Dashulya Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Здравствуйте! Сегодня я и моя подруга получили отказ в визе Польши. Подавали документы неделю назад через визовое агентство в Киеве на бизнес визу. Уверяли что дадут визу 100%, а получилась вот такая ситуация, причем у подруги уже есть шенген визы в том числе и Польши, у меня чистый паспорт, но отказ одинаковый, якобы необоснована цель поездки ( приглашение было). Посоветовали пойти к консулу и выяснить настоящую причну, и интересуюсь у тех кто знает: 1. возможно ли на собеседовании у консула получить визу если докажем что едем действительно по делу, расскажем через какую фирму, какая цель и т.д, или это только заново подавать документы нужно , независимо от того как будем убеждать консула в честности своих намерений для поездки? 2. может еще нужно принести какие-то документы чтобы поставили визу наверняка? 3. нужно ли с собой иметь все документы, которые подавались или он подымет их в архиве( наверняка же все сохраняется) Цитата
kirchevsky Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 А на какой срок вы подавали визу? И что за приглашение у вас было? Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Dashulya Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Подавала я на месяц, а подруга на мульти (год), все документы делались через визовое агентство, в том числе и приглашение. Ну оно якобы там было от какой-то польской фирмы . Цитата
Tatiana_g Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Ну оно якобы там было от какой-то польской фирмы . - так и консул решил... Вам сообщили причину. Сомнения "необоснована цель поездки", тоесть возникли сомнения в Вашем пришлашении (чем Ваша фирма занимается и фирма от которой у Вас приглашение). визовое агентство не имеет права заверять в получении визы на 100%, так как не они, а консул решает. Вобщем, Консул не принимает по таким вопросам да идти к нему несчем, так как у Вас на руках липовое приглашение (купленое в визовом агенстве). Сначала получите реальное приглашение от реальных парнеров и потом подавайтесь снова на визу. Цитата