Перейти к содержанию

lianita24

Стоит ли ехать в отпуск на Украину в июне-июле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу на днях купить билеты, чтобы полететь на родину на 3 недели из Америки (Остин) в город Запорожье вдвоем с дочерью.

Посоветуйте стоит ли лететь в конце июня- начале июля?? Или перенести на следуюзий год??

У меня гражданство Америки и Украины (правда действителен только паспорт для занранпоездок гражданина Америки).

Дочери 17 лет будет в июне (есть только паспорт для загранпоездок гражданина Америки).

Пропускают ли граждан Америки в Украину и назад??

Планирую ехать из Киева в Запорожье поездом и назад поездом тоже. Будут ли у меня какие-то проблемы на пути следования, если и у меня и у дочери гражданство Америки, у дочери гражданства украины нет пока??

Что мне делать, если я въеду у Украину, а потом не дай Бог (тьфу-тьфу) - Запорожье к Росси летом отойдет??

Просто ребенку в конце августа в школу идти, в другое время поехать не могу. А ребенок за Украиной скучает. Стоит ли покупать билеты или отложить на 1 год??

Опубликовано

У меня гражданство Америки и Украины (правда действителен только паспорт для занранпоездок гражданина Америки).

Дочери 17 лет будет в июне (есть только паспорт для загранпоездок гражданина Америки).

Планирую ехать из Киева в Запорожье поездом и назад поездом тоже. Будут ли у меня какие-то проблемы на пути следования, если и у меня и у дочери гражданство Америки, у дочери гражданства украины нет пока??

Просто ребенку в конце августа в школу идти, в другое время поехать не могу. А ребенок за Украиной скучает. Стоит ли покупать билеты или отложить на 1 год??

Каким образом у дочери нет гражданства Украины? Судя по представленной информации - она гражданка Украины по рождению (разве что, на момент ее рождения у Вас не было украинского гражданства).

Все остальное…Ну как можно ответить на вопрос:

Что мне делать, если я въеду у Украину, а потом не дай Бог (тьфу-тьфу) - Запорожье к Росси летом отойдет??

Кто ж заранее знает?? Ситуация может измениться через неделю, например.

Перенести ли поездку - решать только Вам.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Всех впускают и всех выпускают. Проблем нет никаких.

Для поездки поездом Вам понадобятся украинский паспорт (если у Вас есть укр. гражданство, значит, он у Вас есть) и свидетельство о рождении дочки. Здесь тоже проблем нет.

А вот на этот вопрос Вам ответить вряд ли кто-то сможет :-). Пока в Киеве и в Запорожье (знаю точно, близкие родственники там живут) все спокойно. А что будет завтра, а тем более в июне-июле никто не знает.

Опубликовано

насколько я понимаю, гражданство Украины определяется наличием паспорта- есть только свидетельство о рождении, а нет бумажки- нет и подтвержления гражданства.

Опубликовано
у дочери гражданства украины нет пока??

Может быть, Вы имели ввиду, что у дочери паспорта украинского нет пока? Ведь гражданкой Украины она стала при рождении. Тогда Вам нужно взять с собой ее свидетельство о рождении, это и будет ее документом, пока не сделаете ей паспорт.

Опубликовано
насколько я понимаю, гражданство Украины определяется наличием паспорта- есть только свидетельство о рождении, а нет бумажки- нет и подтвержления гражданства.

Не правильно понимаете. Нет паспорта - нет документального подтверждения гражданства, но само оно никуда не исчезает. Гражданство Украины у Вашей дочери есть. И чтобы его не было - от него нужно отказываться или его должны лишить.

В U.S. паспорте "страна рождения" что написано? С чем ребенок выехал в свое время из Украины?

Может быть, Вы имели ввиду, что у дочери паспорта украинского нет пока? Ведь гражданкой Украины она стала при рождении. Тогда Вам нужно взять с собой ее свидетельство о рождении, это и будет ее документом, пока не сделаете ей паспорт.

СОР, к сожалению, не подтверждает гражданство в Украине (да, вот такая не совсем так.) :wacko:

По идее, проблем при пересечении границы - как гражданки США - у девочки быть не должно. Может не в меру ретивый докопаться, почему украинка въезжает не надлежащим образом. Чем чревато? Думаю, ничем. Но fregat222 проконсультировал бы лучше по этому вопросу.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

А когда Вы оформляли дочке загранпаспорт для выезда в Америку, Вы же делали это ей как гражданке Украины, на основании свидетельства о рождении. А в 16 лет она должна уже получить паспорт.

Опубликовано

Дочке то уже 16 , а пасторта нет, потому что еще до украирны не доехали. Т.е. предъявлять свидетельство о рожлении и все? Вроде после 16 нужен паспорт?? Что и в самолет и в поезд пустят взрослую 17 тетку без паспорта??

Опубликовано
Дочке то уже 16 , а пасторта нет, потому что еще до украирны не доехали. Т.е. предъявлять свидетельство о рожлении и все? Вроде после 16 нужен паспорт?? Что и в самолет и в поезд пустят взрослую 17 тетку без паспорта??

Вы о чем? COP никогда, ни в каком возрасте не является документом, достаточным для пересечения границы. Должен быть либо паспорт родителя, либо собственный, либо проездной документ ребенка.

PS Загранпаспорт Украины можно получить в консульстве.

Платон

Опубликовано
Что и в самолет и в поезд пустят взрослую 17 тетку без паспорта??

Про самолет Вам уже НО-ШПА ответила. А в поезд пустят без проблем. Главное, чтобы в билете были те же фамилия и имя, что и в свидетельстве о рождении.

Опубликовано
Про самолет Вам уже НО-ШПА ответила. А в поезд пустят без проблем. Главное, чтобы в билете были те же фамилия и имя, что и в свидетельстве о рождении.

Я и не знала, что уже год как опять документы в поезд стали требовать…

росинка, насколько я поняла, COP для поезда не подойдет, если ты старше 16. Но можно использовать U.S. паспорт.

<noindex>Тут.</noindex>

Или ничего, пускают?

Платон

Опубликовано

Проводникам главное, чтобы при посадке в поезд был какой-то документ с фамилией и именем. Конечно, если в 40 лет Вы им покажете свидетельство о рождении, они попросят паспорт. А в 17 лет можно просто сказать, что еще не успели сделать паспорт, мало ли какие причины у Вас были. Им главное, чтобы билет был. Один раз у меня даже просто спросили, есть ли паспорт, проверять не стали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...