jujica Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 СОС. Это та самая авантюрная мамочка с двумя детьми, которая добралась таки до Кракова в эконом варианте. У нас катастрофа. В начале нашего благополучного пребывания в Кракове решила с документами по городу не бродить, взяла копии, а папку оставила в гостинице, в тумбочке. Завтра улетать, а папки с паспортами, посадочными талонами, свидетелствами о рождении и доверенностями нет. ЧТО ДЕЛАТЬ? На руках карта поляка и детские ученические. Впадаю в панику. Цитата
jujica Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Непробиваемый портье предложил позвонить в бюро пропавших вещей и сказал, что персонал ничего не брал. Поскольку воскресенье - бюро не работает, у меня в мобилке нет здесь покрытия, да и вообще я еще в своем уме, помню, что папку не брала с собой. Цитата
Rokfeller Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Звоните в полицию, а перед этим сообщите об этом портье и потребуйте сообщить о происходящем руководству гостиницы. Другого варианта у вас нет, если уверены, что папку не брали, налицо кража или умышленная порча ваших документов. Ну и не забудьте обратиться срочно в консульство вашей страны. Цитата
jujica Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Спасибо большое милому Рокфеллеру. События развивались таким образом: За день до отъезда решила проверить оставленные в тумбочке документы, которые лежали в плотной скользкой папке. Их не оказалось. Мы с детьми передвигали кровати, лазили на шкаф, после этого я ходила к портье см. выше. Писала на форум. Оставалось звонить в полицию. Но, мой взрослый 12 летний сын решил тумбочку перевернуть и потрясти, она не разбиралась. Дальше ....радость и странная грусть, так как подспудно уже думала куда и каким образом устраиваться на работу. Завтра летим в Киев. Несмотря на последний форс мажор, Краков показался очень домашним, родным. Цитата
Eugene_E Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Ну вот я и переехал! Осталось самую малость... пройти квест "Забери семью" Цитата Не той став "Чумадан"... Сноб (англ. snob) — термін, який уживався в аристократичному середовищі для характеризування людей нешляхетного, неаристократичного походження, що прагнули «пролізти» у вище суспільство. Зараз так говорять про людину, яка претендує на вишукано-витончений смак, на виняткове коло занять, інтересів. Сноби особливо ретельно дотримуються правил вищого світу і нехтують усім, що виходить за ці правила. Звідси виникло поняття снобізм.
Elenushka Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Ну вот я и переехал! Осталось самую малость... пройти квест "Забери семью" Поздравляю. о проходжении квеста "Забери семью" делитесь, пожалуйста в соответствующих темах. Ждемс и желаю вам удачного результата в этом квесте. Цитата
A4 express Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Переезжающим из Украины в Польшу и Краков в частности могу оказать помощь в перевозке вещей транспортом.. - часто езжу. Пишите в личку - договоримся.. ) Цитата
k1ruha Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Я тоже уже в Кракове. По-скольку на работу только на следующей неделе, с удовольствием бы с кем-нибудь встретился познакомиться и пообщаться, особенно на выходных Цитата
k1ruha Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Не нашел информации по получению мельдунка в Кракове: - куда надо обращаться - какие документы - нужно ли присутсвие хозяина - делают ли сразу или надо ждать Цитата
Войтек Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Не нашел информации по получению мельдунка в Кракове: - куда надо обращаться - какие документы - нужно ли присутсвие хозяина - делают ли сразу или надо ждать Идти надо в городское управление по гражданским вопросам - куда именно - зависит от района проживания. Если у Вас есть реальный контракт на жилье, то присутствие хозяина нанадо - заполняете скачанный с интернета бланк и вперед. <noindex>http://www.bip.krakow.pl/?dok_id=3276&...&proc=SA-12</noindex> На какой улице живете, подскажем куда идти. И еще - если Вы сейсас карту побыту не оформляете, то мельдунек Вам и ненужен (но и небольно его оформить). Цитата
k1ruha Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Идти надо в городское управление по гражданским вопросам - куда именно - зависит от района проживания. Если у Вас есть реальный контракт на жилье, то присутствие хозяина нанадо - заполняете скачанный с интернета бланк и вперед. <noindex>http://www.bip.krakow.pl/?dok_id=3276&...&proc=SA-12</noindex> На какой улице живете, подскажем куда идти. И еще - если Вы сейсас карту побыту не оформляете, то мельдунек Вам и ненужен (но и небольно его оформить). Буду жить на улице Luboston, Ruczaj. А для банка разве не надо мельдунек? Счет мне открыли, но вот карточку сказали забрать, когда будет адрес. Или им достаточно просто контракта? Цитата
