vladimir2706 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Собственно, как известно, квартиру не имея работы снять суперсложно. Но некоторые фермитеры соглашаются, если докажешь что имееешь постоянный стабильный доход с родины. Сейчас очень интересное предложение по квартире получил, но надо доказать, что из России я каждый месяц получаю 1200 евро. На самом деле я получаю меньше. Какую справку о доходах"нарисовать" чтобы обойти этот момент? Платить буду исправно естественно, никого обманывать не собираюсь. ВСе равно фермитер никак не сможет проверить реальность этой справки. Цитата
SergejHH Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 ВСе равно фермитер никак не сможет проверить реальность этой справки. Именно поэтому шансы на успех у этой справки очень не велики, разве что Вы можете показать Kontoauszug, где чётко и ясно видно, что Вы регулярно получаете доход с такой-то суммой. П.С. Когда я жил в Гамбурге, я пытался снять квартиру с такого рода справкой, пришёл на посещение, всё прошло гладко, мне пообещали по имэйл сообщить дату подписания контракта, но после этого никто ничего мне не сообщил и на мои сообщения никто не отвечал. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 а кроме контоаусцугов что можно показать? спонсорское письмо? Цитата
SergejHH Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Что такое спонсорское письмо я не знаю Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Для многих сдающих хаты даже шперконто не является гарантией финансовой стабильности. Тем более бумажки из "страны третьего мира". Цитата landed => 02 October 2012
vladimir2706 Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Ну хотя бы попробовать. вдруг повезет. только как лучше сделать? На шперконто у меня осталось 2500, да и то они разблокировались, тк счет я открывал в апреле еще из москвы, а переехал в августе. Цитата
SergejHH Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 2500 смешные деньги, можно даже не пытаться, разве что Вы сможете положить солидную сумму на счёт Цитата
vladimir2706 Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Да положить то на счет можно. Но точно так же можно потом их и снять будет. Откуда фермитер знает, может я на день занял у кого-то сумму для получения справки. А подделка контоаусцуга из немецкого банка - плохой вариант? т.е. подделать нужные документы о доходе, ведь проверять их никто не будет. другой вопрос - как в Германии найти того, кто "нарисует" документы? слышал, этим занимаются турки, пакистанцы, но понятное дело в открытую-то нет объявлений в сети Цитата
SergejHH Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Представим на секундочку, что Вам кто-то "нарисовал" красивый аусцуг с нормальной месячной зарплатой. Человек берёт в руки Ваш паспорт и Aufenthalterlaubnis и видит следующее: шпрахкурс, трудовая деятельность не разрешена. А в аусцуге стоит доход, проверять ничего не нужно. Цитата
аэлит Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Да положить то на счет можно. Но точно так же можно потом их и снять будет. Откуда фермитер знает, может я на день занял у кого-то сумму для получения справки. А подделка контоаусцуга из немецкого банка - плохой вариант? т.е. подделать нужные документы о доходе, ведь проверять их никто не будет. другой вопрос - как в Германии найти того, кто "нарисует" документы? слышал, этим занимаются турки, пакистанцы, но понятное дело в открытую-то нет объявлений в сети Предлагаю отвыкать жить по-старинке,а начинать по-европейски,т.е. дружить с законом Это помогает,когда гражданство получить хочешь. Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
SergejHH Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Тотальная законопслушность европейцев это не более чем миф, но в данном случае, это просто не прокатит даже теоретически. Я как студент имею право на работу и то каждому на собеседовании приходится растолковывать и по 5 раз повторять что означает этот параграф 16 абзац 3, а тут Вы придёте со шпрахвизой и непонятным контоасцугом и думаете никто не заметит, что там что-то не чисто? Цитата
