Перейти к содержанию

Angelot

Замуж за голландца, проживающего в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане.

Разрешите обратиться к вам за помощью.

Я из Украины, жених из Голландии, но работает и проживает на данный момент в Германии.

Мы собираемся расписаться и хотели бы долго не тянуть.

Мы рассматривали вариант сделать мне визу невесты в Германию, и расписываться там, но процедура усложняется тем, что:

необходимо мои документы пересылать в Голландию, чтобы жениху выдали там справку о том, что он неженат.

Один из документов, которые мне надо предоставить - это справка о регистрации (прописке), которую выдаёт миграционная служба по месту прописки, на которую затем нужно проставлять апостиль, делать перевод и т.д.

Я живу на данный момент в Киеве, а прописка у меня Крымская!!! Миграционная служба заявляет, что они не выдают сейчас такие справки жителям Крыма, и надо регистрироваться на материковой части. А с этим могут возникнуть некоторые проблемы.

Причем, пока не сделать регистрацию, все остальные документы для визы невесты готовить бесполезно (поскольку везде фигурирует прописка).

Недавно я узнала о другом варианте.

Правда ли, что:

- можно расписаться в Украине (соответственно жених предоставляет свои документы), легализовать свидетельство о браке и др. документы;

- затем мне получить немецкую гостевую визу, приехать уже к мужу в Германию, зарегистрироваться по месту его регистрации на основании Свидетельства о браке;

- назначить собеседование и рассмотрение моего вопроса (документов) относительно выдачи временного вида на жительство на 1 год

(это занимает 1-2 месяца, а на это время выдается справка, что я могу официально находится в Германии)

В данном случае используется закон ЕС, что жена имеет право жить вместе с мужем по упрощенной процедуре, без сдачи экзамена местного языка. (у меня таковой пока что не имеется, но я нахожусь в процессе изучения немецкого) ?

Есть ли такой закон и где его можно найти?

Подскажите, что можно мне в данном случае посоветовать.

Буду благодарна за любую помощь.

Опубликовано
Добрый день, уважаемые форумчане.

Разрешите обратиться к вам за помощью.

Я из Украины, жених из Голландии, но работает и проживает на данный момент в Германии.

Мы собираемся расписаться и хотели бы долго не тянуть.

Мы рассматривали вариант сделать мне визу невесты в Германию, и расписываться там, но процедура усложняется тем, что:

необходимо мои документы пересылать в Голландию, чтобы жениху выдали там справку о том, что он неженат.

Один из документов, которые мне надо предоставить - это справка о регистрации (прописке), которую выдаёт миграционная служба по месту прописки, на которую затем нужно проставлять апостиль, делать перевод и т.д.

Я живу на данный момент в Киеве, а прописка у меня Крымская!!! Миграционная служба заявляет, что они не выдают сейчас такие справки жителям Крыма, и надо регистрироваться на материковой части. А с этим могут возникнуть некоторые проблемы.

Причем, пока не сделать регистрацию, все остальные документы для визы невесты готовить бесполезно (поскольку везде фигурирует прописка).

Правда ли, что:

- можно расписаться в Украине (соответственно жених предоставляет свои документы), легализовать свидетельство о браке и др. документы;

- затем мне получить немецкую гостевую визу, приехать уже к мужу в Германию, зарегистрироваться по месту его регистрации на основании Свидетельства о браке;

- назначить собеседование и рассмотрение моего вопроса (документов) относительно выдачи временного вида на жительство на 1 год

(это занимает 1-2 месяца, а на это время выдается справка, что я могу официально находится в Германии)

В данном случае используется закон ЕС, что жена имеет право жить вместе с мужем по упрощенной процедуре, без сдачи экзамена местного языка. (у меня таковой пока что не имеется, но я нахожусь в процессе изучения немецкого) ?

Подскажите, что можно мне в данном случае посоветовать.

Буду благодарна за любую помощь.

Вы не сдадите А1?Судя по прочитанному, у Вас есть более важные нюансы чем сдача языкового экзамена.

Опубликовано
Вы не сдадите А1?Судя по прочитанному, у Вас есть более важные нюансы чем сдача языкового экзамена.

Я-то сдать А1 могу, это не вопрос.

Вопрос, можно ли расписаться в Украине, а затем по гостевой визе получить временный вид на жительство в Германии?

Опубликовано

Правда ли, что:

Расписаться в Украине даже лучше, меньше геморроя!

Идете в посольство с документами. Получите национальную визу в течении трёх дней (желательно напомнить об этом посольским вышкуркам, а то они любят забыть о таком маленьком нюансе и заставляют человека месяц ждать!)

По приезду, муж вас прописывает у себя, включает в свою страховку. Идете в ведомство по делам иностранцев и ставите антраг на получение ВНЖ. Вид на жительство получите сразу на пять лет с правом работы!

Немецкий сдавать от вас не требуется!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...