Mashinetc Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Столкнулась с такой ситуацией - подала документы на general visit вместе с дочкой 3 года. Я мать-одиночка. В свидетельстве отец записан по моей фамилии, а имя и отчество его с моих слов. В Украине не ставят прочерк в свидетельстве. Приложила вытяг с гос. реестра, что отец записан согласно статьи 135 семейного кодекса Украины. Перезвонили с визового центра - визовый офицер требует разрешение от отца, не понимает, что отца нет (ведь его имя написано в свидетельстве), вытяг ( официальный документ) ему ни о чем не говорит. Как доказать? Или делать разрешение на вывоз от не существующего отца? ( шутка). Но мне реально не до шуток! Помогите как поступить? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 мая, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Столкнулась с такой ситуацией - подала документы на general visit вместе с дочкой 3 года. Я мать-одиночка. В свидетельстве отец записан по моей фамилии, а имя и отчество его с моих слов. В Украине не ставят прочерк в свидетельстве. Приложила вытяг с гос. реестра, что отец записан согласно статьи 135 семейного кодекса Украины. Перезвонили с визового центра - визовый офицер требует разрешение от отца, не понимает, что отца нет (ведь его имя написано в свидетельстве), вытяг ( официальный документ) ему ни о чем не говорит. Как доказать? Или делать разрешение на вывоз от не существующего отца? ( шутка). Но мне реально не до шуток! Помогите как поступить? Если есть ребенок, то должны быть и отец и мать. Если есть ребенок, но нет отца, то приходят волхвы и восходит новая звезда. Требования работников посольства вполне обоснованы. нужно решение суда, которое бы подтвердило, что Вы единственная, кто обладает всеми правами на ребенка. И еще не стоит смешивать законодательство Украины (РФ), где есть понятие одинокая мать, и британское законодательство, где такого понятия (в нашем понимании этого термина) нет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Mashinetc Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Если есть ребенок, то должны быть и отец и мать. Если есть ребенок, но нет отца, то приходят волхвы и восходит новая звезда. Требования работников посольства вполне обоснованы. нужно решение суда, которое бы подтвердило, что Вы единственная, кто обладает всеми правами на ребенка. И еще не стоит смешивать законодательство Украины (РФ), где есть понятие одинокая мать, и британское законодательство, где такого понятия (в нашем понимании этого термина) нет. Я по закону Украины единственная кто имеет права на этого ребенка. Его отец в свое время не захотел подать заявление, чтобы его вписали в свидетельство. И никакой суд даже не примет мое заявление - скажут у вас есть все документы. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 мая, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Я по закону Украины единственная кто имеет права на этого ребенка. Его отец в свое время не захотел подать заявление, чтобы его вписали в свидетельство. И никакой суд даже не примет мое заявление - скажут у вас есть все документы. Я не чиновник визового отдела и не я принимаю решение. Мне не нужно ничего доказывать. Однако, на основании своего 16-летнего опыта (в т.ч. и по подобным вопросам), я Вам предложил решение. Если Вы считаете, что я некомпетентен, то это Ваше право. Решать Вам. Удачи. И это искренне. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Antik Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 Написала Вам в личку. (Автору вопроса) Цитата
Mashinetc Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Написала Вам в личку. (Автору вопроса) Визу получила на себя и ребенка. Просто необходимо было дослать статью Семейного кодекса, на которую ссылаются в Вытяге, что отец записан со слов матери. Вот опять Фрегата подвел 16 летний опыт )))) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 июля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Визу получила на себя и ребенка. Просто необходимо было дослать статью Семейного кодекса, на которую ссылаются в Вытяге, что отец записан со слов матери. Вот опять Фрегата подвел 16 летний опыт )))) Как раз-таки мой опыт меня не подвел. Но доказывать свою правоту я не буду. Но Вы напишите как все у Вас будет складываться в Британии по ребенку, а также когда Вы захотите куда-то с ребенком поехать (я имею ввиду ЕС, США, Канаду и т.д.). Заметьте, я не собираюсь Вас троллить (как это делаете Вы в отношении меня), но не нужно путать работу посольства, когда они еще могут понять (либо не понять) действие законодательства Украины и британское, европейское законодательство, когда им до "фонаря" действующее законодательство Украины. А вот свое законодательство они требуют соблюдать. Так что я если я ошибусь, то буду предельно рад. Вот только пока ни разу не ошибался в этом направлении. И от себя же попрошу, в связи с тем что Вы рады ошибкам другого, то ко мне, пожалуйста, никогда ни зачем не обращайтесь. Заранее спасибо за понимание ситуации. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Mashinetc Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Как раз-таки мой опыт меня не подвел. Но доказывать свою правоту я не буду. Но Вы напишите как все у Вас будет складываться в Британии по ребенку, а также когда Вы захотите куда-то с ребенком поехать (я имею ввиду ЕС, США, Канаду и т.д.). Заметьте, я не собираюсь Вас троллить (как это делаете Вы в отношении меня), но не нужно путать работу посольства, когда они еще могут понять (либо не понять) действие законодательства Украины и британское, европейское законодательство, когда им до "фонаря" действующее законодательство Украины. А вот свое законодательство они требуют соблюдать. Так что я если я ошибусь, то буду предельно рад. Вот только пока ни разу не ошибался в этом направлении. И от себя же попрошу, в связи с тем что Вы рады ошибкам другого, то ко мне, пожалуйста, никогда ни зачем не обращайтесь. Заранее спасибо за понимание ситуации. Я Вас не собиралась троллить, если Вы все так восприняли - сорри. Но я обращалась в суд и заявление у меня не приняли, так как на руках у меня есть документ, что у ребенка нет отца и он записан со слов матери. Я согласна, что вытяг этот конечно по дурному составлен, но что имеем, то имеем. А физически биологический отец конечно есть, но бывают такие мужчины, что не хотят официально признавать своего ребенка и причины у них на это очень различные. А бывает конечно, что ребенок рожден от донора спермы или у женщины легкого поведения, то тогда уж он точно не известен.... Давайте каждый останется при своем мнении))))) Цитата
Mashinetc Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Поздравляю Вас Mashinetc. Спасибо!)))) Цитата
ksu007 Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 так между прочим, как мать-одиночка, к свидетельству о рождении дочки подавала извлечение с реестра актов гражданского состояния, о том что ведомости об отце записаны согласно там какой то статье, то есть со слов матери, а к самой анкете приложила дополнительно комментированную соответствующую статью, что бы было понятно о чем говориться. Вопросов никто не задавал, визу получила через 3 недели без проблем. Цитата
Mashinetc Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 так между прочим, как мать-одиночка, к свидетельству о рождении дочки подавала извлечение с реестра актов гражданского состояния, о том что ведомости об отце записаны согласно там какой то статье, то есть со слов матери, а к самой анкете приложила дополнительно комментированную соответствующую статью, что бы было понятно о чем говориться. Вопросов никто не задавал, визу получила через 3 недели без проблем. Ну вот я эту статью изначально не приложила, думала раз работают с Украиной знают что такое этот вытяг, потом досылала, и визу л Дали ровно через месяц. Цитата