Перейти к содержанию

xuha

Была в Нью Йорке октябрь-ноябрь 2013 как турист. Делюсь опытом обо всем.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Я была в Нью Йорке в октябре-ноябре 2013 как турист.

Когда собиралась туда, было много вопросов, не на все из которых нашла ответы.

Поскольку я из тех людей, которые заранее подстилают соломки, недостаток информации меня добивал.

В результате я летела с кучей вопросов, с неплохим знанием английского, который очень давно не практиковался, поэтому построение фраз достаточно заторможенное, как и понимание ответов.

Летела я самолетом третий раз в жизни. Самый осознанный из предыдущих двух полетов только один. И тот был в беременном состоянии, когда все решения принимал муж, а я наслаждалась продуктами его решений.

Летела я еще и с пересадкой, чего не делала никогда в жизни, еще и с заторможенным знанием языка....

Нервы трепыхались, потому что наслушалась историй про тех, кто не успел пересесть на второй самолет.

В Нью-Йорке меня ждал муж, который поехал туда первый раз в жизни за неделю до того по работе.

Кроме отличного знания английского, арендованной квартиры и его недельных знаниях о быте США больше никакой информации у меня не было.

Успешно пережив перелет и добравшись до места назначения, пожив пару недель в Нью Йорке, и будучи человеком очень наблюдательным, я поняла, что информации настолько много, что нужно ее как-то систематизировать.

Само собой пришло решение писать статьи на всякие темы. Они вылились в своего рода тематические репортажи с места событий для знакомых и родных.

Я очень люблю делиться опытом.

Поэтому, вспомнив о своих надрывных поисках крупиц информации про то "а как лететь", "а как же быть", "а как же там", решила создать тему на этом форуме для тех, кому нужна подробная информация с мест событий.

Пока находилась там, статьи писала быстро. Сейчас, на фоне нынешних событий в Украине, пишу менее часто.

Не смотря на это, статьи будут добавляться.

Особенно если будете откликаться и подгонять, если вас заинтересует :)

Поскольку статьи выложены в моем живом журнале (блоге), то буду в этой теме выкладывать ссылки на свой журнал с подписями тематик статей.

Приятного прочтения.

Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится.

<noindex>Процедура получения американской визы в посольстве США в Украине. Заполнение анкеты</noindex>

<noindex>Перелет Борисполь (Киев) - Хитроу (Лондон). Заметки новичка. Впечатления</noindex>

<noindex>Американская таможня. Перелет Хитроу (Лондон) - Дж.Ф.Кеннеди (Нью Йорк)</noindex>

<noindex>Нью Йорк - первые впечатления</noindex>

<noindex>Нью Йорк - первые впечатления. Продолжение. Джетлаг</noindex>

<noindex>Америка - поговорим о еде</noindex>

Здесь 3 статьи вместе. Информации было много. Размеры одной статьи в блоге ограничены разработчиком. Поэтому при прочтении долго-долго крутите скролл вниз. Статьи разделены между собой.

<noindex>Нью Йорк - предновогоднее настроение</noindex>

<noindex>Экскурсия на остров Рузвельта. Канатная дорога. Парковки</noindex>

<noindex>Нью Йорк - передвижение на местности. Метрополитен</noindex>

Здесь две статьи вместе. Хорошо листайте вниз.

<noindex>Нью Йорк - передвижение на местности. ПАС - разновидность метрополитена</noindex>

<noindex>Нью Йорк - передвижение на местности. Автобус, такси, автомобиль</noindex>

Опубликовано
Всем здравствуйте!

Я была в Нью Йорке в октябре-ноябре 2013 как турист.

Когда собиралась туда, было много вопросов, не на все из которых нашла ответы.

Поскольку я из тех людей, которые заранее подстилают соломки, недостаток информации меня добивал.

В результате я летела с кучей вопросов, с неплохим знанием английского, который очень давно не практиковался, поэтому построение фраз достаточно заторможенное, как и понимание ответов.

Летела я самолетом третий раз в жизни. Самый осознанный из предыдущих двух полетов только один. И тот был в беременном состоянии, когда все решения принимал муж, а я наслаждалась продуктами его решений.

Летела я еще и с пересадкой, чего не делала никогда в жизни, еще и с заторможенным знанием языка....

Нервы трепыхались, потому что наслушалась историй про тех, кто не успел пересесть на второй самолет.

В Нью-Йорке меня ждал муж, который поехал туда первый раз в жизни за неделю до того по работе.

