Перейти к содержанию

Гость DavidFranko

Статус беженца через посольство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте друзья. Дело в том, что я уже почти 2 года находусь в Дании по ПОЛИТИЧЕСКОМУ убежищу, сам я из Армении. Однако, датский иммиграционный сервис отказал в предоставлении убежища нашей семье и теперь нас хотят депортировать, а мы не хотим возвращаться обратно. Я слышал, что можно обращаться в посольство той страны, куда хочешь обратиться за убежищем. Однако, если обратиться, к примеру, в посольство Канады у себя на родине, то 99.9999% что они просто не рассмотрят дело, из-за неубедительных причин. Совсем другая обстановка, когда ты обращаешься в посольство уже в третьей стране, в данном случае в Дании.

Поэтому я решил, хотябы ради интереса отправить сообщение на почту 4 разных посольств в Дании (посольства Канады, США, Австралии и Сингапура).

Письмо было следующим:

Hello. I am an asylum seeker in Denmark but the danish immigration service refused me and they want to deport me to my country. I have serious problems in my country and I am afraid to come back. I want to ask about political refugee in Canada. Please answer me as soon as possible.

Специально никакой информации о себе не написал, чтобы они сами заинтересовались мной.

На следующий день я пока получил ответ от 2 посольств:

1) Австралия: The Australian Embassy in Denmark does not have a visa section, and we do not process or handle visa or refugee enquiries.

2) Сингапур же, попросил отправить подробную информацию о себе, и о моих проблемах, из-за которых я нахожусь в Дании, и о причинах почему Дания отказала мне в убежище. А также попросили выслать им скан 1 страницы паспорта. К сожалению, я слышал что Сингапур совсем не принимает беженцев, поэтому ихнее доброе отношение к моей просьбе скорее всего бессмысленно.

От Канады и США, пока ответа не дождался. США скорее всего ответят также как и Австралия, а вот Канада меня очень интересует.

Собственно вопрос к знатокам, у кого была подобная практика просьб политического убежища в посольстве Канады (ну или других не европейских стран) в странах Евросоюза? Скажите возможно ли это?

П.С. Наше дело серьёзное, со всеми документами и т.д. как положено. Просто хочу узнать да/нет.

• Главный Модератор
Опубликовано
Если коротко, то откажут.

Почему откажут? Я ведь слышал случаи, когда во Франции люди обращались в посольство Канады и их просьбы были удовлетворены. У вас что была подобная практика? или вы просто так предпологаете?

• Главный Модератор
Опубликовано
Почему откажут? Я ведь слышал случаи, когда во Франции люди обращались в посольство Канады и их просьбы были удовлетворены. У вас что была подобная практика? или вы просто так предпологаете?

1. Не только слышал. Я знаю. Мало того, уверен, на основании своего 16-ти летнего иммиграционного опыта.

2. Рекомендую Вам почитать тут, что писала многоуважаемая госпожа Lyudmilla2003. Кроме того, она предложила ответить на итересующие вопросы, если будете писать ей в личку. Вы можете попробовать. По-моему, человек вполне адекватный и доброжелательный.

3. Можете еще почитать тут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...