Перейти к содержанию

INTAR

Студенческое Общежитие В Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

-

Поскольку варианты проживания интересуют всех будущих студентов, и нет отдельной темы, могу ответить на вопросы по проживанию в резиденциях.

Я был или жил в свое время в резиденциях Georgian College, Conestoga College, Niagara College, Tompson Rivers University, Bodwell College и др... (помимо этих в Канаде, в некоторых в Англии и Германии).

Опубликовано
  INTAR сказал:
-

Поскольку варианты проживания интересуют всех будущих студентов, и нет отдельной темы, могу ответить на вопросы по проживанию в резиденциях.

Я был или жил в свое время в резиденциях Georgian College, Conestoga College, Niagara College, Tompson Rivers University, Bodwell College и др... (помимо этих в Канаде, в некоторых в Англии и Германии).

Здесь фотоотчет и информация "из первых рук" о резиденции Fanshawe College: <noindex>http://allstudycanada.com/2014/05/20/stude...nce-experience/</noindex>

Спасибо за тему. У меня может не совсем вопрос о резиденциях, но ревалентный... Подскажите, пжт, если жить в резиденциях, в отдельных студиях, например, то правильно ли я понимаю, что там шумно не будет, как в российских общежитях или не факт?

Также очень бы хотелось, чтобы вы тему поподробнее расскрыли, если есть возможность и желание, конечно))

Например, плюсы жизни в резиденциях.

Очень интересно, если у вас был опыт проживания в канадской семье. Что, на ваш взгляд, более удобно - семья или резиденция?

Опубликовано

-

В резиденции может быть шумно в зависимости от соседей конечно.

Правила не очень строгие, никого в кровати не загоняют, можно оставлять гостей на ночь при условии регистрации заранее.

Студенты в канадских вузах в основном довольно серьезно подходят к учебе и бардака нет поэтому, да и после 11 по закону шуметь нельзя.

Я жил в 5 разных homestay: 1 раз в Лондоне Онтарио, 3 семьи в Торонто в разные годы и 1 раз в Ванкувере, поэтому с удовольствием отвечу на вопросы.

Плюсы и минусы везде есть и в большей степени зависят от ваших ожиданий и что для Вас комфортнее, поэтому спрашивайте по пунктам.

Опубликовано
  INTAR сказал:
-

В резиденции может быть шумно в зависимости от соседей конечно.

Правила не очень строгие, никого в кровати не загоняют, можно оставлять гостей на ночь при условии регистрации заранее.

Студенты в канадских вузах в основном довольно серьезно подходят к учебе и бардака нет поэтому, да и после 11 по закону шуметь нельзя.

Я жил в 5 разных homestay: 1 раз в Лондоне Онтарио, 3 семьи в Торонто в разные годы и 1 раз в Ванкувере, поэтому с удовольствием отвечу на вопросы.

Плюсы и минусы везде есть и в большей степени зависят от ваших ожиданий и что для Вас комфортнее, поэтому спрашивайте по пунктам.

Спасибо!

Хм. По пунктам сложно…

в принципе ожидания, как у человека, кто привык последние годы жить один, без соседей - чтобы было комфортно и тихо по ночам, чтобы личное пространство никто не нарушал и личная ванная)

Вообще хочется мах погрузится в среду именно местного населения…

Правильно ли я понимаю, что в семье это реальнее? Как было у вас? Где больше чувствовали погружение?)

Много ли коренных канадцев проживают в резиденциях?

Также интересно, если я отказываюсь от питания в семье, то позволяют ли мне использовать холодильник и кухню?

Нужно ли платить в резиденции и семьях за парковку автомобиля или это каждый раз индивидуально?

ПС понимаю, что ответ на каждый вопрос зависит от конкретно выбранной резиденции или семьи, но все равно просто интересно с чем сталкивались.

Опубликовано

-

Я большую часть времени жил один в отдельных квартирах, поэтому очень понимаю вас, а homestay и резиденции использовал на короткие периоды от дней до полугода.

Погрузиться в местную среду в резиденции или, снимая комнату с канадцами, проще, чем в homestay, т.к. последний вариант больше для иностранцев.