valerav Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Контракт банку не нужен, просто скажете им ваш адрес. На прописку нужно ехать в Уженд Мяста который находится ul.Wielichka 28A. Буду жить на улице Luboston, Ruczaj. А для банка разве не надо мельдунек? Счет мне открыли, но вот карточку сказали забрать, когда будет адрес. Или им достаточно просто контракта? Цитата
k1ruha Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 На прописку нужно ехать в Уженд Мяста который находится ul.Wielichka 28A. Есть еще один вопрос: хозяева уезжают, а жена приедет только через месяц. Можно ли в самом ужонде или у нотариуса сделать разршение на ее прописку? Цитата
valerav Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Дык надо просто всех членов семьи в договор аренды вписать да и все - на этом основании всех и замельдуете, хозяева там не нужны будут. Цитата
pandaPL Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Есть еще один вопрос: хозяева уезжают, а жена приедет только через месяц. Можно ли в самом ужонде или у нотариуса сделать разршение на ее прописку? Оформити реєстрацію для дружини за місцем проживання можна лише тоді, коли вона буде на території Польщі, крім того їй треба буде особисто прийти в міську раду. Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
Lexozz Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Есть еще один вопрос: хозяева уезжают, а жена приедет только через месяц. Можно ли в самом ужонде или у нотариуса сделать разршение на ее прописку? я просто взял в уженде мяста бланк на прописку и вписал туда жену (только дату "от" оставил пустой). Хозяин подписал этот бланк и с ним потом прописал жену без хозяина. Но все зависит не только от конкретного города и уженда, но и от конкретной пани, к которой вы попадете. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
k1ruha Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 я просто взял в уженде мяста бланк на прописку и вписал туда жену (только дату "от" оставил пустой). Хозяин подписал этот бланк и с ним потом прописал жену без хозяина. Сделали тоже самое, потому что договор аренды квартиры действует с 15 августа. Так что уже в сентябре пойду прописываться вместе с женой. Цитата
NatalyaKruchik Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Сделали тоже самое, потому что договор аренды квартиры действует с 15 августа. Так что уже в сентябре пойду прописываться вместе с женой. Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как вы нашли в Кракове квартиру и, если не секрет, какова месячная оплата со всеми коммуналками. Мы с мужем и ребенком 5 лет в начале сентября переезжаем к вам. Будьте добры, посоветуйте, кто что может. Сама искала по сайтам, но с плохим знанием польского пока неуверена, хотя стараюсь, учу. И, если кому не трудно, как оформить ребенка в школу в зерувку, с чего начинать? Для начала, конечно, надо куда-то приехать и остановиться. Буду благодарна за любые советы. Всем огромное спасибо за внимание. Цитата
Eugene_E Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как вы нашли в Кракове квартиру и, если не секрет, какова месячная оплата со всеми коммуналками. Мы с мужем и ребенком 5 лет в начале сентября переезжаем к вам. Будьте добры, посоветуйте, кто что может. Сама искала по сайтам, но с плохим знанием польского пока неуверена, хотя стараюсь, учу. И, если кому не трудно, как оформить ребенка в школу в зерувку, с чего начинать? Для начала, конечно, надо куда-то приехать и остановиться. Буду благодарна за любые советы. Всем огромное спасибо за внимание. - <noindex>квартиры</noindex> - <noindex>школы</noindex> И как нынче принято говорить: гугль ит, не стесняйтесь Цитата Не той став "Чумадан"... Сноб (англ. snob) — термін, який уживався в аристократичному середовищі для характеризування людей нешляхетного, неаристократичного походження, що прагнули «пролізти» у вище суспільство. Зараз так говорять про людину, яка претендує на вишукано-витончений смак, на виняткове коло занять, інтересів. Сноби особливо ретельно дотримуються правил вищого світу і нехтують усім, що виходить за ці правила. Звідси виникло поняття снобізм.
A4 express Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 А я помогу с транспотом при переезде.. ) Из Украины Цитата