Кроме отличного знания английского, арендованной квартиры и его недельных знаниях о быте США больше никакой информации у меня не было.

Успешно пережив перелет и добравшись до места назначения, пожив пару недель в Нью Йорке, и будучи человеком очень наблюдательным, я поняла, что информации настолько много, что нужно ее как-то систематизировать.

Само собой пришло решение писать статьи на всякие темы. Они вылились в своего рода тематические репортажи с места событий для знакомых и родных.

Я очень люблю делиться опытом.

Поэтому, вспомнив о своих надрывных поисках крупиц информации про то "а как лететь", "а как же быть", "а как же там", решила создать тему на этом форуме для тех, кому нужна подробная информация с мест событий.

Пока находилась там, статьи писала быстро. Сейчас, на фоне нынешних событий в Украине, пишу менее часто.

Не смотря на это, статьи будут добавляться.

Особенно если будете откликаться и подгонять, если вас заинтересует :)

Поскольку статьи выложены в моем живом журнале (блоге), то буду в этой теме выкладывать ссылки на свой журнал с подписями тематик статей.

Приятного прочтения.

Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится.

<noindex>Процедура получения американской визы в посольстве США в Украине. Заполнение анкеты</noindex>

<noindex>Перелет Борисполь (Киев) - Хитроу (Лондон). Заметки новичка. Впечатления</noindex>

<noindex>Американская таможня. Перелет Хитроу (Лондон) - Дж.Ф.Кеннеди (Нью Йорк)</noindex>

<noindex>Нью Йорк - первые впечатления</noindex>

<noindex>Нью Йорк - первые впечатления. Продолжение. Джетлаг</noindex>

<noindex>Америка - поговорим о еде</noindex>

Здесь 3 статьи вместе. Информации было много. Размеры одной статьи в блоге ограничены разработчиком. Поэтому при прочтении долго-долго крутите скролл вниз. Статьи разделены между собой.

Вы молодец! Очень позитивный, а главное, добродушный человек. Уверен, в Ваших рассказах многие найдут ответы на свои вопросы. Буду с удовольствием читать Ваши уже написанные блоги и ждать новых о Вашей адаптации в США. Будьте готовы к тому, что на данном форуме любят "подцепить", "подъе...нуть". Вы, наверное, уже убедились по откликам на соседних темах, где Вы писали. Да Вы не обращайте внимание, пишите дальше. Вы ведь пишите о СВОЕМ опыте, о СВОИХ впечатлениях. Поэтому большая просьба, пишите все как есть: в деталях, в подробностях. Ведь иногда именно в деталях нуждаются люди, которым предстоит долгий и неведомый путь в Америку. Удачи Вам!

Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.

Марк Твен.

age.png

Опубликовано
Вы молодец! Очень позитивный, а главное, добродушный человек. Уверен, в Ваших рассказах многие найдут ответы на свои вопросы. Буду с удовольствием читать Ваши уже написанные блоги и ждать новых о Вашей адаптации в США. Будьте готовы к тому, что на данном форуме любят "подцепить", "подъе...нуть". Вы, наверное, уже убедились по откликам на соседних темах, где Вы писали. Да Вы не обращайте внимание, пишите дальше. Вы ведь пишите о СВОЕМ опыте, о СВОИХ впечатлениях. Поэтому большая просьба, пишите все как есть: в деталях, в подробностях. Ведь иногда именно в деталях нуждаются люди, которым предстоит долгий и неведомый путь в Америку. Удачи Вам!

Спасибо и вам за оценку, отзыв и напутствие :)

К "подцепить" и т.д. уже привыкла. Не первый форум у меня.

Мне понравилась ваша подпись от Марка Твена. Неосознанно ею пользовалась всю жизнь и ни разу не пожалела :)

На "особо одаренных" не реагирую. Тех у кого есть шанс, стараюсь убедить до своего уровня и стать равноправными на моей территории :)

Ни на качество, ни на количество, ни на смысл статей это не повлияет!

А своей глупостью и наивностью в опыте поездок делюсь с удовольствием! Потому что таких как я большинство.

Опубликовано

почему не могу перейти по ссылкам: "Американская таможня. Перелет Хитроу (Лондон) - Дж.Ф.Кеннеди (Нью Йорк)" и т.д.?

Опубликовано
почему не могу перейти по ссылкам: "Американская таможня. Перелет Хитроу (Лондон) - Дж.Ф.Кеннеди (Нью Йорк)" и т.д.?

Можете.

Ссылки рабочие.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...