Найти что-то с отдельной ванной довольно сложно, в любом случае это к стоимости комнаты прибавляет $50-$100.

Большинство в резиденциях конечно же канадцы, иностранцев всего в Fanshawe, например чуть более 10%, ну и в резиденции такой же процент соответственно.

Если вы отказываетесь от питания в homestay, то платите всё равно цену с питанием и вам могут не всем разрешить пользоваться на кухне, например, только чайник и микроволновка, а если вы снимаете комнату без питания с условием готовить самой, то это уже просто аренда комнаты.

Парковки везде платные, кроме конечно случая, если в частном доме есть лишнее место для вас.

Опубликовано
  INTAR сказал:
-

Я большую часть времени жил один в отдельных квартирах, поэтому очень понимаю вас, а homestay и резиденции использовал на короткие периоды от дней до полугода.

Погрузиться в местную среду в резиденции или, снимая комнату с канадцами, проще, чем в homestay, т.к. последний вариант больше для иностранцев.

Найти что-то с отдельной ванной довольно сложно, в любом случае это к стоимости комнаты прибавляет $50-$100.

Большинство в резиденциях конечно же канадцы, иностранцев всего в Fanshawe, например чуть более 10%, ну и в резиденции такой же процент соответственно.

Если вы отказываетесь от питания в homestay, то платите всё равно цену с питанием и вам могут не всем разрешить пользоваться на кухне, например, только чайник и микроволновка, а если вы снимаете комнату без питания с условием готовить самой, то это уже просто аренда комнаты.

Парковки везде платные, кроме конечно случая, если в частном доме есть лишнее место для вас.

Спасибо большое! Эх, буду думать..

Жаль, что нельзя цену за питание обменять на цену за ванну)))

Опубликовано
  Limay сказал:
Жаль, что нельзя цену за питание обменять на цену за ванну)))

Аренда комнаты с отдельной ванной будет дешевле, чем без ванной, но с питанием.

Думаю, что самая лучшая комната с ванной будет $550 - $600 (почти как квартира бечелор, но с мебелью, интернетом и коммуналкой).

Homestay с питанием $750, включая всё.

Опубликовано
  INTAR сказал:
Аренда комнаты с отдельной ванной будет дешевле, чем без ванной, но с питанием.

Думаю, что самая лучшая комната с ванной будет $550 - $600 (почти как квартира бечелор, но с мебелью, интернетом и коммуналкой).

Homestay с питанием $750, включая всё.

Хм, не думала. Казалось, что стоимоть будет одинаковая, что за комнату, что за семью. Спасибо! Попробую поискать тогда.

Опубликовано

-

Поскольку семья с питанием, с мебелью и коммуналкой, это прибавляет к цене, но всё равно выгодно.

Опубликовано
  INTAR сказал:
-

Поскольку семья с питанием, с мебелью и коммуналкой, это прибавляет к цене, но всё равно выгодно.

INTAR, подскажите, пжт, можно ли студентам запрашивать резиденции других учебных заведений? К примеру, вот я студент боу валлей колледжа, на сайте есть инфо, что я могу запросить резиденцию саита. И вот я подумала, а могу ли запросить, например, резиденцию университета Калгари или другого учебного заведения.. Есть ли такая практика, когда студенты мигрируют по резиденциям?)))

Опубликовано

Хочется добавить про хоумстей - с хозяевами тоже должно повезти. У двоих моих друзей хозяева хорошие и готовят тоже хорошо и относятся как к членам семьи. Приглашают на все семейные праздники и даже делают подарки на день рождения и рождество. А одному вот не повезло - кормили исключительно макаронами и консервированными фруктами. Пришлось ему съехать через пол года. Правда большую часть времени он себе готовил уже сам.

Опубликовано
  Limay сказал:
INTAR, подскажите, пжт, можно ли студентам запрашивать резиденции других учебных заведений? К примеру, вот я студент боу валлей колледжа, на сайте есть инфо, что я могу запросить резиденцию саита. И вот я подумала, а могу ли запросить, например, резиденцию университета Калгари или другого учебного заведения.. Есть ли такая практика, когда студенты мигрируют по резиденциям?)))

