Перейти к содержанию

nikanikas

как добраться Киев-Краков (Катовице)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите как добраться из Киева в Краков или Катовице.

Интерисует конец июня .Авиа билеты уже зашкаливают.Желательно без длительных пересадок т.к. с ребенком.

Опубликовано
  nikanikas сказал:
Подскажите как добраться из Киева в Краков или Катовице.

Интерисует конец июня .Авиа билеты уже зашкаливают.Желательно без длительных пересадок т.к. с ребенком.

Автобус, поезд.

А Wizzair.com смотрели? Там пока приемлемые цыны в некоторые дни.

Опубликовано
  nikanikas сказал:
Визэер билеты уже 1200 одну сторону.(25.06.14)

Автобус очень долго с ребенком, думаю утомительно.

На поезд именно на эти даты почему-то вообще нет информации.

Попробуйте посмотреть тему Как добраться до Ополе. Там есть очень много ссылок на полезные сайты. Есть еще вариант до Львова, а оттуда уже найти водителя с микроавтобусом (стоят прямо на выходе из вокзала) и уже добраться прямо по месту, благо желающих предоставить свои услуги по трасферу в Польшу очень много...

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  nikanikas сказал:
Визэер билеты уже 1200 одну сторону.(25.06.14)

Где вы нашли такую цену?

Их сайт говорит, что 25.06 билет будет стоить 959 грн (или 790 с клубной картой).

а 2 июля можно полететь за 799 (662) грн.

Опубликовано
  valerav сказал:
Где вы нашли такую цену?

Их сайт говорит, что 25.06 билет будет стоить 959 грн (или 790 с клубной картой).

а 2 июля можно полететь за 799 (662) грн.

Ну так вірно... В квитків -- ціна, що плаває. Тим більше, якщо за кілька днів до відльоту купуватимете, то може й бути 1200.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
  nikanikas сказал:
Цена на Визейре плавает, сегодня 959 туда и 1119 обратно (меня интересуют конкретные даты)

Так конкретні дати на сайті й дивіться!

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

nikanikas - быстро и без пересадок это, вам верно говорят, нужно вылавливать когда на ваши даты будут у Визза цены приемлимые для вас, иначе никак.

я проверил все доступные варианты, кроме самолета это все для очень терпеливых и наверное без ребенка, хотя ездят в автобусе и с детьми. второй после самолета по удобству транспорт этоавтобус т.к. идет ровно туда, куда вам нужно Киев - Краков - Катовице (это рейсы Евролайна) в 13:00 с Центрального АВ в Киеве старт и в 6:00 - 6:30 - 7:00 Краков (зависит от границы, нообычно у них все ок) Пересадка может быть во Львове, крайне редко, но это так, подъехали под другой автобус, водители перебросили ваш багаж и поехали дальше.

цена полного атобусного билета туда и обратно - 250 злотых, грубо по курсу 4 не ошибетесь (курс сейчас 3.93 или что-то такое)

поезд в Краков идет только из Львова, выезд вечером что-то около 23 кажется. Стыковку Киев Львов Краков подобрать можно, но или экономически не выгодно или до жути не удобно. По времени у автобуса ничего не выигрываете, по деньгам - однозначно дороже.

остальные вариации не предлагаю ибо еще сложнее и напряжнее.

1. Ловить цену на Визз

2. Автобус

3. Поезд

Вот как-то так ...

Опубликовано

На форуме была информация об автобусах из аэропорта Катовиц в Краков, которые дешевле чем

автобусы Wizzair, (еду с двумя детьми, очень эконом. поездка). По той ссылке забронировать билеты не выходит :icon_raz: , еще существует какой нибудь вариант? Спасибо заранее

Опубликовано
  jujica сказал:
На форуме была информация об автобусах из аэропорта Катовиц в Краков, которые дешевле чем

автобусы Wizzair, (еду с двумя детьми, очень эконом. поездка). По той ссылке забронировать билеты не выходит :icon_raz: , еще существует какой нибудь вариант? Спасибо заранее

Насколько я помню, они если и дешевле то на пару злотых всего. Посмотрите инфа на сайте аэропорта, там должны быть все варианты.

Опубликовано
  jujica сказал:

речь об этом перевозчике? <noindex>http://www.matuszek.com.pl/transfery.html</noindex>

44 злотых из аеропорта в Краков. Покупать лучше через интернет т.к. если у водителя то + 6 злотых к билету

Опубликовано

Нет, другой перевозчик. Спасибо за ссылку. И еще полтора вопроса на которые у Matuszek ответа не нашла. Сколько времени прибавлять на прохождение всех обязательных процедур (таможня, багаж и т. д.) до отправки автобуса? Там в расписании минут 25-30 после прибытия рейса до отправления автобуса, успевают всегда? Дети 8 и 12, пока найдем, пока дойдем... рисковать, или бронировать следующий рейс? Хотим посмотреть Краков, летим впервые.