аэлит Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Тотальная законопслушность европейцев это не более чем миф, но в данном случае, это просто не прокатит даже теоретически. Я как студент имею право на работу и то каждому на собеседовании приходится растолковывать и по 5 раз повторять что означает этот параграф 16 абзац 3, а тут Вы придёте со шпрахвизой и непонятным контоасцугом и думаете никто не заметит, что там что-то не чисто? Я с этим абсолютно согласна,но разница в том,что им не нужно получать гражданство.Например если ты три раза проехал без билета за последний год перед получением гражданства,это основание для отказа.Поэтому,потом можно грешить,как все европейцы,а пока стоит побыть законопослушным. ИМХО Я отвлеклась от темы,прошу прощения,более не побеспокою Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Phen Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Предлагаю отвыкать жить по-старинке,а начинать по-европейски,т.е. дружить с законом Это помогает,когда гражданство получить хочешь. Вы конечно правы. Только вот грустно, что снять квартиру не так просто, как хотелось бы. Цитата
аэлит Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Если своего дохода нет,помочь может поручительство,только кого-то,кто живет в Германии. Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
SergejHH Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Небольшой оффтоп. Кстати по поводу поручительства, у меня был в понедельник термин в Ausländeramt, так вот там просто поручительства НЕДОСТАТОЧНО! Нужен ещё контоаусцуг, в котором видно, что тот, кто поручился за Вас, действительно шлёт Вам деньги Цитата
Phen Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 У меня вот договор на общежитие заканчивается в конце июля. Хочу жить один. Никаких родственников здесь нет, есть только шперконто с приличным количеством денег. Есть у меня шансы снять квартиру? Как вообще эту проблему решают люди, которые только переезжают в Германию (по рабочей визе или как студенты), ведь никакого дохода за последние 3 месяца в Германии они показать не могут? P.S А ещё меня расстраивает, что жилье в этом Кёльне очень дорогое, и пока ничего приличного за адекватную цену я не увидел. Цитата
SergejHH Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Если количество денег приличное и они заблокированы, то можно попытаться, некоторые фирмы предлагают квартиры специально для студентов, правда там выбор обычно небольшой и часто может быть высокая плата маклеру Те, кто по рабочей визе едут, могут показать контракт, где написана зарплата (я предпологаю неплохая, кассиры в супермаркет рабочих виз не получают), к тому же таким людям возможно помогает работодатель решить квартирный вопрос Цитата
аэлит Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Если количество денег приличное и они заблокированы, то можно попытаться, некоторые фирмы предлагают квартиры специально для студентов, правда там выбор обычно небольшой и часто может быть высокая плата маклеру Те, кто по рабочей визе едут, могут показать контракт, где написана зарплата (я предпологаю неплохая, кассиры в супермаркет рабочих виз не получают), к тому же таким людям возможно помогает работодатель решить квартирный вопрос Это правда.Возможно,кому-то поможет.Статья о студенческом жилье. <noindex>http://germanblog.ru/obrazovanie/v-germani...tveti-ekspertov</noindex> Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
vladimir2706 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Мне голландец вчера рассказывал, что в годы студенчества подделывал справки в Голландии (или Германии, не помню) чтобы получить квартиру. У меня вот договор на общежитие заканчивается в конце июля. Хочу жить один. Никаких родственников здесь нет, есть только шперконто с приличным количеством денег. Есть у меня шансы снять квартиру? Как вообще эту проблему решают люди, которые только переезжают в Германию (по рабочей визе или как студенты), ведь никакого дохода за последние 3 месяца в Германии они показать не могут? P.S А ещё меня расстраивает, что жилье в этом Кёльне очень дорогое, и пока ничего приличного за адекватную цену я не увидел. Ищете в гугле wohnen auf Zeit или furnished apartments, там предлагают мебелированые апартаменты, но цена выше, чем обычные квартиры.в Берлине цены начинатся от 500 евро. Там как раз на несколько месяцев (скажем, до года) можно снять. В таком случае документы не требуют. Я как раз разослал несколько заявок сейчас. Даже в центре есть предложения за 520-580 евро варм. А что делать остается... Еще вариант - снимать у социальщиков без договора и тд. Прописываться в другом месте за отдельную плату.. Ну и третий вариант - открыть сайты типа wg-gesucht, написать короткое письмо о себе, о вашем шперрконто и рассылать по 50 заявок в день. Вполне возможно что повезет.Я как раз там нашел социальщиков, у которых жил полгода без договора Цитата