В хороших по цене и качеству резиденциях места разбирают свои студенты заранее, не то, чтобы сдавать чужим.

Только летом много свободных комнат.

Поэтому, если вам предлагают что-то свободное, есть смысл разобраться, почему их студенты снимать не хотят, но может быть просто цена завышена на какие-то комнаты.

Опубликовано

INTAR, прочитал статью по Вашей ссылке. Удивили цены 455-670$, это с питанием или нет? В Red River College проживание стоит 915$ в месяц с питанием

<noindex>http://blogs.rrc.ca/housing/apply/residenc...fees-breakdown/</noindex>

Как кормят в резиденции? Сколько раз в день? Какие часы работы? Если у Вас цена без питания, можно от питания отказаться?

А Вам лично где больше нравилось жить в резиденциях или homestay? Какие плюсы и минусы?

Не понял Вашего ответа, что в резиденциях легче погрузиться в местную среду, а homestay для иностранцев. Вы же при homestay будете жить с канадской семьёй или я что-то не понял? Поясните, пожайлуста)

В homestay у Вас отдельная комната? В комнате других студентов не будет? У меня был опыт 4 человека в комнате, 12 в доме, а хозяйка жила в гараже)))

Как кормили в homestay? Sandwiches and soda? Я знаю, что супы они не очень любят. Как оплачивать homestay помесячно или сразу за весь срок?

Спасибо, за тему.

Опубликовано

-

ArtyomKZ, спасибо за хорошие вопросы.

Ответы в том же порядке:

Цитата
Удивили цены 455-670$, это с питанием или нет? В Red River College проживание стоит 915$ в месяц с питанием

Это цена без питания.

C питанием зимой (сентябрь - апрель) будет те же $915 в месяц примерно.

Резиденция - дорогой вариант проживания для студентов, т.к. в Лондоне полно более дешевого жилья вне кампуса.

Цитата
Как кормят в резиденции? Сколько раз в день? Какие часы работы?

В Fanshawe 13 ресторанов и кафе на кампусе, и вы сами выбираете где и как питаться.

План питания состоит в том, что у вас есть карточка, на которой изначально $1200, а тратте их как хотите и где хотите на кампусе, где принимают эту карточку.

Резиденция открыта круглосуточно, внизу консьерж, на кампусе охрана.

Цитата
Если у Вас цена без питания, можно от питания отказаться?

Без питания можно жить с апреля по август за $455 в мес.

Без питания у нас есть таунхаузы для студентов через дорогу от кампуса, где можно снимать и зимой,

там комнаты по $690 - $750 в месяц в зависимости от размера.

Цитата
А Вам лично где больше нравилось жить в резиденциях или homestay? Какие плюсы и минусы?

Не понял Вашего ответа, что в резиденциях легче погрузиться в местную среду, а homestay для иностранцев. Вы же при homestay будете жить с канадской семьёй или я что-то не понял? Поясните, пожайлуста)

Мне лично везде нравилось.

Везде вы "смешиваетесь" с канадцами, но в homestay канадские студенты не живут обычно.

В резиденции требуется больше самостосятельности и личных вещей - от чайника до шторки в душ, а в homestay все это есть.

Цитата
В homestay у Вас отдельная комната? В комнате других студентов не будет? У меня был опыт 4 человека в комнате, 12 в доме, а хозяйка жила в гараже)))

Как кормили в homestay? Sandwiches and soda? Я знаю, что супы они не очень любят.

Комнаты только одноместные.

Жилье в Лондоне Онтарио не дорогое, поэтому в гаражах не живут.

Кормят канадцы тем, чем сами питаются, то есть обычно и сендвичи, и сода, и фрукты, и салат и т.п. быстрые продукты, но обычно 1 раз в день горячее.

Цитата
Как оплачивать homestay помесячно или сразу за весь срок?

В Fanshawe правило - снимать homestay минимум на 2 месяца вначале (цена с подбором - $1600), затем помесячно $750 в месяц с 3х разовым питанием.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...