долларов в месяц - вполне реально. Такое планирование много времени не отнимает (просмотреть флаеры раз в неделю и сходить в 2-3 магазина), зато в итоге позволяет больше денег выделить на развлечения, например. Напомню, что мы - студенческая семья с небольшим (пока что) доходом. Наверное, когда начнем нормально зарабатывать, будем меньше заморачиваться насчет цен на продукты, а пока что так. Так что ваши подсчеты к нам, как и ко многим другим людям, не применимы. Не стоит уравнивать потребности и желания всех людей с вашими собственными и делать выводы о том, что возможно, а что нет, только лишь потому, что вы это делаете по-другому. То, как поступаете вы - ваш собственный выбор, но это не значит, что все остальные тоже должны так делать. Цитата
lisaversetty Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 Юльча сказал: Да я про волмарт упомянула просто потому что у них сайт доступный и там есть цены, на него и ориентировалась Я конечно хотела сдержатся но не смогла. Вообще как уже выше сказали у всех свои потребности, я например тоже люблю мяса поесть, а вышеперечисленные Квимом макароны и хлеб я употребляю крайне редко. Однако я как человек в кулинарии хорошо разбирающийся знаю какие части свинины или говядины самые дешевые, по интересному совпадению эти же куски и самые вкусные, но их надо очень долго готовить, от того и дешевизна, а чем кусок более мягкий тем обычно он более бесвкусный. Мнение это не мое, а многие шеф повара мира его тоже придерживаются. Хотя в современном мире проблему с готовкой некоторых частей мяса отлично решают pressure cooker или slow cooker, за которым вообще не надо следить. Так что я категорически несогласна что надо питатся одним хлебом чтоб влезть в 150-250 баксов. Просто есть люди не рождены экономически мыслить походу, или просто не хотят разбиратся, идут и порционно покупают стейки, вырезки или куриные груди, когда можно купить целого зверя и в ход пустить абсолютно все его куски и наслаждатся вкусной едой в два раза дольше и дешевле, уметь только надо Это в дополнение к тому чтоб смотреть на флаеры и покупать по скидкам, но это думаю очевидно. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость Oksik81 Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 АннаЛис, Вы уж определить: 500 - ни в чем себе не отказывать или 500 в полне номально! Цитата
Юльча Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 Квим все смеется)) Я уверена, что очень немногие люди едят лосось шматами по 300гр дважды в неделю)) Я покупаю рыбу раз в неделю, и белую рыбу мы любим не меньше лосося Смотрю чек - морской окунь 1.5кг - 25 дол, этого хватит нам всем на ужин + мне с мужем на обед на след. день. Мясо, как верно написали, разное - не одной говядиной, я беру фэмили пэки, например вырезку свиную, когда она стоит порядка 12-15 дол за пачку (там около 1.5-2кг), фарш вообще по 4 дол, курицу - вот смотрю чек последний, крылья 2.8кг - 8.49, расфасовываю на 3-4 части, идут на супы-бульоны, ноги-бедра стоят не намного дороже, нужно следить просто за скидками. Мои вот разлюбили курицу, едят только бедра без кости и кожи, но и они регулярно продаются по 14 дол за примерно 1.8кг Сыр я покупаю в Старски, в неделю у нас уходит примерно 700гр, вот опять же из последнего чека за 0,5кг - 4,20 +2,77 Салями не едим, но покупаем хэм разнообразный на бутерброды - обычно порядка 10-12 дол/кг, всегда есть что-нибудь по спец.предложению по этой цене - Canadian Black Forest, Maple, или польские какие-нибудь, буженина чуть дороже. Пельмени еще иногда покупаем, сибирские с хорошим составом)) по 6 дол/кг - студентам, чем не ужин муж и на обед иногда берет на работу. Вот еще из последнего чека (я на неделю покупаю сразу) - яблоки 2.8кг - 6 дол, бананы 2,5кг - 2.16, груши 2,1кг - 8дол, сливы 0,7кг - 4,91 (сливам рано еще, просто хотели попробовать, какие они на вкус сейчас), кукуруза сколько-то немало)) - 4.8, помидоры 2кг - 4.8, огурцы два большие по доллару штука и т.д., ягоды - малина и черника около 10 дол. В итоге мы спокойно укладываемся в 200дол/неделю на 5ых (под утилитами я имела ввиду хозтовары, телефон, не газ-электричество, конечно). В общем, я это все пишу не для того, чтоб Квима переубедить , а просто чтоб студентов подбодрить прорветесь! Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
Kiprussof Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 lisaversetty сказал: Просто есть люди не рождены экономически мыслить походу, или просто не хотят разбиратся, идут и покупают... куриные груди... Как они выглядят и где их покупают?? Цитата
Zlo Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 Kiprussof сказал: Как они выглядят и где их покупают?? Вот тут все про куриную грудь <noindex>http://www.treatmentabroad.ru/Thoraxdeform.../Chickenbreast/</noindex> Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Kiprussof Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 Zlo сказал: Вот тут все про куриную грудь <noindex>http://www.treatmentabroad.ru/Thoraxdeform.../Chickenbreast/</noindex> Разговор шёл именно про: lisaversetty сказал: Просто есть люди... идут и покупают... куриные груди.. Хочу понять что такое куриные груди и чем они нравяться lisaversetty Цитата
АннаЛис Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 Oksik81 сказал: АннаЛис, Вы уж определить: 500 - ни в чем себе не отказывать или 500 в полне номально! Ну это опять же зависит от потребностей. Мое "ни в чем себе не отказывать" примерно соответствует "полноценно и разнообразно питаться", я вообще, хоть поесть и люблю, но культа из еды не делаю. Вкусы тоже у всех разные. Так что я стою на своем определении Цитата
lisaversetty Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Тролли Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Jmenka Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 500-600долларов на двоих более, чем достаточно. Нужно уметь считать, следить за скидками и не покупать самые дорогие продукты. У нас в суперсторе очень часто бывают различные скидки: я очень люблю сливочное масло Laktania - оно у нас по 6.79, на прошлой неделе была скидка - по 4дол., купила 3пачки - две заморозила, одну сейчас кушаем, сейчас итальянские макароны Splendido - 1.28дол., затарились разными -надолго хватит. Вареники с картошкой и беконом (perogie) - сейчас со скидкой 1.59дол. - завтраки обеспечены. Свиной, говяжий фарш очень хорошего качества - 4-6дол., куры - 5-7дол.кг. , 5лмолока - около 5дол. Мой любимый швейцарский шоколад Lindt - 2.48дол. был пару недель назад, мы тогда затарились, еще хватит на пару недель. Все со сроков годности минимум на 3месяца еще(кроме мяса и молока конечно). На продукты у нас нет налогов вообще, ни на какие. 120дол. в неделю на двух взрослых человек - это потолок и с учетом запасов на будущее. Цитата