Опубликовано
  jujica сказал:
Нет, другой перевозчик. Спасибо за ссылку. И еще полтора вопроса на которые у Matuszek ответа не нашла. Сколько времени прибавлять на прохождение всех обязательных процедур (таможня, багаж и т. д.) до отправки автобуса? Там в расписании минут 25-30 после прибытия рейса до отправления автобуса, успевают всегда? Дети 8 и 12, пока найдем, пока дойдем... рисковать, или бронировать следующий рейс? Хотим посмотреть Краков, летим впервые.
насколько я понял эти автобусы подвязаны под рейсы. т.е. фактически ждут. если нет ничего экстраординарного в прохождении - дождутся.

если все в порядке с документами и вещами, а я предполагаю, что все в порядке, вы всюду успеете.

да, и если покупать через интернет билеты, у водителя микроавтобуса вы есть в списке пассажиров, сколько вас и в какое время. :)

Опубликовано
  alwombat сказал:
насколько я понял эти автобусы подвязаны под рейсы. т.е. фактически ждут. если нет ничего экстраординарного в прохождении - дождутся.

если все в порядке с документами и вещами, а я предполагаю, что все в порядке, вы всюду успеете.

да, и если покупать через интернет билеты, у водителя микроавтобуса вы есть в списке пассажиров, сколько вас и в какое время. :)

Та в Катовіцах -- не обов'язково автобуси під рейси.

Але на всі процедури (особливо, як у Вас діти -- можна на початок черги вибратися), то не багато часу витрачається.

Ще. Трансфери Візейра -- завжди дорожчі.

Опубликовано
  alwombat сказал:
речь об этом перевозчике? <noindex>http://www.matuszek.com.pl/transfery.html</noindex>

44 злотых из аеропорта в Краков. Покупать лучше через интернет т.к. если у водителя то + 6 злотых к билету

Всегда с аэропорта еду обычным городским автобусом с 1 пересадкой. Выходит 9.60 зл.

Если надо в Краков - с Като автобусы каждые 30 минут, сейчас акционная цена 8 злотых. Итого 18 зл вместо 44

Опубликовано
  Lweno4ek сказал:
Всегда с аэропорта еду обычным городским автобусом с 1 пересадкой. Выходит 9.60 зл.

Если надо в Краков - с Като автобусы каждые 30 минут, сейчас акционная цена 8 злотых. Итого 18 зл вместо 44

Скажите а во Вроцлав они также часто ходят? Какая будет цена во Вроцлав?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  Lweno4ek сказал:

если жестко экономить, я бы так и поехал, только может из Катовиц электричкой до Кракова, по идее тоже не должно быть слишком дороже автобуса, а электричка трошки комфортней ... ну и по времени одинаково почти....

Опубликовано

Кстати а что с Киева возобновили прямые поезда в Краков? А то я не слыщал.

В вашем случае быстрее всего и удобней машиной, закажите места на <noindex>http://www.blablacar.pl/</noindex> я там тоже часто выставляю свою машину когда пустыми в Польшу возвращаемся.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
  Larten Krakow сказал:

В вашем случае быстрее всего и удобней машиной, закажите места на <noindex>http://www.blablacar.pl/</noindex> я там тоже часто выставляю свою машину когда пустыми в Польшу возвращаемся.

да вроде нет, по прежнему Львов - Краков... прямые из Киева только на Варшаву

Опубликовано
  alwombat сказал:
если жестко экономить, я бы так и поехал, только может из Катовиц электричкой до Кракова, по идее тоже не должно быть слишком дороже автобуса, а электричка трошки комфортней ... ну и по времени одинаково почти....

Ой, как вы не правы.

Ну очень не правы.

Автобус едет час, поезд 2.5 часа.

Автобус стоит 8 зл, поезд 17 зл

Автобус едет раз в 30 мин, поезд раз в 120 мин.

Где профит?

ПыСы, покупая билет на поезд убедитесь, что это не автобус застемпчи.

roman24 сказал:
Скажите а во Вроцлав они также часто ходят? Какая будет цена во Вроцлав?

Во Вроцлав едет польскибус каждые 2 часа. Цена вполне сладкая.

Опубликовано
  Larten Krakow сказал:

Все таки быстрее всего и удобнее - самолет :P но правда и дороже, особенно если летишь не один...

Машину я бы поставил на второе место (по быстроте и удобству), так как все равно будешь ехать часов 11-12, не меньше...

Опубликовано
  Lweno4ek сказал:
Ой, как вы не правы.

Ну очень не правы.

Автобус едет час, поезд 2.5 часа.

Автобус стоит 8 зл, поезд 17 зл

Автобус едет раз в 30 мин, поезд раз в 120 мин.

Где профит?

ПыСы, покупая билет на поезд убедитесь, что это не автобус застемпчи.

Во Вроцлав едет польскибус каждые 2 часа. Цена вполне сладкая.

O_o ... вычеркиваю :) спасибо за инфо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...